江苏龙网


首页 > 人文 >>

愈姑娘|重温《欢乐颂》:从包奕凡追安迪,深度剖析豪门的择偶观

『江苏龙网摘要:愈姑娘|重温《欢乐颂》:从包奕凡追安迪,深度剖析豪门的择偶观|』大年夜安迪和两人在一路的状况差别,就是谜底。奇点这小我老谋深算,心理大年夜师,洞察人心,头头是道。安迪和奇点在一路的时刻,很少有轻松愉悦的笑容,更多的时刻是自我困惑,自我纠葛。他们两个注定不会有结不雅,而奇点把安迪的出身彻底撕开的后,成了压...



按关键词阅读:



愈姑娘|重温《欢乐颂》:从包奕凡追安迪,深度剖析豪门的择偶观
本文插图

作者:愈姑娘
原创作品 , 抄袭必究
《欢乐颂》第二部 , 包奕凡和安迪的爱恨纠葛 , 是最有看点的一部分 。
很多人问 , 为何安迪会放弃奇点选择包奕凡?
在我看来 , 包奕凡和安迪才是绝配 。
从安迪和两人在一起的状态差别 , 就是答案 。
奇点这个人老谋深算 , 心理大师 , 洞察人心 , 头头是道 。
安迪和奇点在一起的时候 , 很少有轻松愉悦的笑容 , 更多的时候是自我怀疑 , 自我纠葛 。
他们两个注定不会有结果 , 而奇点把安迪的身世彻底撕开的后 , 成了压死这段感情的最后一根稻草 。
奇点对安迪的爱不容置疑 , 但是他的爱包裹着太多东西 , 他披上了伟大的光环 , 让安迪觉得愧疚 。
这样的爱 , 本身就不是平等的 。 安迪曾说自己是因为太爱奇点而离开他 , 不是的 , 安迪的离开不过是对奇点的一切本能的反应 。
再看安迪和包奕凡在一起的状态 , 安迪是轻松的 , 自然的 , 愉悦的 , 这才是爱情中女人最好的模样 。
愈姑娘|重温《欢乐颂》:从包奕凡追安迪,深度剖析豪门的择偶观
本文插图

包奕凡同样爱安迪 , 但是他的爱是包容而温柔的 。 他不追问安迪的过去 , 也不沉浸在悲惨身世的苦情戏中 , 他用行动把安迪从痛苦的深渊拉了出去 。
包奕凡就像一束光 , 照亮了安迪的整个人生 。
当然这些都是从心理学的角度分析 , 从更现实的角度来看 , 包奕凡和安迪的相爱也是符合规则的 。 包奕凡是个豪门公子 , 用他母亲的话来说“哪个姑娘不想嫁进包家” 。
包奕凡和安迪在一起的时候 , 包母和包父都曾怀疑安迪是冲着他们家钱来的 。
直到了解的安迪本身的成就 , 他们才放下心来 。
是的 , 豪门的择偶观 , 比普通人有更多的考量 。
愈姑娘|重温《欢乐颂》:从包奕凡追安迪,深度剖析豪门的择偶观
本文插图

02
包奕凡是樊胜美做梦都想嫁的那种男人 , 家境殷实 , 嫁给他的姑娘可以一生衣食无忧 。
可是包奕凡对樊胜美根本不会多看一眼 , 哪怕樊胜美貌美如花 。
对包奕凡来说 , 从小成长在优渥的环境中 , 小小年纪就出国留学 , 他是豪门家族亲手培养的接班人 。
同时 , 他还是包家的独生子 , 也就是说 , 包家的家族企业以后是要靠他扛起来的 。
包奕凡身上有一个反差点是 , 他表面上看起来纨绔 , 其实内心比谁都更成熟和稳重 。
这样的性格也影响了他的择偶观 。
【愈姑娘|重温《欢乐颂》:从包奕凡追安迪,深度剖析豪门的择偶观】
愈姑娘|重温《欢乐颂》:从包奕凡追安迪,深度剖析豪门的择偶观
本文插图

在认识安迪前 , 包奕凡应该谈过不少女朋友 , 但是那些不过是他成长路上的垫脚石 。
不过也是那些姑娘 , 教会了包奕凡怎么去爱一个人 。
为什么这么多女朋友 , 没有一个走到最后的?
可以猜想 , 那些姑娘都比不上安迪 , 她们或许貌美 , 或许家境好 , 但未必有安迪聪慧和能干 。 包奕凡一眼就看上安迪 , 未必是垂涎她的美貌 。
而是安迪身上那种不卑不亢 , 不趋炎附势的自信和底气 。
对包奕凡来说 , 这样的安迪简直光芒万丈 , 毕竟享受过女性的崇拜和爱慕 , 还有什么比征服一个与众不同的女人更有魅力呢 。
愈姑娘|重温《欢乐颂》:从包奕凡追安迪,深度剖析豪门的择偶观
本文插图

小曲曾经说过 , 包奕凡登过许多山 , 但安迪是珠穆朗玛峰 , 包奕凡可以登一辈子 。 再者 , 包奕凡找安迪 , 家族一定会同意的 。


来源:(愈姑娘)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQc00622020.html

标题:愈姑娘|重温《欢乐颂》:从包奕凡追安迪,深度剖析豪门的择偶观


上一篇:凌小麦|一晃就老了,致奔五的70后!

下一篇:心理有洞|离婚,就该对他狠一点!


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文列表

佟丽娅|白百何,走完红毯看见了彩虹

阅读(18)

白百何有一个儿子,现在白百何也很少在公众面前暴露自己的私人生活,也希望没有那么多人去窥探她的生活,毕竟明星也是人,也需要有自己的生活,他们也是有隐私的,白百何很好...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...