吃饭|网上发了条吃饭的视频,一分钟后他就落网了


现代快报讯(通讯员 狄公宣 采访人员 顾元森)8月25日下午6点左右 , 南京市公安局地铁分局南京站派出所追逃小组 , 在江宁区追查盗窃在逃人员李某时 , 发现他在网上短视频平台发布了一条吃饭的视频 。 根据线索 , 民警仅用时1分钟 , 便出现在李某身旁 。
吃饭|网上发了条吃饭的视频,一分钟后他就落网了
本文插图
△警方供图

8月25日 , 南京站派出所在开展日常追逃工作时 , 发现李某近期在南京出现 。 警方根据线索追踪 , 确定了李某的大致活动范围 , 随后立即赶到附近侦查 。 但由于具体线索较少 , 且当地房屋密集、人员流动较大 , 民警一时无法确定李某的精确位置 。
就在民警一筹莫展的时候 , 派出所突然传来消息:李某刚刚在某短视频平台上发布了自己吃饭的视频 。 民警根据短视频中的周围环境分析 , 成功锁定了李某的位置 , 仅用了1分钟便出现在李某身边 , 将其抓获 。
现代快报采访人员了解到 , 44岁的李某是江苏徐州人 , 今年6月他偷了一辆摩托三轮车 , 且拒不到案 , 被徐州警方列为网上追逃人员 。 7月中旬 , 李某从徐州来到南京江宁区附近务工 。 李某以为自己偷的东西价值不大 , 而且事情已经过两个多月 , 风头过去了 , 便在网上发了一个视频 。 没想到 , 警方循着这段视频 , 很快找到了他 。

目前 , 李某已被移交至徐州警方处理 。
【吃饭|网上发了条吃饭的视频,一分钟后他就落网了】