江苏龙网


首页 > 人文 >>

顺丰|顺丰总裁王卫发5亿红包,员工每人888元,我酸了……

『江苏龙网摘要:顺丰|顺丰总裁王卫发5亿红包,员工每人888元,我酸了……|8月28日早间』这个大红包属于疫情涝情特殊慰问金,通过顺丰集团内部移动化办公平台丰声发放,顺丰员工可以通过钱包功能查收,如果没领到,将随下月工资一起发放。丰声平台覆盖顺丰集团生态圈上下游企业,包括顺丰速运、科技、金融等各大板块。按照丰声最新公...



按关键词阅读:

8月28日早间 , 顺丰员工意外收到了顺丰集团总裁王卫发来的888元慰问金 。 据采访人员从顺丰集团了解 , 这是王卫自掏腰包给全体员工的福利 , 无论职级、岗位 , 每人都是888元 。
顺丰|顺丰总裁王卫发5亿红包,员工每人888元,我酸了……
文章图片

图片来源于顺丰员工 , 为保护个人信息部分模糊处理
这个大红包属于疫情涝情特殊慰问金 , 通过顺丰集团内部移动化办公平台“丰声”发放 , 顺丰员工可以通过钱包功能查收 , 如果没领到 , 将随下月工资一起发放 。
丰声平台覆盖顺丰集团生态圈上下游企业 , 包括顺丰速运、科技、金融等各大板块 。 按照丰声最新公布的56万用户计算 , 王卫这次发红包的总金额接近5亿元 。
在发放慰问金的同时 , 王卫还通过丰声平台对顺丰员工致谢 , 全文如下:
【顺丰|顺丰总裁王卫发5亿红包,员工每人888元,我酸了……】“今年的疫情涝情让我们经历了巨大的挑战 。 感谢大家在挑战中 , 冒着风险、坚守岗位 , 为客户、为社会履行了我们的承诺 。 也因为大家付出 , 我们才赢得社会各界人士的尊重 , 这都是大家用血汗和生命的风险赢回来的尊严 , 这个荣耀属于每一个顺丰人 。 你们在国家有需要的时候挺身而出 , 你们展现了人性的光辉 。但困难依然没有过去 , 疫情涝情还在肆虐中 , 我们仍然要继续战斗 。 没有大家的付出和努力 , 就没有今天的顺丰 。我不会忘记每一位同事 , 为了感谢大家的付出 , 我为每位同事准备了疫情涝情特殊慰问金 , 谢谢大家 , 也感谢你们家人的理解和支持 。 ”
这不是王卫第一次自掏腰包奖励员工 , 顺丰上市时王卫也曾给全体员工发红包 , 有员工收到的金额高达6776元 。
尽管受到新冠疫情影响 , 顺丰今年上半年仍然实现了逆势上涨 。 据8月25日公布的中报显示 , 顺丰报告期内实现营业收入711.29亿元 , 同比增长42.05%;归属上市公司股东净利润37.62亿元 , 同比增长21.35%;扣非后净利润达到34.45亿元 , 同比增长47.82% 。
受财报利好的影响 , 顺丰控股26日开盘直接涨停 , 股价首次突破80元以上 , 较年初翻了一倍 , 市值也创下新高 , 超过三通一达、百世、德邦等竞争对手市值之和 。
顺丰|顺丰总裁王卫发5亿红包,员工每人888元,我酸了……
文章图片

顺丰控股今日再度盘中涨停 , 截至采访人员发稿 , 报87.58元/股 , 总市值达3991亿元 , 位列A股总市值榜17位 。


    来源:(界面新闻)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQc03312020.html

    标题:顺丰|顺丰总裁王卫发5亿红包,员工每人888元,我酸了……


    上一篇:微信|全国首例!一对大学生情侣因此被判刑,涉及微信

    下一篇:安倍|日本首相安倍晋三正式辞职 谁会来接班?


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文列表

    镀层|镀金腕表要不要买?会掉色吗?

    阅读(44)

    刚好最近也有不少表友咨询镀金表的问题,今天我们就聊一聊:镀金腕表要不要买?先说说什么是镀金腕表?顾名思义,镀金腕表就是采用镀金材质的手表,一般是不锈钢镀金,但并非...

    人文列表

    约谈|江南布衣被约谈!

    阅读(31)

    对此,西湖区相关部门已约谈该企业,责成企业立即下架涉事童装以及同类型款式服装,对已售涉事童装作无理由退货处理。同时,成立由区市场监管局等部门和属地街道组成的调查组...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...