江苏龙网


首页 > 人文 >>

趣头条|观致7|宝能牌“回春丹”真能奏效?

『江苏龙网摘要:趣头条|观致7|宝能牌“回春丹”真能奏效?|』而对于不高雅来说,以前13年也有过意气风发的时刻,宝能集团的加持就像一颗“回春丹”,至于可否奏效还得接着看!不过,宝能确切很财大年夜气粗,先后斥资81.9亿元,收购了不高雅汽车63%的股份,获得汽车临盆天资,正式进军汽车范畴;后又投资300亿元创建宝能...



按关键词阅读:


8月27日 , 在广州萝岗的宝能观致国际演艺中心 , 宝能集团入主观致汽车以来最重要的一款车型— 观致7首次向公众展示 , 并公布了10.98万-16.18万的预售价格区间 , 这款SUV提供1.6T和1.8T两种动力选择 , 新车将于9月17日正式上市 。
发布会现场一首改编的《少年》突然让我回想起自己年少的时候 , “我还是从前那个少年 , 观尽天下心未变 , 致气依然 , 一路向前” 。 而对于观致来说 , 过去13年也有过意气风发的时候 , 宝能集团的加持就像一颗“回春丹” , 至于能否奏效还得接着看!
趣头条|观致7|宝能牌“回春丹”真能奏效?
本文插图

不过 , 宝能确实很财大气粗 , 先后斥资81.9亿元 , 收购了观致汽车63%的股份 , 获得汽车生产资质 , 正式进军汽车领域;后又投资300亿元创立宝能新能源汽车产业园 , 首期规划50万辆产能 , 整车和零部件制造达产产值超1000亿元 。
宝能杀入汽车行业可以看做是集团的战略转变 , 就和恒大一样 , 接手、收购是快速入场的最佳方式 。 按照宝能集团董事长姚振华曾经的承诺 , 从2018年开始 , 宝能每年将投入100亿元人民币 , 连续投入5年 , 用于观致汽车新车研发 。
趣头条|观致7|宝能牌“回春丹”真能奏效?
本文插图

在2019年10月 , 宝能忽然宣布观致汽车将独家冠名“宝能国际体育演艺中心” , 同时将其更名为“广州宝能观致文化中心” , 抬头并列 , 以示众人:为观致带货 , 宝能是认真的 。
而观致7是宝能时代的第一款车型 , 也是包括恒大在内所有“地产汽车厂商”走出的第一步 。 观致7的最终战绩 , 很可能决定消费者对地产造车的看法 。 这不只是宝能 , 也是整个地产跨界厂商的形象战 。
只看品质的话
其实 , 我并不担心观致7的技术和品质 , 哪怕在宝能接手之前 , 观致的产品力也一向能打 。 从现场第一眼来看 , 观致7无论是颜值、内饰做工和配置 , 都达到了不错的水准 , 不过可惜的是并没有惊艳到我 。
据官方介绍 , 观致7采用了名为“方界美学”的全新设计理念 , 家族的直瀑式进气格栅得以保留 , L形全LED大灯是观致7的亮点之一 , 它由112颗LED灯珠组成 , 有效照射距离达150m 。 不知道有没有跟我有同感的 , 它的前脸好像是遮住一半脸的保时捷卡宴 , 怪怪的!
趣头条|观致7|宝能牌“回春丹”真能奏效?
本文插图

看车身侧面 , 新车的设计风格较为简洁 , 柔和的腰线搭配近几年流行的悬浮式车顶 , 时尚感很棒 。 车身尺寸方面 , 新车的长宽高分别为4679/1897/1679mm , 轴距2720mm , 相当于一款中型SUV了 , 以大打小就是它的定位 。
趣头条|观致7|宝能牌“回春丹”真能奏效?
本文插图

内饰方面 , 观致7最吸睛的部分莫过于14.6英寸的中控大屏 , 科技感还是不错 , 内部搭载了全新的Mr.Q人机交互系统 , 其中Q既取自观致品牌英文名称QOROS的首个字母 , 也寓意品牌年轻化 。
除了大尺寸中控大屏 , 方向盘后的全液晶仪表也达到了12.3英寸 , 显示内容丰富 , 包括导航、音乐、电话、ADAS驾驶辅助系统功能及盲区影像补偿等 。 平底方向盘集成了音响控制、语音控制、定速巡航、行车信息切换等功能按键 。
趣头条|观致7|宝能牌“回春丹”真能奏效?
本文插图

以紧凑型SUV的配置标准来看 , 观致7的配置丰富程度绝对属于这个级别的第一梯队 。 但即便如此 , 也无法掩盖观致7在前沿科技领域的落后 。
一个很明显的例证在于 , 观致7全系车型都缺失了L2级驾驶辅助系统 , 只能实现定速巡航功能 。 在对手的驾驶辅助系统愈发成熟的情况之下 , 观致7市场竞争力显然被进一步弱化 。


来源:(趣头条)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQc00312020.html

标题:趣头条|观致7|宝能牌“回春丹”真能奏效?


上一篇:车叫兽|13万元左右,有哪些车的保值率比较高?

下一篇:汽车舆生活|“跌无可跌”终于成功了!狂降7万,车长超3米,档次直追五系


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...