减少|2021年柬埔寨公共假期定了,比2020年减少一天

【 减少|2021年柬埔寨公共假期定了,比2020年减少一天】8月26日,洪森总理签发一份法令,确定2021年柬埔寨公共假期安排。2021年柬埔寨公共假期为21天,相比2020年减少一天。
 减少|2021年柬埔寨公共假期定了,比2020年减少一天
文章图片
相较于2020年,2021年柬埔寨新年假期由4天减少到3天,其他节日放假时长保持不变。
此前,柬埔寨曾以一年28天的公共假期成为节假日最长的世界纪录保持者。但从2020年开始,柬埔寨公共假期从28天减少到22天,2021年将减少到21天。
对于柬埔寨如此长的假期是否有益于经济发展早有讨论。
柬埔寨最大的商业银行之一爱喜利达银行执行总裁英占尼曾表示,柬埔寨大量的公共假日没有给公司带来任何损失,反而因为假日休息让员工们更有能量、更健康,工作效率更好。大量的公共假日为服务业创造更多好处,尤其是增加就业岗位。各个国家都在想方设法让国人提高消费力,从而使国家经济更加活跃。
 减少|2021年柬埔寨公共假期定了,比2020年减少一天
文章图片
也有很多企业业主抱怨柬埔寨节假日过多,影响工厂和企业的生产效率,一些工人返乡过节后还会连续多天请假,收假一两天后才返回工作岗位,严重影响工厂企业的正常运作。
事实证明,柬埔寨政府选择取消部分假日,以保障投资者的利益。
对于假期的减少,在柬埔寨的你怎么看呢?欢迎在下方留言评论,说出你的看法。