安倍正式宣布辞去日本首相一职,约翰逊:愿你身体健康

【安倍正式宣布辞去日本首相一职,约翰逊:愿你身体健康】【环球网报道 采访人员 侯佳欣】当地时间8月28日 , 日本首相安倍晋三在首相官邸召开采访人员会 , 正式宣布因健康原因辞去首相职务 。 得知这一消息 , 英国首相鲍里斯·约翰逊在推特上发文 , 对安倍“多年来的工作表示感谢” , 并称愿安倍“身体健康” 。
约翰逊在推文中写道:“作为日本首相 , 安倍晋三为他的国家和整个世界做了很多很棒的事情 。 在他的领导下 , 英日两国在贸易、防务和文化方面的联系日益增强 。 感谢你多年来的工作 , 愿你身体健康 。 ”
安倍正式宣布辞去日本首相一职,约翰逊:愿你身体健康
文章图片

安倍28日召开采访人员会表示 , 因溃疡性大肠炎复发 , 无法做出正确政治判断 , 决定辞去首相一职 。 他称 , 从上个月中旬开始 , 自己就感到体力被耗尽 , 身体状况出现异常 。 对于辞职这一决定 , 安倍则表示 , 这对他来说就像一种“断肠之痛” 。