诸葛亮|三国演义中的幽默

1、刘备去请诸葛亮出山 。诸葛亮说:你们可以去请我的好朋友庞统 , 他的能力跟我差不多的 。刘备:先生别埋汰我们了 。诸葛亮:这怎么会是埋汰呢?刘备:我们哥三个 , 一个大耳朵 , 一个脸红 , 一个皮黑 , 都是奇形怪状的 。听说庞统长得奇丑无比 , 再跟他组队 , 我们就真成怪物联盟了 , 还怎么争天下 。诸葛亮:......好吧 , 那就让我来抬高你们的平均颜值吧 。
诸葛亮|三国演义中的幽默
文章图片

文章图片

2、董卓宴请群臣,为了测试谁对他忠心就在吃饭时把貂禅请了出来(全身涂上了黑色),并吹灭了所有的灯!3分钟过后点上了所有的灯,董卓发现所有的人手都是黑色的只有吕布和原来一样,于是董卓便赏了吕布.吕布高兴的笑了,露出了黑色的牙齿!~~
【诸葛亮|三国演义中的幽默】诸葛亮|三国演义中的幽默
文章图片

文章图片

3、一天 , 关羽对曹操伸出‘2’曹操伸出‘3’关羽伸出‘小’曹操伸出‘上’关羽伸出‘下’曹操伸出‘上’ , 曹操回家说:‘‘关羽有2万人马 , 我有5万人马 , 他是下等兵 , 我是上等兵 , 他的底盘很小 , 我很大 。关羽回家说;‘‘我有两个鼻孔 , 他有五个鼻孔 , 我的很小 , 他的很大 , 我的鼻孔朝下 , 他的鼻孔朝上!!!!!!!