东林夕亭|“追到一半就放弃,我凭什么嫁给你”:爱而不得,要学会由爱生恨


我是东林夕亭 , 你有故事 , 就来找我 。【东林夕亭|“追到一半就放弃,我凭什么嫁给你”:爱而不得,要学会由爱生恨】
东林夕亭|“追到一半就放弃,我凭什么嫁给你”:爱而不得,要学会由爱生恨
本文插图

01 每个人应该都有过这样的经历:在你处境尴尬的时候 , 别人给你个台阶下 , 就可以缓解你的尴尬 。
只可惜 , 并不是所有人身边都会跟着一个善解人意的人 , 并不是你每次处境尴尬的时候都会有人替你解围 , 很多时候 , 我们需要自己设置一个无形的分身 , 必要的时候 , 给自己一个台阶下 , 给自己一个坚持的理由 , 给自己一个放弃的借口 。
就算你把这种行为理解为自欺欺人 , 那也是一种有意义的自欺欺人 , 不然怎么办 , 你处境尴尬了 , 不知道该坚持还是该放弃 , 身边也没有人帮你 , 你不靠自己还能靠谁?
既然要靠自己 , 那就给自己设定一个特定的模式 , 专门用于缓解自己的尴尬 , 专门用于让自己下定决心 , 这样当你遇到类似的问题时 , 不需要任何人帮助 , 就能自己帮助自己 , 岂不美哉!
感情的事也是一样 , 并不是所有的感情都会顺利 , 有时候会出现自作多情的情况 , 有时候会出现爱而不得的情况 , 这种情况下 , 当你想放弃但又不确定要不要放弃的时候 , 就该轮到你的分身出场了 , 给自己一个放弃的借口 , 就很容易放手了 。
东林夕亭|“追到一半就放弃,我凭什么嫁给你”:爱而不得,要学会由爱生恨
本文插图
02 下面这个女人放弃一段错误感情的经历 , 对所有人来说都有参考意义 , 我们一起来看一下怎么回事:
『我的一个大学同学为了追求我 , 主动跳槽到我们公司 , 从一开始就弄得人尽皆知 , 所有人都知道他到我们公司工作是为了追求我 。 我感觉到尴尬的同时 , 又很欢喜 , 感觉他很用心 , 而且豁得出去 , 我觉得应该是真爱 。
我不是那种喜欢吊人胃口的人 , 别人真心实意追求我 , 我又很欢喜 , 当然会给别人回报 , 不想让别人白白爱我一场 。
可悲的是 , 这段感情没能正式开始 , 因为他追到一半就放弃了 , 而且不是通过辞职放弃我 , 而是直接调转船头爱上了另外一个女同事 。
东林夕亭|“追到一半就放弃,我凭什么嫁给你”:爱而不得,要学会由爱生恨
本文插图

虽然每个人都有选择自己爱情的权利 , 但是他的这种行为 , 对我来说分明是一种羞辱 。 在所有人都认定我是他女朋友的时候 , 在所有人都知道我为他动心的时候 , 他招呼都不打就去爱别人了 , 我怎么能不生气?
我不想把愤怒憋在心里 , 我不想用他的错误折磨自己 , 所以我选择公开报复 , 当众扇了他两个耳光之后 , 辞职离开了那家公司 。
即便让他当众丢人现眼了 , 我依然内心不忿 , 因为我动过情 , 真心实意爱过他 , 把心交了出去 , 短时间内收不回来 。
东林夕亭|“追到一半就放弃,我凭什么嫁给你”:爱而不得,要学会由爱生恨
本文插图

为了缓解这种痛苦 , 我选择“由爱生恨” , 把他对我的伤害罗列出来 , 一遍遍提醒自己不许再留恋这种人 , 我甚至专门画了个小人 , 不开心的时候就在上面用红笔打个叉 。
我不知道别人有没有这样做过 , 反正就我个人的经验来说 , 这样做很有效果 。 其实形式不重要 , 重要的是要有个“由爱生恨”的仪式 , 当你恨一个人成了习惯之后 , 自然就不会去爱了 。
也正是因为我让自己走出阴影了 , 不留恋他了 , 所以才敢于在他重新追求我时怒怼他:“追到一半就放弃 , 我凭什么嫁给你?我曾爱过你 , 真心且实意 , 是你自己不珍惜!你不是跑去爱别人了吗?继续去爱别人 , 既然那么轻易就放弃我 , 既然那么不在乎我的感受 , 还来找我干嘛?你最好立马从我的世界中滚出去 , 否则别怪我对你不客气!”』