江苏龙网


首页 > 人文 >>

情感|当婚姻不再是女性的“刚需”,是否意味着我们对爱情敬而远之?

『江苏龙网摘要:情感|当婚姻不再是女性的“刚需”,是否意味着我们对爱情敬而远之?||婚姻|女性|刚需|』既然如斯,我干嘛要费劲去谈爱情,他们直接给我安排个差不多的汉子嫁了就得了呗。”当婚姻不再是女性的“刚需”,是否意味着我们要对爱情敬而远之?这些年,我发明一个很有意思的现象,不少男士都在说:“汉子一辈子不娶亲也没什么,而女人如不雅不娶亲就会过...



按关键词阅读:


我小姨家的表妹 , 28岁了没正儿八经谈过恋爱 。 小姨为此很是着急 , 担心她是有什么心理问题 , 让我跟她聊聊 。
我问她为什么不找男朋友 。 她说:“我又不是必须要结婚 , 我也不需要婚姻 , 是我爸妈想让我结婚 。 既然如此 , 我干嘛要费劲去谈恋爱 , 他们直接给我安排个差不多的男人嫁了就得了呗 。 ”
情感|当婚姻不再是女性的“刚需”,是否意味着我们对爱情敬而远之?
本文插图

当婚姻不再是女性的“刚需” , 是否意味着我们要对爱情敬而远之?
这些年 , 我发现一个很有意思的现象 , 不少男士都在说:“男人一辈子不结婚也没什么 , 而女人如果不结婚就会过得很艰难”、“男人离了婚生活会更轻松 , 女人离了婚就会很惨”等等 。
而同时 , 越来越多的女性则认为婚姻不再是刚需 , 甚至对女人来说是累赘 。 她们会说:“我在外能工作赚钱 , 在家能做饭做家务 , 空闲时间能开车购物兜风 , 即便遇到搬家修马桶这种自己搞不定的事 , 我也能花钱请人做 , 干嘛要结婚?”
情感|当婚姻不再是女性的“刚需”,是否意味着我们对爱情敬而远之?
本文插图
【情感|当婚姻不再是女性的“刚需”,是否意味着我们对爱情敬而远之?】

作为一个已婚人士 , 男性和女性这两种彼此矛盾的说法和认知 , 我大致是都能够理解的 。 但是我也不得不提醒大家 , 尽管越来越多的人都认为婚姻没有那么重要 , 可婚姻作为传统生活的一个重要组成 , 在目前的环境下 , 大部分人还是选择了结婚 。
为什么会出现这种现象?
我想 , 可能很多都是像我表妹那样:父母希望我结婚 , 我就结婚了 。
他们结婚不是因为彼此相爱 , 而是为了实现父母的心愿或者完成传宗接代的任务 。 再加上男女双方对婚姻认知的差异 , 男人觉得女人离了这场婚姻不行 , 而女人觉得这样的婚姻是自己的累赘 , 彼此相看两生厌 。
情感|当婚姻不再是女性的“刚需”,是否意味着我们对爱情敬而远之?
本文插图

于是 , 他们的婚姻就出现了这样一种现状:他们会生活在同一屋檐下各过各的 , 会说钱谁赚的谁花 , 孩子谁生的谁养;会说我用自己的钱孝敬父母你管不着 , 你自己有手有脚不该寻求我的帮助 。
这种现象就更加导致了女性对婚姻的期待值越来越低 , 越来越不愿意去相信爱情 。 而没有爱情的婚姻更加导致了婚姻中幸福感的缺失 , 如此便形成了一个恶性循环 。
我就曾认识一对这样的夫妻 。
男的比较传统 , 但也不算是大男子主义 , 对妻子还算是比较上心的 。 可女的是标准的现代女性 , 雷厉风行 , 不依附于任何人 。 她在工作上很是敬业 , 但回到家里 , 除了洗自己的衣服之外 , 其他家务一点儿都不做 , 孩子也不让近自己跟前 。
情感|当婚姻不再是女性的“刚需”,是否意味着我们对爱情敬而远之?
本文插图

她是这样说的:“爱情和婚姻说不定哪天就没了 , 只有工作才是靠得住的 。 我要是把精力投入到做家务带孩子上影响了工作 , 我多亏 。 ”
根据墨菲定律 , 如果事情有变坏的可能 , 不管这种可能性有多小 , 它总会发生 。 这位女性的想法也就必然会成为现实 。
当然 , 真实的状况是:她从不为婚姻付出 , 也不相信爱情 , 男人对她的爱也就一点一滴耗光了 , 进而突然醒悟 , 这样的婚姻离自己期待的传统婚姻相距甚远 。 于是 , 离婚也就顺理成章了 。
那些没有爱情的婚姻 , 大部分也终将面临类似的命运 。
情感|当婚姻不再是女性的“刚需”,是否意味着我们对爱情敬而远之?
本文插图

所以我一直在告诉那些年轻人 , 除非你真的打定了主意终生不结婚 , 否则你就是应该相信爱情 , 并且应该好好经营爱情的 。 因为只要有婚姻 , 就必须有爱情 。


来源:(孤独的幸福树)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c91442020.html

标题:情感|当婚姻不再是女性的“刚需”,是否意味着我们对爱情敬而远之?


上一篇:情感|恋爱两年,结婚前婆婆要求儿媳“签约”,儿媳心寒悔婚!

下一篇:康帝心理说感情|关系好不好,不是用秒回作为衡量标准,而是到底有没有去回


生活

腐叶土|绿萝用这料,叶子绿油油,比巴掌还要大

阅读(43)

要求土壤疏松、肥沃、排水良好,以偏酸性为好。②合适的光照虽然绿萝是喜阴的植物,但是不是说可以完全不需要阳光了。如果长期让绿萝没有阳光容易 使节间增长,叶片变小 。适当...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...