【行走自贸区】“行走自贸区”网络主题活动福建站28日启动

【【行走自贸区】“行走自贸区”网络主题活动福建站28日启动】新华网福州8月28日电(刘丰 肖和勇)8月28日 , “行走自贸区”网络主题活动福建站启动 。 28—30日 , 媒体代表团将走访福建自贸试验区厦门、平潭和福州片区 。
三天时间里 , 媒体代表团将分别调研采访厦门片区的大数据服务中心、跨境电商产业园、国际航运科创中心、厦门两岸集成电路产业园 , 平潭片区的行政服务中心、台胞台企服务中心、总部经济大楼、台湾创业园 , 福州片区的1233国际供应链管理平台、先进制造业技术服务中心、物联网产业创新发展中心、基金小镇等重点平台 , 深入了解福建自贸试验区在改革创新、高质量发展、疫情防控等方面的情况 。
本次网络主题活动是中央网信办2020年度重大主题宣传活动之一 , 将通过专题专栏、微视频展播、云采访等方式 , 重点宣传报道全国18个自由贸易试验区创新成果和改革经验 , 深入阐述自贸试验区建设对于促进经济发展、引领中国更高水平对外开放的重要意义 。
福建自贸试验区挂牌运行五年来 , 形成了一批独具福建特色、对台先行先试的制度创新成果 , 累计推出实施446项创新举措 , 其中全国首创181项、对台98项 。
“行走自贸区”福建站活动由福建省委网信办、福建省商务厅(自贸办)承办 。