栽向|青岛3岁娃一头栽向燃烧的烧烤炉 危急时刻交警疾驶送医

半岛全媒体采访人员 刘玉凡
8月25日晚,在青岛市城阳区,一家三口邀请亲朋好友在家过“七夕”,大人们只顾忙着穿肉串,却忽视了孩子的安危,三岁女童不慎摔倒,脸部栽入正在燃烧的烧烤炉......
当天傍晚6时21分,青岛城阳公安122指挥中心接到群众报警称,“孩子被烫伤,急需开车前往青岛君良烧伤医院,在城阳王沙路遭遇晚高峰堵车 。”
栽向|青岛3岁娃一头栽向燃烧的烧烤炉 危急时刻交警疾驶送医
文章图片

接到报警后,交警夏庄中队第一时间安排两名交警驾驶警车迅速赶往报警人地点与其会合,因私家车被堵住,无法前行 。警车载着受伤女童及其父母和干妈,拉响警笛、闪烁警灯、一路喊话,向位于青岛市北区的青岛君良烧伤医院疾驶,原本一个小时的路程,仅用了二十多分钟的时间安全到达医院 。
栽向|青岛3岁娃一头栽向燃烧的烧烤炉 危急时刻交警疾驶送医
文章图片

【栽向|青岛3岁娃一头栽向燃烧的烧烤炉 危急时刻交警疾驶送医】据女童的干妈高女士介绍,干亲家一家四口是山东菏泽人,在青岛城阳工作,暂住在城阳区夏庄街道一社区 。“七夕”傍晚,干亲家在家中架起用木炭的烧烤炉,并邀请孩子姨妈还有其干妈高女士,到干亲家一起吃烧烤过节 。大人们在厨房忙着穿肉串时,干亲家三岁的女儿在烧烤炉旁玩耍时不慎摔倒,脸部刚好栽在烧烤炉里边而烧伤 。
孩子撕心裂肺的哭声,惊动了在厨房里穿肉串的大人们,干亲家两口子看到孩子脸部被烧的样子,顿时慌了神,不知所措 。高女士急忙喊来邻居,让其帮忙开私家车载着孩子及父母还有高女士,赶往青岛市北区医院 。沿王沙路由北向南行驶处,因晚高峰遭遇堵车无法继续前行 。情急之下,高女士拨打了122报警电话求助 。
28日上午,高女士给城阳公安交警部门打来电话,代表干亲家全家向青岛城阳公安交警致敬!“太感谢警察同志了,多亏了你们及时将孩子送到医院救治,目前孩子伤势稳定,正在住院治疗恢复中,请警察同志们放心 。”高女士说 。