江苏龙网


首页 > 人文 >>

州长|涉贪污抗疫资金,巴西州长遭停职

『江苏龙网摘要:州长|涉贪污抗疫资金,巴西州长遭停职|州长|呼吸机|州政』检察机关指控他领导犯罪团伙,收取回扣大约2.74亿雷亚尔(3.49亿元人民币)。巴西高等法院法官贝内迪托·贡萨尔维斯28日在宣读判决书时说:“这一犯罪团伙在新冠疫情期间持续侵占(政府)资金并洗钱,置公众健康、甚至是数以百万计民众生命于不顾。”美联社报道...



按关键词阅读:

州长|涉贪污抗疫资金,巴西州长遭停职
文章图片

2019年9月23日,巴西里约热内卢州州长威尔逊·维策尔接受采访人员采访 。(新华社/法新)
巴西高等法院28日裁定,暂停里约热内卢州州长威尔逊·维策尔职务180天,原因是他因涉嫌侵吞州政府抗击新冠疫情资金而接受调查 。
遭停职
维策尔涉嫌侵吞州政府为搭建临时医院、采购呼吸机和药品而准备的应急基金 。检察机关指控他领导犯罪团伙,收取回扣大约2.74亿雷亚尔(3.49亿元人民币) 。
巴西高等法院法官贝内迪托·贡萨尔维斯28日在宣读判决书时说:“这一犯罪团伙在新冠疫情期间持续侵占(政府)资金并洗钱,置公众健康、甚至是数以百万计民众生命于不顾 。”
美联社报道,在巴西,里约州新冠疫情较为严重,仅次于圣保罗州 。
贡萨尔维斯说,裁定维策尔停职180天,是为“防止他继续领导……犯罪团伙、掏空州政府金库” 。
法新社报道,为应对疫情,维策尔领导的州政府曾经与企业签署搭建7座临时医院的合同,但迄今只有2处投入运转 。检方指控维策尔和妻子埃莱娜经由她经营的律师事务所接收一家获得州政府抗疫工程合同的企业转移款项 。
为调查维策尔腐败案,检察官28日起开始搜查多处地点,包括州长办公室和官邸以及副州长官邸 。28日遭逮捕的嫌疑人包括维策尔所属党派的领导人埃韦拉尔多·佩雷拉 。
要上诉
维策尔停职期间,副州长克劳迪奥·卡斯特罗代行州长职务 。卡斯特罗同样是腐败案调查对象 。
维策尔坚称清白、遭到政治迫害,表示将提起上诉 。
按美联社的说法,在巴西,高等法院是仅次于最高法院的审判机关 。
法新社报道,在维策尔以前,里约州多名前州长入狱或牵连犯罪行为,最臭名昭著的当属2007年至2014年出任州长的塞尔希奥·卡布拉尔 。卡布拉尔2016年因卷入多桩腐败案被判入狱将近300年,其中包括侵吞里约热内卢市马拉卡南体育场的翻修款 。
在巴西,涉嫌“发疫情财”的州长不止维策尔 。巴西联邦警察6月10日突击搜查帕拉州州政府办公地和州长埃尔德·巴尔巴略的住宅 。美联社报道,帕拉州政府耗资数以百万计美元采购呼吸机,依据州应急规定没有招标 。采购的呼吸机不仅推迟投入使用,而且对新冠患者无效 。警方怀疑采购过程牵涉洗钱和腐败 。
联邦警察6月30日搜查北部亚马孙州多处地点,以调查州长威尔逊·利马所涉呼吸机采购舞弊案 。检方调查发现,亚马孙州政府以4倍于市场价的价钱从一名葡萄酒进口商处采购呼吸机 。这批呼吸机无法满足新冠患者需求 。
(来源:新华社 采访人员杜鹃)
【州长|涉贪污抗疫资金,巴西州长遭停职】【编辑:贺方程】


    来源:(||||||||||||||||||||长江日报-)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c92M2020.html

    标题:州长|涉贪污抗疫资金,巴西州长遭停职


    上一篇:风险|乌鲁木齐市多地区疫情风险等级下调,生产生活秩序正有序恢复

    下一篇:台风|中央气象台:今年第9号台风“美莎克”昨日生成


    生活

    |翡翠原石是如何去皮抛光成为翡翠成品的

    阅读(27)

    ?婕也槐毓?诘P模?⒁猓?瞬街璺浅H菀资苌耍?ㄒ榇魃戏狼懈钍痔住⒒つ烤怠⒎涝胍舳??用吊磨或台磨加软管用粗号磨头去皮也行,但非常耗时;用赌石切割机直接切去外皮也行,不...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...