江苏龙网


首页 > 人文 >>

直击美国万人示威 两个美国哪个真?

『江苏龙网摘要:直击美国万人示威 两个美国哪个真?|当地时间8月28日』“把你的膝盖从我们的脖子上移开”这场示威活动名为“把你的膝盖从我们的脖子上移开”。演讲者包括马丁·路德·金的后代、遭白人警察暴力执法致死的黑人男子乔治·弗洛伊德的亲属、遭白人警察枪击致瘫痪的黑人男子雅各布·布莱克的家人。 马丁·路德·金三世...



按关键词阅读:

当地时间8月28日 , 美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金发表“我有一个梦想”演讲57周年之际 , 数以万计的美国民众聚集在首都华盛顿林肯纪念堂附近 , 抗议针对少数族裔的暴力执法和种族歧视 。
这场示威活动恰发生在美国民主党和共和党举行全国代表大会之后 。 颇具讽刺意味的是 , 两场大会卖力刻画的美国景象截然不同 , 民主党总统候选人拜登和谋求连任的共和党总统特朗普各执一词 。
“把你的膝盖从我们的脖子上移开”
这场示威活动名为“把你的膝盖从我们的脖子上移开” 。 演讲者包括马丁·路德·金的后代、遭白人警察暴力执法致死的黑人男子乔治·弗洛伊德的亲属、遭白人警察枪击致瘫痪的黑人男子雅各布·布莱克的家人 。
马丁·路德·金三世说 , 上世纪60年代民权运动争取到的社会进步如今再次处于危险之中 , 黑人必须捍卫前辈通过艰苦努力赢得的自由 。
直击美国万人示威 两个美国哪个真?
文章图片

8月28日 , 人们在美国首都华盛顿林肯纪念堂附近参加反种族歧视和暴力执法示威活动 。 新华社发(阿兰 摄)
5月25日 , 明尼苏达州明尼阿波利斯市 , 黑人男子乔治·弗洛伊德遭白人警察暴力执法 , 脖子被警察用膝盖顶住近9分钟后死亡 。 视频显示 , 他曾哀求 , “我无法呼吸……”这一事件触发全美大规模反种族歧视和暴力执法抗议示威 。 示威持续发酵 , 至今没有彻底平息 。
直击美国万人示威 两个美国哪个真?
文章图片

6月13日 , 抗议者手举弗洛伊德的肖像通过美国纽约布鲁克林大桥 。 新华社发(迈克尔·内格尔 摄)
8月23日 , 威斯康星州基诺沙市 , 警察开枪击伤29岁黑人男子雅各布·布莱克 。 视频显示 , 当布莱克走向汽车驾驶座、打开车门准备上车时 , 被身后跟随的两名警察抓住衬衫 , 近距离向其背部至少开了7枪 。 布莱克处于瘫痪状态 。 这一事件在当地引发连日抗议示威 。
直击美国万人示威 两个美国哪个真?
文章图片

8月25日 , 布莱克的亲属在美国威斯康星州基诺沙市的新闻发布会上哭泣 。 新华社/路透
拜登与特朗普各执一词
两党口中两个美国
【直击美国万人示威 两个美国哪个真?】民主党总统候选人拜登在接受提名的演讲中称 , 种族歧视是美国当前面临的四大危机之一 。 他还在特朗普接受共和党总统候选人提名当天称 , 疫情危机和社会动荡是“特朗普的美国”表现出的病症。
直击美国万人示威 两个美国哪个真?
文章图片

8月28日 , 人们在美国首都华盛顿林肯纪念堂附近参加反种族歧视和暴力执法示威活动 。 新华社发(阿兰 摄)
特朗普则在接受提名的演讲中称 , 美国“必须一直保有法律与秩序” , 但在弗洛伊德事件引发的全国反种族歧视、反暴力执法示威浪潮中 , 诸多由民主党人执政的城市陷入骚乱、抢劫和纵火等暴力活动中 , 民主党全国代表大会却对此保持沉默。
直击美国万人示威 两个美国哪个真?
文章图片

这是8月24日在美国威斯康星州基诺沙市拍摄的被抗议者点燃的汽车 。 新华社/法新
两场政党大会各自着力呈现出的美国景象截然不同:
民主党大会所描绘的是 , 美国正处于“黑暗时期” 。 政府抗疫不力 , 疫情持续肆虐 , 经济严重滑坡 , 失业率居高不下 , 反种族歧视抗议活动席卷全国 , 美国需要富有同理心、正派、能弥合社会分裂、修复美国国际形象的治愈型领导人 。


来源:(新华国际头条)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c92322020.html

标题:直击美国万人示威 两个美国哪个真?


上一篇:辽宁男子三进宫后当上城管队长|辽宁男子三进宫后当上城管队长什么情况?具体详情曝光令人愤怒

下一篇:麦考尔报告政治化新冠疫情的谎言与事实真相


人文

北京:一病例曾自行服药后好转 一周后核酸检测结果为阳性

阅读(36)

据她介绍,个中有一位出现了头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转。该病例25岁,住在丰台区花乡(地区)嫡亲锦城,工作单位为新发地市场,曾于6月7日出现头晕、发烧、糠衷等症状,自行服药后好转,6月16日作为确诊病例的密切接触者被专车转运至集中隔离点...

人文

华为|每年销量增长500%,华为IOT竞速,但它与小米“道不同”

阅读(12)

图片来源:华为自华为高端芯片断供后,手机业务面临困境,IoT成为华为发力的突破口。“2020年是华为IoT生态业务的崛起之年。”11月5日,在华为智选举办的首次专场品鉴会上,华为消费者业务Hilink生态总经理闪罡如是说。据介绍,自2018年起,每年华为智选的产...

人文

郑钧|蘑菇屋重逢郑钧,黄磊其实和欧阳娜娜一样,敏感带点脆弱

阅读(10)

就像有观众评论的那样,大人在聊着回忆,小孩子在聊未来。过去、现在、将来同时出现,那种感觉很奇妙,只能意会不能言传。 这一期中,欧阳娜娜和张子枫的感情让人觉得神奇。两人的交集不过是一年多前拍摄杂志时候才认识,之后欧阳娜娜去了读书,两人也只是在...

人文

渔乐美食圈|梦幻的马卡龙色,让你这个夏季仙气飘飘

阅读(20)

当然不是了,淡雅清新的颜色,营造出仙气十足的感觉,让这个夏季来一场梦幻般的视觉仙境。梦幻的淡绿色网纱吊带裙,多层网纱结合的色彩,朦胧飘逸,搭配简单的吊带设计,清新中带着丝丝迷人清新,淡雅中透出渺渺仙气,这个颜色简直不要太美了。娇嫩的淡粉色超...

人文

智能|好太太:智能锁差异化突围 匠心筑建品牌护城河

阅读(30)

专注科技创新,匠心智造品牌广东好太太科技集团股份有限公司(以下简称“好太太”)是一家集研发、生产、销售、服务于一体的智能家居企业,产品与服务涵盖智能晾晒、智能安防、智能照明、智能交互、智能健康等众多领域。好太太品牌创立于1999年,20...

人文

健康广东|2020年8月15日广东省新冠肺炎疫情情况

阅读(11)

8月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自科特迪瓦。新增境外输入无症状感染者2例,广州报告1例,来自塞尔维亚;佛山报告1例,来自新加坡。以上均在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。全省新增本土确诊病例1例,汕尾报告,通过医疗机构发...

人文

意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例

阅读(48)

当地时间5日 , 意大利民事保护部公布统计数字显示 , 截至当天18时 , 意大利24小时新增4316例新冠肺炎确诊病例 , 累计确诊128948例 , 死亡15887例 , 治愈21815例 。 【意大利新增4316例新冠肺炎确诊病例 累计确诊128948例】 现存91246例确诊病例中 , 重...

人文

全省婴幼儿照护服务业有了“娘家”

阅读(44)

早在2016年,原省卫计委对郑州市600多名婴幼儿母亲开展的一项查询拜访显示,33.3%的家长有入托需求,而调研样本中实际入托率仅为5.55%。“由此测算,本年我省仅城市就有60万婴幼儿须要入托。可以看出,托育办事市场需求旺盛,但现有供给却严重不足。”省卫健...

人文

民法典小程序“民法知道”今日上线!

阅读(26)

今朝该微信小法度榜样已上线|后期将进一步作法度榜样功能上的优化和内容上的深化。刻期起|大年夜家可在微信小法度榜样里搜刮“平易近法知道”点击进入。审查日报平易近法典微信小法度榜样项目操作人龚云飞博士介绍“平易近法知道”的功能。“平易近法知道”小...