颁奖|马中抗疫短文赛“云颁奖” 百余佳作中选

颁奖|马中抗疫短文赛“云颁奖” 百余佳作中选
文章图片
    嘉宾们共同为中马抗疫点赞 。陈悦 摄中新网吉隆坡8月28日电 (采访人员 陈悦)“2020马中抗疫正能量短文竞赛”28日颁奖 。从防疫安全角度出发,主办方以颇具创意的“云颁奖”方式为获奖者颁奖 。
【颁奖|马中抗疫短文赛“云颁奖” 百余佳作中选】任春亚作品《战歌》在500篇参赛作品中脱颖而出夺得一等奖,获二等奖的是辜颂勤的《齐心协力抗疫情》和颜瑫的《马中同心抗疫情》,三等奖分别是曾美云的《万众"疫"心》,陈树坤的《七律诗一首》和周美馨的《共力》 。此外,有10份佳作入选特别奖,100份佳作入围优胜奖 。这些作品多以真诚的心歌颂马中齐心抗疫,以温暖笔调记述抗疫故事 。
颁奖|马中抗疫短文赛“云颁奖” 百余佳作中选
文章图片
获奖者通过视频展示自己的奖状 。陈悦 摄吉隆坡中国文化中心主任张杰鑫、马来西亚-中国文化艺术协会副会长张赈琮、马来西亚中国企业家联合会长李中平等嘉宾在颁奖现场展示奖状,获奖者通过视频连线接受奖状 。颁奖结束后,到场嘉宾更与视频另一端的获奖者和观礼者共同为中马抗疫精神和成就点赞 。
这项由马来西亚中国文化艺术协会和马来西亚中国企业家联合会携手举办的短文竞赛,自5月25日开放投稿 。赛事旨在传播中马抗疫正能量,激发两国民众以正面思维,齐心对抗新冠疫情 。由马来西亚国家新闻社中文组主任张其旭、马来西亚-中国文化艺术协会秘书长庄赐昭、马来西亚-中国文化艺术协会财政黄金水、资深律师李素桦,以及《马中透视》总编辑锺启章组成的评审团在截稿后又通过严格评审,评出各个奖项 。(完)
【编辑:曾小威】