江苏龙网


首页 > 人文 >>

凌小麦|一晃就老了,致奔五的70后!

『江苏龙网摘要:凌小麦|一晃就老了,致奔五的70后!|』70后能不苦吗,上有老下有小,白叟得用我们侍候,孩子还得买房买车。甚至有的时刻孩子还不睬解你。想想我们这代人真的命苦,生活的压力比山大年夜。70后其实是很无奈的一代,他们见证了社会快速成长的年代。他们经历了很多,也看破了很多。70后的平生,是艰辛...



按关键词阅读:


文|凌小麦
【凌小麦|一晃就老了,致奔五的70后!】写最暖心的文字 , 治愈孤寂的心 , 关注我 , 温暖你 。
凌小麦|一晃就老了,致奔五的70后!
本文插图

-01-
为什么说 , 70后其实是最苦最累的一代 , 写完我流泪了 。
70后能不苦吗 , 上有老下有小 , 老人得用我们侍候 , 孩子还得买房买车 。 甚至有的时候孩子还不理解你 。
想想我们这代人真的命苦 , 生活的压力比山大 。 70后其实是很无奈的一代 , 他们见证了社会快速发展的年代 。 他们经历了很多 , 也看透了很多 。
70后的一生 , 是艰辛的一生 , 记忆的长河里是满满的回忆和不舍 , 尝尽人生酸甜苦辣 。
70后的父辈都穷 , 不能像80后那样啃老 , 能自己买房的年轻人凤毛麟角 。 他们是这个社会的主力军 , 也是这个社会压力最大的人 。
在无奈的现实面前 , 有时候明明很想哭 , 却还在笑 。 明明很难过 , 却装作无所谓 。 为的只是隐藏起自己的脆弱 , 不愿别人看见自己的伤口 。
有过倒头就睡 , 有过欲哭无泪 , 有过借酒买醉 , 有过身心疲惫 。 但是不敢病 , 不敢倒 , 连累都不敢喊 。
年过半百 , 70后历经了人生百态 , 才懂得平平淡淡才是真 , 简单的生活反而更令其向往 。
凌小麦|一晃就老了,致奔五的70后!
本文插图

-02-
光阴似箭 , 催人老;岁月如梭 , 不知不觉 , 70后的人 , 不再年轻 。
春去春回 , 花开花落 , 70后的我们 , 一晃就老了 , 既心酸又无奈 。 上有老下有小 , 需要大量的开支 。 为了生活 , 埋头苦干 , 为了养家 , 拼命赚钱 。
孔子说:“三十而立 , 四十而不惑 , 五十知天命 。 ”
70后的人 , 苍老的脚步一步步紧逼在前 。 再好的护肤品 , 也无法挡着老去的印记 , 鬓角的银丝更是争先恐后冒了出来 。 就连那些本应该属于老年人的疾病 , 悄悄盯上了70后 , 自己都很吃惊 。
然而为了生活在外漂泊 , 即使两鬓斑白 , 还依旧在奋斗不息的路上 , 我们扛着压力和责任 , 继续往前 。 每天都很忙碌 , 忙着工作 , 忙着赚钱 , 忙得晕头转向 。
有时候真的感觉活得很无奈 , 可也要坚持做下去 。 为爸妈活着 , 为孩子活着 , 总是给他们最好的 。
因为我若不坚强 , 懦弱给谁看 。 我们不能停下脚步 , 就算是遍体鳞伤也要一直往前走 , 只为了能有个幸福安稳的家!
凌小麦|一晃就老了,致奔五的70后!
本文插图

-03-
时光飞逝 , 日月如梭 , 70后还没来得及享受 , 人就老了 。
人这一辈子 , 终究要明白我们最该取悦的人 , 其实是自己 , 让自己快乐才是生活的最终目的 。
前半生 , 吃了太多的苦 , 忘记了自己的感受 。 后半生 , 是不是应该为自己打算一下 , 对自己好一点 。
人无远虑 , 必有近忧 , 想要自己的晚年幸福 , 70后的人要在还有精力时为自己多多考虑 , 保养好身体 。 能走就多走走 , 少吃甜食 , 少吃油腻的食物 。
身体是万福之源 , 好身体是自己带着的 , 别人帮不了你 , 也替不了你 。 没有健康 , 再多的财富都是浮云 。
70后的人就不要再去折腾 , 好好保养身体 , 作息有规律 , 晚上不熬夜 。 人到了晚年能守住一个健康的身体 , 会很有福气 。
人生走到最后 , 主要靠的还是自己 。 当你老了 , 要为自己存足够的养老钱 。 没有钱的晚年生活是凄凉的 , 有了钱 , 生活就有了保障 , 也会很快乐地安度自己的晚年 。
作者:凌小麦 , 一个喜欢文字和咖啡的姑娘 , 很高兴能在我的文字里与你相遇 , 愿用最温情的笔触 , 陪你把生活过成诗 。 特别声明:图片来源网络 , 如侵权请联系删除 , 致敬原作者 。


来源:(凌小麦)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQc00612020.html

标题:凌小麦|一晃就老了,致奔五的70后!


上一篇:西厢有情|趁你还自由,你该去流浪

下一篇:愈姑娘|重温《欢乐颂》:从包奕凡追安迪,深度剖析豪门的择偶观


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...