COD|还是那个味!《COD:黑色行动》新作发售日公布,并非重启而是续作

早在8月20时,知名游戏厂商动视便已经开始了对于《使命召唤》新作的预热,而在一周之后的今天,解开了这部续作的神秘面纱,此次的新作《使命召唤:黑色行动冷战》将于今年11月23日正式发售,而不同于去年的作品《使命召唤:现代战争》为彼系列重启之作,此次的新作将在剧情上完全承接2010年的初代《黑色行动》,可以将其看作为初代《黑色行动》的直接续作,而那些玩家熟悉的角色也会在本作当中悉数回归。
 COD|还是那个味!《COD:黑色行动》新作发售日公布,并非重启而是续作
文章图片
本作当中,玩家将再度回到那个充满动荡的上世纪80年代,玩家将会与主角团前往东柏林、越南、土耳其等冷战时期的标志性地区进行全球范围的作战,而除去单人战役内容的回归之外,本作也将尽数保留《黑色行动》系列长年以来备受好评的经典多人对抗模式和僵尸模式,同时于上一代作品《现代战争》当中初露锋芒的战场模式以及大逃杀模式“战区”也将在本作当中得以继承,以打造出一款《使命召唤》系列有史以来可玩内容最为充实的一代作品,而在定价方面,则还是系列一贯传统的59.99美元(约合人民币412元)。
 COD|还是那个味!《COD:黑色行动》新作发售日公布,并非重启而是续作
文章图片
此次新作从标题当中就已经非常直白地说明,游戏的背景将重新回归《黑色行动》系列最初的冷战时期,而尽管本作当中系列初代中的经典角色都将尽数回归,但据官方表示,玩家在本作当中将会操作一名自定义主角,而并非是主角团中的成员,玩家能够选择自定义角色的性别、出身以及人物性格等设定,而根据玩家选择的设定不同,游戏当中也会出现不同的对话选项以及任务结果,这也就意味着本作的单人战役部分将会采取与《黑色行动2》相同的多路线多结局剧情设定,以增强单人战役内容的可玩性与代入感。
 COD|还是那个味!《COD:黑色行动》新作发售日公布,并非重启而是续作
文章图片
早在《黑色行动》系列的上一代作品《黑色行动4》当中,由于游戏破天荒地改为了纯粹的多人联机游戏并移除了单人战役部分,从而在玩家群体当中引发了不小的争议,官方曾经表示由于根据数据统计单人战役的通关率实在太低,因而在本作当中采取了移除战役部分的措施,而通过市场反馈可知,玩家们对于单人战役请愿还是一如既往,因而选择了在上一部作品中重启了《现代战争》的剧情,尽管剧情部分情节备受诟病,但却取得了极为良好的反响,因此此次的新作不仅也选择让战役模式回归,同时剧情也选择了承接初代《黑色行动》的故事,以试图唤起另一波系列粉丝的情怀。
【 COD|还是那个味!《COD:黑色行动》新作发售日公布,并非重启而是续作】 COD|还是那个味!《COD:黑色行动》新作发售日公布,并非重启而是续作
文章图片
对于众多《使命召唤》的核心玩家群体来说,《黑色行动》的之于整个系列中的地位绝不逊色于《现代战争》系列,甚至由于题材的特殊性能够在可玩性上比《现代战争》更胜一筹,从该系列在历史当中的实际销量便可印证这一说法,在本作公布之后,多数玩家的反响甚至要比去年的《现代战争》更加激烈,期待在时隔两年之后,这部作品能够给翘首以趴的玩家们带来怎样的惊喜。