江苏龙网


首页 > 人文 >>

Spacex|SpaceX拟发射两次猎鹰9号火箭 并进行星际飞船试飞

『江苏龙网摘要:Spacex|SpaceX拟发射两次猎鹰9号火箭 并进行星际飞船试飞|科学|Spacex|星际』由于ULA的NROL-44发射目前在所有发射任务中处于优先状态,这意味着SpaceX别无选择,只能在每次ULA任务失败时继续推迟自己的发射计划。SpaceX目前有两次发射正在排队:第一是利用其猎鹰9号卫星发射阿根廷地球观测卫星SAOCOM1B,此次任务原定于美国当地时间8月2...



按关键词阅读:

本文转自【网易科技】;
美国太空探索技术公司SpaceX计划在当地时间8月29日到31日三天内进行三次发射 , 包括使用猎鹰9号火箭发射第11批星链卫星和阿根廷地球观测卫星SAOCOM 1B , 以及对全尺寸星际飞船原型进行第二次短程低空试飞 。
Spacex|SpaceX拟发射两次猎鹰9号火箭 并进行星际飞船试飞
文章图片

文章图片

SpaceX的竞争对手联合发射联盟公司(ULA)的Delta IV重型火箭原定于周三发射神秘的国家侦察办公室44(NROL-44)间谍卫星 , 之后客户要求推迟24小时 , 火箭技术故障最初将任务推至8月27日 , 现在定于8月29日发射 。Delta IV火箭每年发射一到两次 , 节奏很慢 , 这使得该火箭很难按时发射 , 该公司很少有机会来解决复杂系统的问题 。
由于ULA的NROL-44发射目前在所有发射任务中处于优先状态 , 这意味着SpaceX别无选择 , 只能在每次ULA任务失败时继续推迟自己的发射计划 。SpaceX目前有两次发射正在排队:第一是利用其猎鹰9号卫星发射阿根廷地球观测卫星SAOCOM 1B , 此次任务原定于美国当地时间8月28日发射;第二是SpaceX的第11批星链卫星发射 , 预计将于当地时间8月30日上午进行 。
与此同时 , SpaceX正准备在这些轨道发射之间的某个时间段 , 对其星际飞船原型进行第二次短途低空测试飞行 。然而 , ULA NROL-44的第二次延迟发射已经让SpaceX的两次发射任务日期处于悬而难决的状态 。
最近SpaceX东海岸发射的延迟将该公司第二次全尺寸星际飞船飞行测试推到了队伍的前列 。编号为SN6的星际飞船原型目前计划最早于美国当地时间8月29日尝试首次150米高空试飞 。在8月4日 , 星际飞船SN5成为第一个成功升空(并着陆)的全尺寸原型 。不到四周后 , 第二次实现成功试飞将代表着非凡的壮举 , 这两艘原型拥有完全不同的猛禽发动机和船体 。
与此同时 , SpaceX正在同时检查和翻新经过低空试飞验证的星际飞船SN5原型 , 有可能打算在不久的将来再次试飞 。根据首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的说法 , SpaceX当前目标是进行“几次”快节奏的星际飞船原型试飞测试 , 以简化新火箭的发射操作 。SN6的150米高空测试窗口从8月29日早上8点持续到晚上8点 , 火箭可能尝试最早从上午10点到中午升空 。
SpaceX曾于2018年10月从加州发射过SAOCOM 1A , SAOCOM 1B几乎与其完全相同 。然而 , 值得注意的是 , 这颗卫星将从佛罗里达州发射 , 这是半个世纪以来美国东海岸计划的第一次极地发射 。这主要是因为 , SpaceX的猎鹰9号火箭将在飞行中“急转弯” , 改变轨迹以避免飞越人口稠密的地区 。
【Spacex|SpaceX拟发射两次猎鹰9号火箭 并进行星际飞船试飞】这颗阿根廷卫星原计划最早于3月30日发射 , 但由于新冠疫情相关的限制和技术延误 , 它的发射被推迟 。发射SAOCOM 1B的猎鹰9号火箭助推器甚至在延误中被调换 , 从B1051换成B1059 , 因为SpaceX努力通过内部星链任务来填补清单上的空白 。现在 , NROL-44的技术发射延迟已经将猎鹰9号火箭任务从8月27日推到了8月30日晚上 。
最后 , 在NROL-44发射推迟之前 , SpaceX的第11批星链卫星发射任务计划于8月30日进行 。ULA发射延迟增加了相当大的不确定性 , 一度将星链卫星发射推到了9月1日 , 之后发射日期被重新调回到8月下旬 。假设SpaceX还需要继续等待ULA发射 , 最有可能的选择是8月31日 , 因为如果选在8月30日 , 该公司将需要在不到10个小时内进行两次发射 。


    来源:(网易科技)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0829/0R91c911H020.html

    标题:Spacex|SpaceX拟发射两次猎鹰9号火箭 并进行星际飞船试飞


    上一篇:常进|常进:创新就要甘于坐冷板凳、啃硬骨头

    下一篇:海信|首个新兴显示技术分标委成立 海信牵头制定国标


    人文

    品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

    阅读(15)

    但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

    人文

    zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

    阅读(22)

    明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...

    人文

    内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

    阅读(45)

    虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

    人文

    技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

    阅读(16)

    喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...

    人文

    资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

    阅读(45)

    此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...