四川卫生健康宣传|钟南山做出重要判断!这地紧急寻找同时段就餐人员……

四川卫生健康宣传|钟南山做出重要判断!这地紧急寻找同时段就餐人员……

文章图片

四川卫生健康宣传|钟南山做出重要判断!这地紧急寻找同时段就餐人员……

文章图片


国家卫健委:新增9例确诊均为境外输入 , 连续12天本土0新增



8月27日0—24时 , 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告 新增确诊病例9例 , 均为境外输入病例 (四川4例 , 上海3例 , 福建1例 , 广东1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例 , 均为境外输入病例(均在上海) 。
当日新增治愈出院病例45例 , 解除医学观察的密切接触者1654人 , 重症病例与前一日持平 。
境外输入现有确诊病例193例(其中重症病例4例) , 现有疑似病例3例 。 累计确诊病例2464例 , 累计治愈出院病例2271例 , 无死亡病例 。
截至8月27日24时 , 据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告 , 现有确诊病例288例(其中重症病例4例) , 累计治愈出院病例80091例 , 累计死亡病例4634例 , 累计报告确诊病例85013例 , 现有疑似病例3例 。 累计追踪到密切接触者814039人 , 尚在医学观察的密切接触者10040人 。
31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者16例(均为境外输入);当日转为确诊病例2例(均为境外输入);当日解除医学观察21例(境外输入18例);尚在医学观察无症状感染者358例(境外输入313例) 。
累计收到港澳台地区通报确诊病例5288例 。 其中 , 香港特别行政区4755例(出院4200例 , 死亡81例) , 澳门特别行政区46例(出院46例) , 台湾地区487例(出院462例 , 死亡7例) 。

安心!钟南山又有重要判断


钟南山说 , 在一些地方 ,大家对部分康复的新冠肺炎患者敬而远之 , 这完全不必要 ,因为他们跟正常人一样 , 而且他们本身产生了抗体 , 才不会传染 。 所以 , 之前一些报道说个别新冠肺炎康复者二次感染 , 现在为止 , 从医学的理论和各方面看 ,是极个别的现象 , 极少数病例体内测到的是一些核酸 , 不是活病毒 。



钟南山还表示 ,健康的一半是心理健康 , 疾病的一半是心理疾病 。希望大家重视对新冠肺炎康复者的心理辅导 , “对危重病人、所有的病人 , 心理辅导、正面的引导都极为重要 。 ”

5名密接者在通辽中转火车 , 当地紧急寻找同时段就餐人员
据通辽日报消息 , 8月25日 , 外地5名新冠肺炎密切接触者曾在通辽中转火车 ,期间12时30分至13时50分 , 在通辽火车站对面新建大街“库伦饸饹馆”就餐 。

现寻找8月25日12时30分至13时50分期间在“库伦饸饹馆”就餐的人员 , 看到此通告后需采取以下措施:

1、同时段就餐人员主动与当地疾控中心联系 , 按要求实施隔离医学观察14天 , 每日早晚两次体温检测 。
2、同时段就餐人员若出现发热、咳嗽等呼吸道症状 , 及时到医疗机构发热门诊就诊或寻求当地疾控中心帮助 。
3、如需外出务必全程佩戴口罩 , 不聚餐、不聚集、不乘坐公共交通工具 。8月27日 , 通辽市疾控中心工作人员介绍 , 通告中所指的5人此前由黑龙江哈尔滨回到内蒙古赤峰 , 再从赤峰到通辽 。 因为 有一个从哈尔滨去日本的人员核酸检测为阳性 , 这5人曾与之同行,在哈尔滨乘坐同一辆大巴 , 所以他们被认定为新冠肺炎密切接触者 。 5人曾在通辽中转 , 并于火车站对面的“库伦饸饹馆”就餐 , 现在正联系和他们一同在那个时间段就餐的人 。另外 , 通辽市科尔沁区疾控中心工作人员介绍 , 目前已联系上的同时段就餐人员正在居家隔离了 , 他们也没有什么症状 。

世卫组织:全球近10亿人受精神健康问题影响 , 应大规模增加精神卫生投入

世卫组织总干事谭德塞在8月27日的记者会上说 ,新冠疫情影响全球数百万人精神健康 。全球范围内 , 精神健康已经是一个被忽视的健康问题 。 全球有近10亿人受到不同程度的精神健康问题影响 , 有害使用酒精导致每年有300万人死亡 ,平均每40秒就有1人死于自杀 。


但是只有少数人能享受高质量的咨询和治疗 。 在中低收入国家 , 患有精神疾病、神经和药物滥用问题的任重 , 有75%以上的人不能享受任何治疗 。世卫组织呼吁大规模增加对精神卫生的投入 。

美国新冠确诊病例超585万例 , 死亡病例超18万

据美国约翰斯·霍普金斯大学全球新冠肺炎疫情实时监测系统显示 , 截至美国东部时间8月27日下午5时28分 ,全美共报告新冠病毒感染病例5858857例 ,其中包括死亡病例180494例 。 与该系统24小时前的数据相比 , 美国确诊病例增加了46157例 , 死亡病例增加了1150例 。





来源:综合自国家卫生健康委员会官方网站、中国青年报、人民日报、通辽日报、澎湃新闻
免责声明:我们尊重原创 , 主要目的在于分享 。 版权原作者所有 , 如有侵犯您的权益请及时联系 , 我们将在24小时之内删除 。