江苏龙网


首页 > 人文 >>

妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家

『江苏龙网摘要:妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家|』你懂得。今天给你写信,不是来吐槽之前的工作单位,而是来吐槽我丈夫。事实上,在我决定回家保胎以及坐月子的时刻,我也不指望带薪休假,索性解决潦攀离职手续。在我掉业的那半年时光里,丈夫每个月只给我一千元零花。丈夫对这件事的解释:你在家,不便利出门...



按关键词阅读:



妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家
本文插图

和丈夫结婚那会 , 我在某私企上班 。 虽然法律规定 , 女人生孩子期间 , 可以带薪休假 , 但是 , 很多私企并没有这样执行 。 你懂得 。
今天给你写信 , 不是来吐槽之前的工作单位 , 而是来吐槽我丈夫 。 事实上 , 在我决定回家保胎以及坐月子的时候 , 我也不指望带薪休假 , 索性办理了离职手续 。
在我失业的那半年时间里 , 丈夫每个月只给我一千元零花 。
丈夫对这件事的解释:你在家 , 不方便出门 , 一千元足够你网购 。
事实上 , 丈夫每个月给我的一千元 , 压根就不够花 , 主要是做了母亲的我 , 就想着给孩子买这买那 。
每次钱花完 , 再向丈夫要的时候 , 他也会给 , 但是 , 也会稍带的说我败家 。
经过半年时间的煎熬 , 我悟出了一个道理:还是花着自己赚的钱比较舒坦 。
目前 , 我已经把孩子交由公婆帮带 , 并重新找了一份工作 。
【妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家】当然 , 这半年的经历 , 也让对丈夫产生了一些别样的看法 , 还不至于离婚 。
妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家
本文插图

当今很多人 , 都是在父母溺爱中长大的 。 导致的结果:矫情、自私、遇到点挫折就心烦气躁 , 甚至在结婚之后 , 一言不合就吵架 , 甚至提离婚 。
并不觉得你丈夫不爱你 , 或因为他赚钱也不是很多 , 且有了孩子后 , 他的负担、压力其实比你重 。
在此情况下 , 你丈夫怪你败家 , 其实想表达的意思是:钱要省着点花 。
可能 , 你之前也不习惯开口向你丈夫要钱 , 所以 , 向你丈夫开口要钱这件事本身 , 就会让你觉得别扭 。
一个细节:你每次向你丈夫要钱的时候 , 他并没有拒绝 , 只是会稍带说一些让你听上去不爽的话 。 说明 , 你丈夫不是抠门 , 也不是对你刻薄 。 就是觉得:钱不够花 。
如果你公婆有时间帮你们照顾孩子 , 你和你丈夫一起赚钱养家 , 当然是比较好的结果 。
关于这件事 , 不用太敏感 , 也无需玻璃心 , 更不要因为在这件事上对你丈夫不满 , 就影响你们的夫妻感情 。
既然没有离婚想法 , 那么 , 就多想一些你丈夫的不容易 , 这样 , 才有利于你们婚姻生活的继续开展 。
妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家
本文插图


    来源:(妮的温柔)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQc00542020.html

    标题:妮的温柔|生完孩子那半年,丈夫每个月只给我一千元零花,还说我败家


    上一篇:荟会讲情感|女人千万不要看轻自己,不管你处于人生的什么阶段,你都是最好的你自己

    下一篇:鲤鱼两条|“不要和傻子争高低”:75岁老人,用2个亲身经历道出生活的智慧


    生活

    家养茉莉要四勤,才能花开爆盆芳香四溢

    阅读(15)

    其实茉莉并不难侍弄,关键是注意以下几点: 一是需要充足的光照。茉莉为强阳性植物,喜强光。一般说来,除大风天,都要把它放在阳光充足处。光照充足,才能让它枝叶粗壮,花多...

    人文列表

    豆花儿四岁

    阅读(17)

    他如果是做护肤品的我应该不会很感冒,但他主打的是高端身体护理线,擦腿的擦脖子的擦手的,都是细小部位,很专业。 面膜布是标准的生物纤维,不算很薄,挺有重量的,里面液体...

    人文列表

    化妆品包装安全尤为重要[水信生物]

    阅读(26)

    化妆品包装是在生产、运输和销售过程中为保护化妆品、方便储运、促进销售而采用的容器及材料,化妆品的初级包装是直接接触化妆品的包装容器材料。化妆品包装有金属、玻璃、陶...

    人文列表

    “在得物购买的商品,被得物鉴定为假”

    阅读(37)

    此前报道:133条Gucci皮带:唯品会说真,得物说假   在“GUCCI皮带真假之争”事件中,得物App的奢侈品鉴定遭到各方质疑。靠鉴定文化起家,又将鉴定做成一门生意的得物,真的靠谱吗...

    人文

    双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

    阅读(38)

    摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

    人文

    淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

    阅读(34)

    其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

    人文

    耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

    阅读(48)

    JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

    人文

    [山水相连]这些食物不宜空腹吃

    阅读(36)

    西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

    人文

    :摩羯座容易走进的恋爱误区

    阅读(17)

    每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...