路人情感|“你弟要上大学,让女婿把学费掏了”“能上就上,不能上就拉倒”


燕妮说 , 当你打算和一个人共同生活的时候 , 用五六年的时间来做必需的考察不算长 。 因为 , 找到一个适合结婚的知心爱人 , 真的是一件不容易的事情 。 婚姻是人生最重要的事 , 关系着每个人这一辈子的永恒幸福 。 只是 , 即使被考察的人顺利过关了 , 有时候 , 我们一样不愿意为这个值得的人 , 付出得太多 。
路人情感|“你弟要上大学,让女婿把学费掏了”“能上就上,不能上就拉倒”
本文插图

“你弟要上大学 , 让女婿把学费掏了 。 ”这个家就是个无底洞 , 老妈又发话了 , 让当女儿的回去告诉女婿 , 把她弟的学费钱赶紧准备出来 , 他们要上交给学校 。 老妈的语气中充满了命令 , 没有半点感激之情 。 女人心碎一地 , 她真的尽力了 , 她不能再让自己的爱人 , 给整个家打工 。 更不能接受老妈和家人们 , 对她的各种克扣及利用 。 她想要过自己的日子 , 希望拥有自己的幸福 。
【路人情感|“你弟要上大学,让女婿把学费掏了”“能上就上,不能上就拉倒”】“能上就上 , 不能上就拉倒 。 ”女儿发怒地告诉老妈 , 她的弟弟在学校打工赚的钱 , 都用在处对象的开销了 。 他给别人补课赚的薪水 , 从未跟老妈提及过 , 只要一缺钱用了就管家里要 。 他明知道家里的所有开销 , 都是他姐夫在负责 , 他怎么这么狠心 。 女儿说 , 她不会再妥协 , 不会再惯着她弟弟了 。 这孩子太不懂事 , 他能上就接着上学 , 不能上就别念了 。
“那是你亲弟 , 你必须得管 。 ”老妈就是个很强势的人 , 她的命令在这个家里 , 一直就是圣旨 , 谁都必须得听 , 她似乎早就习惯了 。 所以 , 对女儿的付出 , 她从未流露出半点感谢 , 反而还当作了理所当然 。 老妈甚至拿出血缘亲情告诫女儿 , 这是她当姐姐的义务 , 必须负责弟弟的学费支出 。
路人情感|“你弟要上大学,让女婿把学费掏了”“能上就上,不能上就拉倒”
本文插图
“我只有一个亲人 , 就是我老公 。 ”女儿把话说得很绝对 , 她的心都死了 , 还怕说什么不该说的狠话 , 伤到她妈妈的心吗?不 , 她妈妈一定是没长心 , 根本就不会受伤 。 不然 , 将心比心 , 她妈妈怎么会这么对待亲女儿 , 一次次将亲女儿的幸福葬送!现如今 , 她的婚姻都快保不住了 , 一家人竟然还在这榨油水 。 女儿终于下了狠心 , 拒绝这种亲情的捆绑 , 她直白地告诉老妈 , 从今以后她只有一个亲人 , 就是她老公 。
“白生了你 , 忘恩负义的东西 。 ”呵呵 , 女儿听见这话 , 笑得特别的瘆人 。 如果生了她的目的 , 只是为了让她受苦 , 那她宁肯出生以后就直接死掉 , 免得长大以后深陷在这种烂家之中 , 被老妈用亲情的火 , 烤得体无完肤 , 害的她内心充满了对她老公的愧疚 。 说她忘恩负义 , 她不想争辩了 , 随便他们这家人折腾吧!以后 , 她不会再给他们钱用 , 那钱都是老公省吃俭用积攒的 , 不能乱花了 。
“他是我用青春 , 考察得到的最好男人 。 ”女儿告诉亲妈 , 无论怎么样 , 她都不会再让老公寒心了 。 她用了五六年的时间 , 考察这个男人的品行和本性 。 事实证明 , 他确实是一个值得白头偕老的好男人 。 女儿要做一个贤妻良母 , 要以小家的利益为主 , 要跟老公一条心 , 好好过日子 。 女儿希望亲妈和亲弟 , 以后少烦她吧 , 不要再过度打扰她的生活 。 她不想为了他们 , 跟老公争吵 。 当妈的气得不行了 , 大骂这个女儿白养了 , 就是个见色忘了亲娘的坏蛋 。
路人情感|“你弟要上大学,让女婿把学费掏了”“能上就上,不能上就拉倒”
本文插图

情感寄语:找到一个知心的爱人真的很难 , 比这更不容易的是 , 在经过五六年的考察后 , 你依然坚定地相信 , 他的人品和一切都最值得你付出一生 , 或是值得你为此牺牲部分利益及亲情 , 能够甘心情愿地让你与其携手一辈子 , 做他背后坚强的后盾和精神支柱 。