荟会讲情感|付出总是没有回报,这是对方不懂得珍惜你,也是你自己没有好好识人


你有没有遇到过这样的情况:
在爱情里 , 你一点都不吝啬于付出 , 甚至为了对方 , 哪怕是付出自己的一切 , 也依旧在所不惜 。 你为爱付出 , 是希望被爱 , 只是到了最后 , 你的付出 , 却根本就换不来一点回报 。
认识一个姑娘 , 她就是这般 , 十分典型的付出主义者 , 每一次一旦爱上一个人 , 不管对方提什么要求 , 她都并不会拒绝 , 哪怕付出自己的全部 , 她也无怨无悔 。
她总以为 , 自己全心全意付出 , 一定可以赢得一个真心爱自己的人 , 只是从头至尾 , 她前后恋爱三次 , 三次却都是被对方视为理所当然 , 最后还被狠狠辜负了 。
爱情里 , 似乎总有那么些人 , 即使不怎么付出 , 也依旧还是可以被爱 , 但同时却也有着那么些人 , 不管怎么用心付出 , 却也依旧还是得不到任何的回报 。
付出总是没有回报 , 这是对方不懂得珍惜你 , 也是你自己没有好好识人 。
荟会讲情感|付出总是没有回报,这是对方不懂得珍惜你,也是你自己没有好好识人
本文插图

你喜欢的人 , 他并不是对的人 。
谈恋爱 , 虽然你的付出 , 皆是你自己心甘情愿 , 但是当你付出了 , 你当然也还是会很希望对方会珍惜你 , 能够给予你一些回报的 。
而在感情里 , 当你遇见的人 , 的确是对的人时 , 他是并不会总是白白享受你的付出 , 而从来不给予你任何回馈的 , 他只会在得到你的真心时 , 也给予你同样的回馈 。
你总是主动找他 , 他也会主动找你 , 你为他买一份礼物 , 他更是会为你买一份礼物 , 你给予他十分的爱 , 他更是会同样也给予你十分的爱 。
和他在一起 , 你会发现自己的每一份爱 , 都是被珍视的 , 自己对他的爱也很是值得 。
而一个不论你付出了多少 , 也根本就不当一回事的人 , 可能从一开始 , 他就并不爱你 。
对的人 , 不用你付出太多 , 他珍惜你依旧会很珍惜你 , 不对的人 , 即使你付出自己的所有 , 他不把你当一回事 , 还是不会把你当回事 。
荟会讲情感|付出总是没有回报,这是对方不懂得珍惜你,也是你自己没有好好识人
本文插图

是你自己 , 太具有牺牲精神了 。
当你只是一次被辜负 , 你可能会想着 , 那是自己遇人不淑 , 然而当你好些次都在重复着相同的命运 , 你就该反省下了 , 那真的很有可能是你自己的问题 。
有人说 , 你是什么样 , 就会吸引什么样的人 。 如果你懂得守好自己的感情和金钱 , 对于那些对你抠门的人绝不过多付出 , 那些总是想要空手套白狼的人 , 在你面前 , 当然也就无机可乘 。
可是如果总是有着无比的奉献精神 , 那么不论什么时候 , 不论你在哪里 , 你身上的能量 , 真的就很有可能 , 同样只会为你吸引到一些喜欢索取的人 。
在懂得珍惜你的人靠近你之前 , 那些喜欢占你便宜 , 就是想要让你无私奉献的人 , 就已经先主动凑到你的身边了 。 因为他们专门就喜欢你这样的傻瓜 , 会挑你这样的人去靠近 。
对他们来说 , 都不用为你付出 , 只要动嘴哄哄 , 或干脆什么都不做 , 你就会不断为他们付出 , 何乐而不为 。
你总以为你是在为爱付出 , 可别人不过只是把你当成傻子而已 。
荟会讲情感|付出总是没有回报,这是对方不懂得珍惜你,也是你自己没有好好识人
本文插图

别太无私 , 爱人前要先爱自己 。
在一场爱情中 , 如果你付出了很多 , 却并没有半点回报 , 那么不用再重蹈覆辙一次 , 你也该要好好反省了 。 反省下是不是只是一心在爱别人 , 而忘了自己 。
做人不顾别人的感受 , 这是自私 , 这的确很不好 , 但是太顾及别人的感受 , 显得太无私了 , 却也会成为了自虐 , 这同样也很不好 。
人不可以太过于自私 , 但是也一定不可以自虐 。 你可以总是想着对喜欢的人好 , 但是在那之前 , 你也一定要先对自己好 , 绝对不要把自己所有的好 , 全都给别人 , 一点都不留给自己 。