江苏龙网


首页 > 人文 >>

微信|全国首例!一对大学生情侣因此被判刑,涉及微信

『江苏龙网摘要:微信|全国首例!一对大学生情侣因此被判刑,涉及微信|原标题:全国首例』成立工作室专门解封微信账号据江干检查消息,被告人高某在校期间通过微信自助解封功能帮助他人解封微信账号兼职赚钱,并于2019年11月成立super工作室专门帮助他人解封微信账号。其伙同女友张某在明知他人利用微信进行诈骗等犯罪活动的情况下,...



按关键词阅读:

【微信|全国首例!一对大学生情侣因此被判刑,涉及微信】_原题是:全国首例!一对大学生情侣因此被判刑 , 涉及微信
微信|全国首例!一对大学生情侣因此被判刑,涉及微信
文章图片

2020年8月27日 , 杭州市江干区人民检察院依法提起公诉的全国首例“微信解封”入罪案开庭审理 , 江干区人民法院以帮助信息网络犯罪活动罪判处本案被告人高某有期徒刑一年六个月并处罚金一万元 , 被告人张某有期徒刑一年二个月并处罚金一万元 。
成立工作室专门解封微信账号
据江干检查消息 , 被告人高某在校期间通过微信自助解封功能帮助他人解封微信账号兼职赚钱 , 并于2019年11月成立“super工作室”专门帮助他人解封微信账号 。
其伙同女友张某在明知他人利用微信进行诈骗等犯罪活动的情况下 , 仍指使工作室成员以多种方式多次为诈骗犯罪嫌疑人提供微信账户解封帮助 。
截至2020年4月8日 , 工作室相继解封了3315个诈骗微信账号 , 这些微信号涉及诈骗案件300多个 , 其中有立案的12起诈骗案件被害人被骗总金额高达96万余元 。
被告人张某本将成为教师
据介绍 , 高某、张某明知他人利用信息网络实施犯罪 , 仍共同为其犯罪提供技术支持等帮助 , 情节严重 , 两人行为均已触犯《中华人民共和国刑法》第二百八十七条之二 , 均已涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪 , 应当追究其刑事责任 。
站在被告席上的高某、张某均系在校大学生 , 他们原本要在今年毕业 , 走向人生的美好未来 , 然而却因为这“微信解封”事业 , 人生道路出现重大转变 。
相关材料显示 , 两名被告人在学业上可以算是好学生 , 特别是被告人张某 , 如果没有走错这一步 , 她将成为一名教师 。
“两名被告人的刑期不长 , 但你们要好好改造 , 深刻吸取此次教训 , 做一名守法公民 。 ”公诉人在法庭教育环节说 , “相信你们的家人会坚定地等着你们回家 , 我也相信 , 两名被告人将悔过自新 , 不再重蹈覆辙 , 迎来全新的人生 。 ”
来源:江干检察


    来源:(北京日报客户端)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQc032R020.html

    标题:微信|全国首例!一对大学生情侣因此被判刑,涉及微信


    上一篇:|一家4口刚搬进新房,当晚房子大火一夜之间全家人都身亡

    下一篇:顺丰|顺丰总裁王卫发5亿红包,员工每人888元,我酸了……


    生活

    【我家庭院美如画 】 王凤兰家的鸟语花香

    阅读(49)

    在这方庭院中居住,生活也变得诗意起来。王凤兰告诉记者,她家的小花园里目前一共养了36种花,每一种她都能叫得出名字,并且熟悉它们的习性。 处处美景,步步花香。王凤兰家渐...

    人文

    |忠孝节义 家国大戏

    阅读(33)

    “忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

    人文

    张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

    阅读(27)

    接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

    人文

    埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

    阅读(24)

    根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...

    人文

    这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

    阅读(20)

    近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

    人文

    北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

    阅读(14)

    水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

    人文

    里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

    阅读(41)

    _原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

    人文

    :判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

    阅读(24)

    2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...