Galaxy|三星被“专利巨魔”Garrity盯上,Galaxy系列被告专利侵权

_原题为 三星被“专利巨魔”Garrity盯上 , Galaxy系列被告专利侵权
8月28日消息 , 据韩媒报道 , 三星电子最近再次卷入了一起专利侵权诉讼中 , 该诉讼的发起者是美国公司Garrity Power Service , 它指控三星在其旗舰手机Galaxy Note 20 , 以及无线耳机Galaxy Buds Plus等产品中侵犯了它的两项专利 。
Galaxy|三星被“专利巨魔”Garrity盯上,Galaxy系列被告专利侵权
文章图片

根据Garrity Power Service的说法 , 三星Galaxy智能手机的无线电池共享功能侵犯了它的无线电池充电和放电专利 。 公开资料显示 , 三星的无线电池共享功能改变了此前需要数据线的充电模式 , 用户只需将手机或是可穿戴设备放在另一部智能手机的背面 , 即可为其充电 。
Garrity还列出了一份名单 , 其中Galaxy的几款最新型号赫然在目 , 包括Galaxy Note 20、Galaxy S20、Galaxy Z Flip以及Galaxy Note 10和Galaxy S10 。
不过令人在意的是 , 这家Garrity Power Service是一家专利声明实体 (Patent Assertion Entities,简称PAE) , 也就是所谓的“专利巨魔” , 即先行申请看起来无用的专利 , 再通过各种手段勒索其他人以从中获利 。
【Galaxy|三星被“专利巨魔”Garrity盯上,Galaxy系列被告专利侵权】近年来 , 这些“专利巨魔”开始对大批中小企业下手 , 仅收到索赔信件的美国企业就有数百家 。 目前美国多个州已在考虑制定法律 , 以遏制“专利巨魔”的恶意行为 。