江苏龙网


首页 > 人文 >>

iPhone|续航短和信号差这两大硬伤 iPhone 12会有重大突破吗?

『江苏龙网摘要:iPhone|续航短和信号差这两大硬伤 iPhone 12会有重大突破吗?|信号|苹果|手机|』几年前,一场寒冬和大雪让很多苹果手机强制关机,暴露了苹果手机续航存在问题。被曝光的降频门,印证了苹果手机电池存在的一些问题。眼下,iPhone12即将发布,续航和信号这两个问题,也是消费者关注的一个焦点。相比前几代产品,iPhone12有两大改变,一是重新...



按关键词阅读:

_原题为 续航短和信号差这两大硬伤 iPhone 12会有重大突破吗?
【iPhone|续航短和信号差这两大硬伤 iPhone 12会有重大突破吗?】提到苹果手机 , 很多资深果粉都会习惯的贴上“续航差”和“信号差”这两个标签 。 在手机圈 , 经典之作iPhone 4存在死亡之握的短板 , 但乔布斯却拒绝承认信号有问题 。 最后 , 苹果官方为iPhone 4赠送了保护套 , 改善信号问题 。
iPhone|续航短和信号差这两大硬伤 iPhone 12会有重大突破吗?
文章图片

几年前 , 一场寒冬和大雪让很多苹果手机强制关机 , 暴露了苹果手机续航存在问题 。 被曝光的降频门 , 印证了苹果手机电池存在的一些问题 。 眼下 , iPhone 12即将发布 , 续航和信号这两个问题 , 也是消费者关注的一个焦点 。
相比前几代产品 , iPhone 12有两大改变 , 一是重新用回了高通的基带芯片 , 这是影响手机信号的关键硬件 。 另一方面 , 5nm制造工艺的A14芯片功耗更低 , iPhone 12的续航能力可能会带来惊喜 。 不过 , 汇总了最近大半年的一些消息来看 , 续航时间短 , 信号太差有可能会出现在iPhone 12这款产品上 。
最突出的一个问题就是续航 , 这对苹果是一项严峻的考验 。 众所周知 , iPhone 12全系支持5G , 搭载使用5nm制造工艺的A14芯片 , 还有高通的5G基带 。 与安卓手机一样 , 5G手机的功耗变高了 , 苹果手机也不例外 。 加之苹果手机的电池容量比较小 , 很多消费者担心iPhone 12的续航 。
iPhone|续航短和信号差这两大硬伤 iPhone 12会有重大突破吗?
文章图片

有数码发烧友爆料称 , iPhone 12系列四款电池已经通过了认证 。 尴尬的是 , 5.4英寸的iPhone 12电池容量只有2227mAh;6.1英寸的iPhone 12 Max电池容量为2775mAh 。 特意看了一下 , 拥有6.1英寸屏幕的iPhone 11电池容量为3110mAh 。 不难看出 , iPhone 12的电池容量有些缩水 。
不可否认 , iPhone 12搭载的A14芯片使用5nm制造工艺 , 功耗更低 , 可高通的5G基带功耗高了 。 为此 , 去年发布的安卓5G旗舰手机 , 电池容量通常是4000mAh起步 , 还有一些5G手机的电池是4500mAh左右 。
由于现在iPhone 12还没上市 , 真实的续航能力还是一个未知数 。 可以肯定的一点是 , 一边是居高不下的功耗 , 一边是电池缩水 , 苹果技术优化水平再高 , 缩水的电池容量也会影响手机续航 。 事实证明 , 从3G到4G , 所有手机的电池容量都在变大 , 但续航能力还是有轻微的缩水 , 苹果也逃不过这个铁律 。
iPhone|续航短和信号差这两大硬伤 iPhone 12会有重大突破吗?
文章图片

单纯从理论层面来看 , iPhone 12的续航能力有可能会缩水 。 信号方面 , iPhone 12也面临更大的挑战 。 与4G手机相比 , 5G手机的天线数量更多 , 加之iPhone 12 Pro的高配版本支持毫米波技术 , 对信号调校的要求更苛刻 。 为了压缩成本 , 苹果放弃了高通的天线模组 , 使用自主研发的模组 。
众所周知 , 苹果手机的信号一直不太好 , 一是因为基带优化问题 , 二是天线设计问题 。 相比而言 , 支持5G的iPhone 12对天线设计要求更高 , 没有经验的苹果能够解决好信号差的问题吗?这个答案 , 恐怕要等到iPhone 12上市后才能知道 。 就现状来看 , iPhone 12在续航和信号方面很难有重大突破 。


    来源:(网络)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQc03122020.html

    标题:iPhone|续航短和信号差这两大硬伤 iPhone 12会有重大突破吗?


    上一篇:丁道师|丁道师:花小猪为什么是滴滴“进可攻、退可守”的业务?

    下一篇:进化|用产品“创造时代”不是遥不可及,新人在前进中该如何进化升级?


    生活

    过夜饵料的使用问题

    阅读(15)

    对于搓饵也是一样,内部性状改变的饵料,除了状态不好,也很难搓出像水滴型、圆柱型、保龄球型、三角型等理想的形状,所以不能使用过夜饵料钓鱼,否则严重影响我们的作钓体验...

    人文列表

    防晒霜和隔离霜的区别

    阅读(18)

    相比一般的防晒霜,隔离霜成分更精纯,更容易吸收,而且可以防止脏空气以及紫外线对皮肤的侵害。 2.防晒霜是防晒的专业产品。相对来讲,防晒霜是防晒的专业产品,防晒霜不但能...

    人文列表

    国货从“爱国主义卖点”中受益?美媒酸了

    阅读(24)

    它在介绍耐克等西方品牌遭中国市场抵制风波时,仍旧声称新疆有所谓“镇压运动”,意图借此把品牌塑造成一个“受害者”形象。很多人觉得,虽然以前对西方品牌的愤怒“很快就过...

    人文列表

    小白必看の护肤步骤

    阅读(49)

    在爱情面前,我们常说“人这一生,出场顺序很重要”。那在娇弱的肌肤面前,护肤品出现的顺序也是如此吗?其实,对于一个成熟的高手来说,护肤真的是件快乐随心的事情,想涂什...

    人文

    增速比|7月份工业利润增速持续加快

    阅读(22)

    7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...

    人文

    适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

    阅读(49)

    因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...

    人文

    济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

    阅读(49)

    环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...

    人文

    男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

    阅读(47)

    事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...

    人文

    巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

    阅读(28)

    【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...

    人文

    网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

    阅读(29)

    据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...

    人文

    教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

    阅读(30)

    教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...