妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家



妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家
本文插图

和丈夫结婚那会 , 我在某私企上班 。 虽然法律规定 , 女人生孩子期间 , 可以带薪休假 , 但是 , 很多私企并没有这样执行 。 你懂得 。
今天给你写信 , 不是来吐槽之前的工作单位 , 而是来吐槽我丈夫 。 事实上 , 在我决定回家保胎以及坐月子的时候 , 我也不指望带薪休假 , 索性办理了离职手续 。
在我失业的那半年时间里 , 丈夫每个月只给我一千元零花 。
丈夫对这件事的解释:你在家 , 不方便出门 , 一千元足够你网购 。
事实上 , 丈夫每个月给我的一千元 , 压根就不够花 , 主要是做了母亲的我 , 就想着给孩子买这买那 。
每次钱花完 , 再向丈夫要的时候 , 他也会给 , 但是 , 也会稍带的说我败家 。
经过半年时间的煎熬 , 我悟出了一个道理:还是花着自己赚的钱比较舒坦 。
目前 , 我已经把孩子交由公婆帮带 , 并重新找了一份工作 。
【妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家】当然 , 这半年的经历 , 也让对丈夫产生了一些别样的看法 , 还不至于离婚 。
妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家
本文插图

当今很多人 , 都是在父母溺爱中长大的 。 导致的结果:矫情、自私、遇到点挫折就心烦气躁 , 甚至在结婚之后 , 一言不合就吵架 , 甚至提离婚 。
并不觉得你丈夫不爱你 , 或因为他赚钱也不是很多 , 且有了孩子后 , 他的负担、压力其实比你重 。
在此情况下 , 你丈夫怪你败家 , 其实想表达的意思是:钱要省着点花 。
可能 , 你之前也不习惯开口向你丈夫要钱 , 所以 , 向你丈夫开口要钱这件事本身 , 就会让你觉得别扭 。
一个细节:你每次向你丈夫要钱的时候 , 他并没有拒绝 , 只是会稍带说一些让你听上去不爽的话 。 说明 , 你丈夫不是抠门 , 也不是对你刻薄 。 就是觉得:钱不够花 。
如果你公婆有时间帮你们照顾孩子 , 你和你丈夫一起赚钱养家 , 当然是比较好的结果 。
关于这件事 , 不用太敏感 , 也无需玻璃心 , 更不要因为在这件事上对你丈夫不满 , 就影响你们的夫妻感情 。
既然没有离婚想法 , 那么 , 就多想一些你丈夫的不容易 , 这样 , 才有利于你们婚姻生活的继续开展 。
妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家
本文插图