抖音|患有眩晕症,年近五十的她,却在抖音平台月赚两万

妮妮是她的小名 , 可能正如她的名字谐音字“离”一样 , 人生多半是离别 。患有眩晕症的她 , 在结婚后生下女儿没多久 , 老公就因为她经常发病晕倒而嫌弃她 , 提出离婚 , 最后她带着女儿只身离开那个生活了一年多的家 , 回到了娘家 。
“嫁出去的女 , 泼出去的水 。”在当地有这么一句俗语 , 娘家人见到她回来 , 多少有些不悦和觉得没面子 , 但也没办法 , 只能无奈的接受 , 不然她又能去哪里呢?
抖音|患有眩晕症,年近五十的她,却在抖音平台月赚两万
文章图片

文章图片

女儿还小 , 父母也一天天老了 , 一家人的吃用都得花钱 , 妮妮想把孩子托付给妈妈照顾 , 自己外出打工挣钱养家 。“妈 , 我还年轻 , 我可以出去打工挣钱 , 但孩子不能没人管 , 您帮我带着她吧 , 我每个月把工资钱打回家 。”妮妮把外出打工的想法告诉了妈妈 。妈妈想了想 , 叹了口长长的气 , 说:“还能有什么办法呢 , 谁叫你没嫁好 , 这么年轻就离婚了 , 还拖着个孩子 , 当初就说了不要把孩子带回来 。以后想去打工还是找个人再嫁都不是问题 , 现在带着个拖油瓶怎么搞?”
妮妮听后眼眶湿润了 , 她当然明白前夫抛弃她的原因 , 因为自己的病经常会无意中晕倒 , 每次都会花掉他不少的钱 , 确实换了哪个农村家庭都无力承担 。“妈 , 现在说这些还有什么用 , 孩子我是无论如何都要自己带在身边的 , 哪怕不吃不喝都要把她养大 。”见她态度这么坚决 , 妈妈也不好再说什么 , 点头同意了 。
妮妮这才放心的南下打工 。她做过工厂流水线工作 , 做过餐厅服务员 , 后来又做过销售 。工资没有高多少 , 人却确累得不行 , 经常是半夜还在回家的路上 。有次孩子感冒发烧 , 妈妈急得打电话给她时 , 她还在外面应酬 , 只能在心里干着急担心 , 相隔千里却无能为力 。
有一次孩子发烧到抽筋 , 妈妈给她打电话时孩子正在医院抢救 , 她急得忙请假坐车回家 。还在路上的她 , 听说孩子抢救过来没事后 , 她在车上哭得稀里哗啦 , 这次后她便辞职回了老家 , 在家附近找了事做 。
工作地点离家近了 , 能经常回来看看孩子和父母 , 这是她最幸福的事了 。但毕竟打工不能打一辈子 , 年纪已大的她 , 显然不再受公司欢迎 , 她只好回家安心陪孩子和父母 , 养养鸡鸭 , 种点地收点农作物 。靠着以前打工存下的钱和现在微薄的收入 , 还能维持一家人的生活 。
抖音|患有眩晕症,年近五十的她,却在抖音平台月赚两万
文章图片

文章图片

近几年 , 抖音、快手短视频在网上火了 , 村里人都喜欢有事没事刷刷视频 , 妮妮也是其中的一员 。她看到视频中有人打广告卖东西 , 自己便也产生了拍视频卖货的想法 。家乡父老乡亲这么勤劳 , 满山遍野都是农作物和水果 , 除去自己吃的 , 有一半都是等着外面的个体收购户来低价收购或让他们烂在地里、山上 。为什么不能把这些农产品拍下来 , 然后放到网上卖呢?
想到就做 。已快五十岁的她 , 不太会玩智能手机 , 不懂上网 , 便请教村里的年轻人 , 问他们怎么操作怎么玩 。在她的一番摸索下 , 终于把抖音平台摸了个透彻 。之后她便开始在平台上发布各种农产品的视频 , 有蔬菜水果 , 有玉米、花生、红薯等农作物 。没想到视频一发到平台 , 立马引来许多人的播放观看 , 两天就播放量过四十万 , 三天后播放量已超百万 , 才短短的一个星期 , 她的粉丝就达到了百万 。
连她自己都没有想到 , 几个很平常的农产品视频竟然能够引起这么大的热度与关注 , 看来大家还是很喜欢这些乡里的绿色食品 。接着她便开通了直播 , 自己做起主播在直播间卖起了农产品 。不光卖自家的 , 还帮着乡亲们一起卖 , 没想到生意好的不得了 , 每天从这里发出去的农产品都不知有多少 。她的这一大胆尝试不仅让农产品有了比以前高几倍的价钱 , 还带着全村人富了起来 。