江苏龙网


首页 > 人文 >>

Top|哈佛大学竟然没进Top 10?价值2000万的网站放出2020美国大学“性价比”排名

『江苏龙网摘要:Top|哈佛大学竟然没进Top 10?价值2000万的网站放出2020美国大学“性价比”排名|毕业|网站|Sallie』这个排名在今年,显得尤为有参考性。据SallieMae今年春季的调查显示,美国近60%的大一新生家长担心疫情会影响到学校的“可承受性”,进而导致学费的进一步上涨、甚至面临破产。而这种影响,大概率在疫情好转后很难立即消除。疫情影响了美国院校的收入,更影响...



按关键词阅读:

_原题为 哈佛大学竟然没进Top 10?价值2000万的网站放出2020美国大学“性价比”排名
美国哪个大学性价比最好?哪个大学学费最高?哪个大学毕业后挣得更多?连续7年研究美国院校“性价比” , 曾以2000w美金成交价而闻名的Money.com , 在最近公布了2020年美国最具价值的大学排名 。
Top|哈佛大学竟然没进Top 10?价值2000万的网站放出2020美国大学“性价比”排名
文章图片

这个排名在今年 , 显得尤为有参考性 。 据Sallie Mae今年春季的调查显示 , 美国近60%的大一新生家长担心疫情会影响到学校的“可承受性” , 进而导致学费的进一步上涨、甚至面临破产 。 而这种影响 , 大概率在疫情好转后很难立即消除 。
疫情影响了美国院校的收入 , 更影响到了学生家庭的收入 。 在多数学校表态“网课不降学费”后 , 受疫情影响而被迫“失业”、“待业”或“降薪”、“调薪”的家庭 , 尤其是美国本地学生 , 在选择院校的时候会对“性价比”这一项格外谨慎 。
对于未来打算去美国留学的学生来说 , 这个榜单除了“性价比”之外 , 还有几项不错的指标可以参考 。
榜单概述
Top|哈佛大学竟然没进Top 10?价值2000万的网站放出2020美国大学“性价比”排名
文章图片

与往年一样 , Money.com整合了国教育部、 Peterson's和PayScale的数据后 , 对739多所美国大学的性价比进行了全面的分析对比 , 最终根据评分占比评选出基于价值排序的“最佳大学” 。
这739所美国院校需均满足以下几项:
1、至少有500名学生
2、具有充分可支撑的研究数据
3、未陷入财务危机(经营状况良好)
4、高于均值(中位数)的毕业率
来确保排名的有效性和可参考性 。
排名评价标准
Top|哈佛大学竟然没进Top 10?价值2000万的网站放出2020美国大学“性价比”排名
文章图片

排名指标分为教育质量、可负担程度、教育产出3个方面 , 共27个参考项(下滑查看完整评价标准):

  • 教育质量(30%):
  • 6年毕业率(30%):这一项被认为是最重要的影响指标之一 。
  • 增值毕业率(30%):这一项不同于学校的实际毕业率或预期毕业率 , 而是基于学生毕业时经济和学术表现 , 主要通过毕业时获得pell奖学金的学生比例来评分 。
  • 同龄人质量(10%):包含新生标化成绩(5%)及录取新生入学率(5%)
  • 导师质量(10%):指师生比例
  • 财政困难(10%)
  • 佩尔奖助金受赠人成果(10%):可更好的衡量学校对低收入家庭的支持程度 。
  • 可负担程度(40%):
  • 学位净价值(30%):指学生从入学到毕业所有的实际花费 。
  • 不同收入情况的净价值(20%)
  • 负债(20%):指学生毕业时所欠学生贷款金额(15%)和通过联邦政府贷款项目借款的平均金额(5%) 。
  • 学生贷款还款能力(15%):毕业五年之内还款学生比例(10%)及贷款违约风险指数(5%)
  • 增值学生贷款还款方法(15%)
  • 产出(30%):
  • 毕业生的收入(15%):含毕业生起薪(毕业5年内)和职业薪酬发展(毕业10年以上)
  • 不同专业收入调整(20%):根据payscale数据对不同学校不同专业毕业生起薪及职业中期薪资调整 。
  • 学校就业成果评分(30%):在大学入学6年后既没有工作也没有入学的校友比例(15%)和在大学入学6年后收入低于2.5万美元的校友比例(大致相当于高中毕业生的收入)(15%)
  • 大学10年收益(10%):学生开始入读之后十年内获得的联邦经济补贴 。
  • 增值收益(15%):学校是否帮助在相似学术和经济背景下的学生找到比竞争对手更高薪的工作 , 调整了PayScale.com的收益数据——职业生涯早期收益(7.5%)和中期收益(5%) 。
  • 社会经济动态指数(10%):30岁左右时从低收入阶层上升至中层的学生比例 。
从评价标准来看 , 这份排名考虑的方面可谓非常全面了 。 既关注学校的教育质量 , 也关注学生实际的投资花费、社会经济情况及毕业后的发展和收入 。
同时 , 跟其他性价比排名略有不同的是 , money更关注学校本身给学生带来的帮助 , 这也更加彰显了一所学校的价值 。
毕业5年内薪资水平
Top|哈佛大学竟然没进Top 10?价值2000万的网站放出2020美国大学“性价比”排名
文章图片

在看完整排名之前 , 小航先来统计一下这个榜单中比较吸引人的一part——毕业五年内薪资水平排名Top 10 。 同时附上的还有往年院校的申请情况:
No.10 伍斯特理工学院
五年内平均薪资水平:$ 70,300
2020-2021学位净价值:$ 69,200
毕业率:87%
Top|哈佛大学竟然没进Top 10?价值2000万的网站放出2020美国大学“性价比”排名
文章图片

No.9 斯蒂文斯理工学院
五年内平均薪资水平:$ 70,400
2020-2021学位净价值:$ 71,200


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQc02Z2020.html

标题:Top|哈佛大学竟然没进Top 10?价值2000万的网站放出2020美国大学“性价比”排名


上一篇:昂立|交卷!昂立教育:2020年半年度净利润约-8016万元,同比下降260.12%

下一篇:任务|欧科云链OKLink启动“鲲鹏计划”之凌云区块链产业人才选拨赛


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

阅读(29)

据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...

人文

济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

阅读(49)

环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...

人文

增速比|7月份工业利润增速持续加快

阅读(22)

7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...

人文

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

阅读(28)

【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...

人文

教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

阅读(30)

教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...

人文

适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

阅读(49)

因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...

人文

男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

阅读(47)

事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...