中国乡村之声|女儿“被绑架”要50万赎金,妈妈“砍价”到3万3,下一波操作,绝!




近日 , 正在浙江金华市武义县一工厂上班的刘妈妈听见手机铃声响了 , 掏出一看 , “蕾”! 原来是在深圳上班的女儿 。“妈妈 , 我被人打了 , 有人绑架我!”刚接通 , 电话那头立即传来呼救声 , 还伴着女儿轻微的哭泣声 , 刘妈妈一下子就蒙了!不等刘妈妈反应过来 ,电话里一个男子张口就要50万 , 并威胁说如果不给钱 , 就要对女儿进行伤害 。刘妈妈感觉天都要塌了 , 语无伦次地跟绑匪诉说自己家境的困顿 , 实在拿不出那么多钱 , 手上能凑的只有3万3 , 这还是搭上了下个月夫妻两个人的饭钱了 。“老大 , 我没有50万 , 只有3万3!”刘妈妈说 。“遇事要冷静 , 你是你女儿坚强的后盾!不要我说一句 , 你说十几句!”绑匪说 。绑匪似是无奈之下 , 答应了收到3万3就放了刘妈妈的女儿 , 前提是刘妈妈不能报警不能声张 。50万到3万3 , 刘妈妈自己都没想到这个价格竟然就谈成了 。刘妈妈不禁起疑了 , 这年头还有这么好说话的绑匪吗?电视也不敢这么演吧!于是 , 刘妈妈偷偷按下了录音键 。【中国乡村之声|女儿“被绑架”要50万赎金,妈妈“砍价”到3万3,下一波操作,绝!】视频来源:武义公安

起疑的刘妈妈坚持要再听一次女儿的声音才肯给钱 , 电话中女儿的声音还是带着哭腔 , 重复着说现在没打她了 。

刘妈妈确定不了女儿的声音 , 就趁机问绑匪:“我在哪?你问我女儿 , 告诉我 , 我现在在哪里!”“你不是在江西吗?你不是在江西吗?”绑匪反问刘妈妈 , 并强调其女儿一直在哭 。江西是刘妈妈的户籍地 , 而她夫妻俩在浙江武义打工都好多年了 , 如果真的女儿被绑 , 连妈妈的电话号码都说了 , 没道理打工的地址说不出来啊!刘妈妈一番分析之后 , 反而没那么担心了 , 为了确保万无一失 , 她决定先拖住绑匪 , 悄悄通知刘爸爸让他尽快联系女儿 。视频来源:武义公安“你等我一下……我现在已经晕了!”

刘妈妈不断喘着粗气 , 说话也断断续续 , “我已经挣扎着从地上爬起来了……我真的是……我已经没办法了……”

刘妈妈一边让绑匪不要着急 , 自己年纪大了 , 身体也不好 , 遇上这么大的事给点时间缓一缓 。 另一边 , 刘爸爸也终于联系上了女儿 , 女儿平安无事 。
视频来源:武义公安刘妈妈确认女儿安全之后 , 毫不犹豫挂断了绑匪电话!拿着电话录音第一时间来到了武义县公安局桐琴派出所报案 。

值班室民警了解事情之后 , 纷纷夸赞刘妈妈的沉着机智 , 直言太厉害了!

警方提醒: 遇到此类“绑架”来电 , 一定要保持冷静 , 立即向亲属求证是否安全 , 或向公安机关求助 。


为你推荐
我国已正式启动新冠疫苗紧急使用 , 疫苗预计价格披露!
这场开在“云端”的摇滚演唱会 , “新裤子”是绿叶 , 主角是他们!
15.4%刷屏!最高法重新定调民间借贷利率保护上限
本文来源:人民网 转载编辑:杨滢 //责编:李雨楠 //监制:汪群均