婚咨师雨宸|错误的挽回方式,会让你离理智型男人越来越远!



婚咨师雨宸|错误的挽回方式,会让你离理智型男人越来越远!
本文插图

“他总是逃避问题 , 是不是不爱我了 。 ”
“道理谁还不会说 , 我只想要他多照顾我的感受 。 ”
“为什么我这么难受 , 他却这么冷静?”
大多数女性在恋爱中应该都遇到过这样一个人 , 他冷静、理智、情绪稳定 , 时常让你感受不到“被爱的感觉” , 当你想要引起对方的关注时 , 对方不能理解你的情绪 , 而是站在相对客观的角度跟你讲道理 , 或者干脆逃避你的情绪 。
即使你做了什么让他厌恶的事 , 他也不会第一时间表达情绪 , 而是选择一个人独自思考 。 这类人 , 就是“爱情理智者” 。
当爱情理智者主动提出分手时 , 基本上都是经过了深思熟虑 , 比较决绝的分手 。 这时候比较感性的你如果一味用情绪去挽回对方 , 那只能离对方越来越远 。 在挽回理性者的过程中 , 你很容易犯一个错误 , 就是“把理性者视为这段关系的高位” , 其实并非如此 。 只是你们看待问题的角度和处理方式的不同 , 除此之外 , 你们并无区别 。
婚咨师雨宸|错误的挽回方式,会让你离理智型男人越来越远!
本文插图

对理智者的无能为力 , 大多出自于不够了解 。
当你足够了解理智者的行为逻辑和思维惯性时 , 你就知道 , 其实挽回这类人并没有想象中难 。
01、“他是爱情理智者吗?” 首先你得明白 , 爱情理智者到底意味着什么呢?
第一 , 他们是一个极度理智的群体 , 他们非常明确自己的需求 。 第二 , 他们非常实用主义 , 于是在选择伴侣的过程中 , 他们更希望能够与伴侣在想法观点上达成默契和一致 。
第三 , 他们很少表达感受 , 更多的是用理性思维判断对与错 , 而不是喜欢与厌恶 。
比如说 , 当你给理智者分享一个消息新闻时 , 你的想法就是“天呐 , 怎么会发生这样的事呢?”“要是你遇到了同样的事该怎么办?”“这个人也太可怜了吧 。 ”而理智者看到这个消息 , 第一反应就是怀疑这个事件的真实性 , 如果是真实的 , 那它可能是怎么产生的 。
理智者更追求结果而非过程 , 更追求实用主义而非感受 。 从而给人一种不懂浪漫 , 不近人情的感觉 。 比如他们不太会主动准备惊喜 , 即使在不得不需要礼物的时候 , 他们也会为你准备更多的是日用品 , 而不是什么鲜花蜡烛烟花之类的一次性消耗 。
当你们因为一件事情发生争吵时 , 你会感觉非常不痛快 。 因为理智者往往不会跟把架吵完 , 可能说着说着就沉默或者是做自己的事情去了 。 还会给你扔下一句“你现在情绪太激动 , 你先冷静下吧 。 ”这时候 , 无论你是伤心难过、还是愤怒不甘 , 他们都无动于衷 , 表现出一种“拒绝沟通”的样子 。
婚咨师雨宸|错误的挽回方式,会让你离理智型男人越来越远!
本文插图

但是理智者并非冷血 , 在他们感兴趣的领域 , 他们往往会愿意投入极大的精力 。 他们通常会喜欢一些军事、政治、历史感兴趣 , 并且进行深入的研究 。 他们往往对爱情专一 , 并且能给予对方足够的自由 , 所以他们会给你一种舒适感 。 如果你是一个特别自我独立的人 , 那你就会很享受与理智者的相处 , 反之如果你特别没有安全感 , 就会把理智者的这种简单和自由 , 解读为冷漠和忽视 。
02、“爱情理智者的需求和恐惧” 如果你想挽回一个这样的理智者 , 你必须要了解他对爱情的需求 , 发现他对爱情的恐惧 。 你跟他的沟通就会越来越顺利 。
1)他们心里有一把尺 , 用来衡量伴侣的性价比 。
为什么感性者和理智者沟通起来往往会很崩溃 。
因为感性者的爱情观:“为了爱我可以付出所有”“只要我爱他 , 他是谁不重要”