思丝如针|你觉得在一段感情中,最重要的是取悦对方,还是取悦自己?


你觉得在一段感情中 , 最重要的是取悦对方 , 还是取悦自己?
最近在网上看到一个问题:你觉得在一段感情中 , 最重要的是取悦对方 , 还是取悦自己?
这个世界上 , 很少有两全其美的事情 。
尤其在感情这件事上 , 几乎不可能既取悦了对方 , 又取悦了自己 。
要不怎么说 , 一段感情中 , 最重要的事情就是互相理解 , 相互包容 。
但是 , 所有人对一段恋情的期望 , 又是希望彼此双方都可以愉悦的 。
思丝如针|你觉得在一段感情中,最重要的是取悦对方,还是取悦自己?
本文插图

所以才会有 , “听闻爱情 , 十有九悲”这句话 。
其实就拿这个问题来说 , 没有标准答案 。
无论你觉得取悦对方更重要 , 还是取悦自己更重要 , 都是正确的答案 。
只是就看在你眼里 , 对方更重要 , 还是你自己更重要 。
比细节更重要的 , 是一个人潜意识里对你的关心
都说看一个人爱不爱你 , 就看他在不在意你的细节 。
所谓的细节是什么 , 是时刻秒回的消息 , 是吃饭的时候帮你拉开旁边的椅子 , 还是逛街时让你走在马路内侧的安全感 。
其实你有没有想过 , 这些事情都很简单 。
只要有人提醒他 , 这些事情他都会记住 , 并且能够做到的 。
思丝如针|你觉得在一段感情中,最重要的是取悦对方,还是取悦自己?
本文插图

而比这些更重要的 , 是他潜意识里对你的关心 。
我承认 , 细节有时候确实很重要 。
但是你不能仅仅依靠细节 , 就来判断一个人爱不爱你 。
没有人知道 , 你心里想的是什么 。
自然也就不会有人 , 一步一步的按照你心里所想的方式 , 来恰如其分的去爱你 。
但是我也相信 , “细节打败爱情”这句话 。
假装的不在意 , 才是最严重的占有欲
其实恋爱的这段时期 , 就是两个人最佳的磨合期 。
只有全面的了解了对方之后 , 再决定要不要让对方成为自己一生的伴侣 。
谈恋爱前 , 你看到的都是对方的发光点 。
但是在一起的时间长了 , 两个人那些不怎么发光的点 , 也就会暴露出来 。
只要对方能接受 , 并且你也愿意为了对方去调整 。
你们之间才有可能进行下一步 , 就是步入婚姻 。
思丝如针|你觉得在一段感情中,最重要的是取悦对方,还是取悦自己?
本文插图

而恋爱的时候需要特别注意的是 , 你回应的态度 , 也就决定了对方下一次的分享欲 。
很多时候 , 我们都在假装不在意 。
对方很迟才回消息 , 而且没有任何解释 , 假装不在意 。
节日的时候 , 没有收到礼物和祝福 , 也假装不知道 。
而假装的不在意 , 才是最严重的占有欲 。
本来互相抱抱就好了 , 却变成了他觉得你不懂他 , 你觉得他不爱你
现在人们的爱情 , 好多事情都是在手机上交流的 。
但是 , 手机怎么懂得爱情 。
所以很多时候 , 我们都听错了对方的语气 , 误解了对方想要表达的意思 。
所以我一直觉得 , 两个人之间的感情 , 见面沟通真的太重要了 。
因为对着屏幕 , 可能什么狠话都说得出 。
但是见了面就不一样了 , 见面心会软 , 会看到泪光 , 会得到拥抱 。
思丝如针|你觉得在一段感情中,最重要的是取悦对方,还是取悦自己?
本文插图

而手机 , 总会让两个人之间 , 产生好多的误解 。
让彼此之间的距离 , 越来越远 。
他觉得他很累 , 你觉得你也很委屈 。
本来互相抱抱就好了 , 却变成了他觉得你不懂他 , 你觉得他不爱你 。
冷着冷着 , 感情就耗没了 。
时间所改变的 , 自始至终都是那些 , 原本就不够坚定的东西