煤气罐|今天中午海淀一饭馆爆炸,从后厨搬出四个煤气罐

今天中午12时 , 海淀区大钟寺东路一家名为古秦食韵的饭馆发生爆炸 , 据目击者称 , 事故导致饭店内三人受伤 。目前 , 警方正在对事故进行调查 。
煤气罐|今天中午海淀一饭馆爆炸,从后厨搬出四个煤气罐
文章图片

文章图片

“当时我在饭店后门五六米远的地方 , 突然背后传来一声巨响 , 感觉背后呼地吹来一股热气 , 回头一看 , 饭馆后墙都震塌了 。”提起当时的情景 , 吴先生仍然心有余悸 。发生爆炸的饭馆位于两栋居民楼中间 , 和居民楼的距离不足五十米 。出事后 , 后厨拉出了四个近一人高的煤气罐 。爆炸后 , 有三个人坐在饭店门口的台阶上 , 其中两个人的脸上都有血迹 , 急救人员为他们进行了包扎处理 。
【煤气罐|今天中午海淀一饭馆爆炸,从后厨搬出四个煤气罐】下午2时 , 采访人员在现场看到 , 发生事故的饭馆周围已经拉上了警戒线 , 地上满是震得粉碎的玻璃碴儿 。看到有人举手机拍照 , 保安急忙上前阻拦 。
“这地方早晚得出事 。”附近一位居民说 , 这家饭馆营业七八年了 , 据他了解饭馆内没有开通天燃气 , 平时后厨使用的都是近一人高的煤气罐 。”几乎每隔一段时间 , 就有人来更换煤气罐 。“有几次 , 我晚上十点半回家 , 看到饭店里的人拉煤气罐 , 差不多得有六到八个 。”居民说 , 大家也多次找相关部门反映饭馆距离居民楼近的问题 , 但迟迟没能得到解决 。
李环宇文并摄 , 视频由吴先生提供