思丝如针|婆婆来了之后,有些婆婆确实挺好,但还是让你想离婚


大家都说出生家庭不能选择 , 有什么样的父母不能选择 , 但我觉得有什么样的婆家其实也不能选择 。 如果不是一开始 , 就有心去了解婆家 , 发现不合适就结束恋情 。 等到最后感情深厚 , 男朋友对你又温柔体贴 , 我们怎么都不会忍心为了婆婆选择分手 。 我们会找借口 , 比如不住在一起 , 比如老公拎得清 , 总之这婚还是会结 。 所以 , 婆家其实往往也是无法选择的 。 图|网络
我和我老公是大学同学 , 我对他很有好感 , 他对我其实也一样 , 说两情相悦也没错 。 身边所有人都能看出来 , 但这层窗户纸直到大学毕业都没捅开 。 我是因为觉得自己是女孩子 , 不好意思 , 他是因为自卑 , 觉得高攀不上我 。 我俩之间的关系 , 就停留在了朋友阶段 。
思丝如针|婆婆来了之后,有些婆婆确实挺好,但还是让你想离婚
本文插图

他老家在农村 , 条件一般 , 我是本地姑娘 , 其实家里条件也一般 。 但对他来说 , 还是觉得自己配不上 。 毕业后 , 他留在了这个城市 。 我为啥说 , 很多婆婆会夸大自己和自己儿子的付出 , 然后逼着儿媳妇以及亲家认可 , 接受这个“恩情” , 然后仗着这份“恩情”抬高自己 。 这样的行为是很让人厌恶 , 也很伤感情 。
我婆婆就一直拿我老公留在这个城市这件事情来点拨我 , 说我老公是为了我才留下 , 不然肯定回老家 。 说心里话 , 老公留在这个城市 , 可能有感情这个原因 , 更多其实还是自己事业的发展 。 我和老公确定恋爱关系 , 是在大学毕业半年后 。 我家人给我安排相亲 , 我赌气去了 , 因为都工作了 , 你还不对我表白 , 那我不可能一直等下去 。 老公知道我去相亲这个事情 , 立马着急了 , 跑来和我表白了 。 一个大男人 , 着急万分和你表白 , 各种承诺 , 又是自己喜欢的人 , 答应很正常 。
我爸妈其实不满意这段恋情 , 不是嫌贫爱富 , 而是因为我俩确定恋爱关系后 。 婆婆因为当初儿子不回老家的委屈有了发泄口 , 她给我打电话 , 给我妈妈打电话 , 说儿子是因为我留下来 , 儿子为了这段感情付出太多了 , 以后不能受委屈 。 这让我妈妈很反感 , 在我妈妈看来 , 感情是虽然是相互的 , 但也没有公平而言 。 和我说 , 有一个太自以为是的婆婆 , 日子不会好过 , 严重点可能会影响小两口感情 。
但我不听 , 因为确实挺喜欢我老公 , 而他对我也真的不错 。 最后我爸妈勉强同意 , 简单婚礼之后 , 我开始了我憧憬的婚姻生活 。 其实一开始 , 我俩的婚后生活挺温馨幸福 , 我们有单独的婚房 , 婆家和娘家都没在同个屋檐下 , 所有的生活习惯都是我们自己选择 , 真的挺好 。
思丝如针|婆婆来了之后,有些婆婆确实挺好,但还是让你想离婚
本文插图

但就和电视剧《婆婆来了》一样 , 平静温馨的婚后生活 , 在婆婆来了之后 , 鸡飞狗跳 。 我和我婆婆 , 和电视剧《婆婆来了》里面的婆婆和儿媳妇一样 , 其实彼此都不是坏人 , 也没有坏心眼 , 但最后还是闹得不可开交 , 扯上了离婚 。 婚后半年 , 我怀孕了 , 身体原因 , 我只能辞职在家休息 。 老公不放心 , 但我爸爸生了病 , 我妈妈没时间来照顾我 。
一开始我妈妈说 , 要不要娘家出钱给我请个阿姨 , 家里有人 , 我老公和我娘家也能放心 。 但我婆婆从儿子口中知道要花钱请人照顾 , 心疼坏了 。 说挣钱多不容易 , 这点钱留着以后给孩子用多好 , 我这个婆婆过来照顾 , 不用花钱 , 怎么也比外人照顾要好 。 还没等我和她儿子同意 , 自己就提着大包小包过来了 。
婆婆这辈子 , 也就我和她儿子结婚的时候 , 跟着亲戚一起来过一次我们这里 。 这次她一个人 , 愣是在好心人一路帮忙下 , 独自一人过来了 。 接到她电话 , 我和老公去车站接她的时候 , 我当时真的很感动 。 扪心自问 , 婆婆其实真的很不错 , 她来了之后 , 家务活一点都轮不到我做 , 烧饭做菜也是根据我的喜好来 。 这么勤快的婆婆 , 你要说她不好 , 确实没良心了 。