江苏龙网


首页 > 人文 >>

安倍|安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?

『江苏龙网摘要:安倍|安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?|安倍|安倍晋三|首』6月13日,进行体检通过定期体检发现旧疾溃疡性大肠炎有复发征兆。6月19日起,两月余未召开过记者会6月18日,安倍参加通常国会闭会后的记者会。此后,安倍始终未在首相官邸举行过记者会。7月6日,身体抱恙8月4日发售的周刊《Flash》率先报道称,安倍于7月6日在...



按关键词阅读:

安倍|安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?
文章图片

当地时间28日17时,日本首相安倍晋三召开新闻发布会表示,为了避免因旧疾恶化影响国政,决定辞职,并向全体日本国民表达歉意 。
安倍晋三还表示,他将继续履职到新首相选出,以尽责任,最后向日本国民表示感谢 。
一个月两次进医院  安倍近期身体状况成谜
据日本媒体的报道,安倍晋三在今年6月身体就已经出现状况 。
6月13日,进行体检
通过定期体检发现旧疾溃疡性大肠炎有复发征兆 。
6月19日起,两月余未召开过采访人员会
6月18日,安倍参加通常国会闭会后的采访人员会 。此后,安倍始终未在首相官邸举行过采访人员会 。
7月6日,身体抱恙
8月4日发售的周刊《Flash》率先报道称,安倍于7月6日在办公室吐血 。但内阁官房长官菅义伟随后在例行采访人员会上明确否定了这一传言 。
8月17日,在医院停留超7小时
据NHK消息,安倍晋三于本月17日在东京新宿区的庆应大学医院停留了大约7个半小时,接受身体检查 。
8月24日,再在医院停留超3小时
24日,安倍晋三再次来到庆应大学医院,在那里停留了大约3个半小时,详细询问了17日的检查结果,并且进行了追加检查 。
8月28日,正式决定辞职
为了避免因旧疾溃疡性大肠炎恶化等导致影响国政,决定辞职 。
安倍|安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?
文章图片

△8月28日,日本首相安倍晋三抵达首相办公室
媒体关注不断 安倍健康引发外界焦虑
自安倍入院以来,日本多家周刊援引大量匿名消息源,提出各种细节和猜测 。
《周刊新潮》援引首相官邸相关人士的话称:“安倍在7月6日没有吐血,但他当天从早上开始就身体不适 。与东京都知事小池百合子讨论完如何应对疫情后,安倍在办公室嘟囔‘有点头晕’,然后把吃的东西全吐了 。呕吐物中还有鲜血,以致在官邸内引起轩然大波 。”
《周刊邮报》则报道称:安倍6日工作时感到身体不适 。之后在公邸休息时目眩、呕吐,一时意识不清 。主治医生到场处置后情况好转,认为病因是过劳和压力过大 。以防万一,还做了PCR检测,结果阴性 。没有其他问题 。
安倍|安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?
文章图片

△8月24日,日本首相安倍晋三(中)乘车抵达医院 。
大量媒体对安倍身体状况的说法不一,但足以体现外界对安倍身体状况的忧虑 。
谁来接班?悬念丛生
【安倍|安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?】安倍在今日的采访人员会上表示:“到下任首相获任命为止,将切实尽责直至最后 。”
安倍宣布辞职,自民党急需选出下任总裁 。新总裁的任期将继续安倍剩下的任期,也就是到2021年9月末 。
28日,自民党召开了紧急会议,决定关于自民党总裁选举的时间和方法,已经全权委托给自民党干事长二阶俊博,以最终决定日本首相安倍晋三的继任者 。根据日本的政治制度规定,新任自民党总裁将继任日本首相 。
“后安倍时代”比较有竞争力的自民党政要包括:现任日本副首相麻生太郎,自民党前干事长石破茂,前外务大臣、自民党政务调查会长岸田文雄,安倍长期政治盟友、内阁官房长官菅义伟,外务大臣茂木敏充,自民党干事长代理稻田朋美,防卫大臣河野太郎 。此外,前首相小泉纯一郎的儿子、环境大臣小泉进次郎也有一定民意支持 。
安倍|安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?
文章图片

△2020年5月21日,日本东京,日本首相安倍晋三(左一) 。


来源:(||||||||||||||||||||长江日报-)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQc00222020.html

标题:安倍|安倍晋三因健康原因决定辞职,谁会来接班?


上一篇:挪威|俄罗斯驱逐挪威一名高级外交官

下一篇:农业|银保监会批复同意筹建中国农业再保险股份有限公司


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

里奇,足球|大连人vs永昌首发:贾尼松首秀,龙东战穆里奇

阅读(41)

_原题是 :大连人vs永昌首发:贾尼松首秀 , 龙东战穆里奇 北京时间10月17日15:30 , 中超保级组第1轮首回合 , 大连人在大连体育中心体育场对阵石家庄永昌 。双方首发阵容已经公布 , 大连人方面 , 新援贾尼松迎来首秀 , 龙东突前;永昌方面 ,...

人文

:判了!拉拽公交司机方向盘:以危险方法危害公共安全罪

阅读(24)

2019年10月7日9时45分许,被告人王某某乘坐大年夜绍兴市越城区马山街道开往城南劳家葑的26路公交车。在公交车达到金湖湾站时,被告人王某某因未按车铃致公交车过站未能下车,遂以踢打、拉拽下客车门等方法请求司机俞某急速泊车,司机俞娜钡悖车。9时47分许,...

人文

张艺凡腰伤打封闭发生什么事了?张艺凡腰伤打封闭事件始末

阅读(27)

接着来到释迦牟尼的面前。她讲解道:佛教文化是早在两千多年前东汉时代传到我国的。释迦牟尼本来是宫中的公主在宫中衣食无忧,但有一天,他看见实际中的生老病逝世,便开端度难,但他发明度难并不克不及解决人平易近中的生老病逝世。他便坐在菩提树下,当时的...

人文

|忠孝节义 家国大戏

阅读(33)

“忠孝节义”四部曲植根优秀传统文化,是李树建从艺40余年守正求新,对传统文化进行创造性转化和创新性发展的重要成果,囊括多个国家级大奖,许多经典唱段广为传唱。特别是前三部“忠孝节”,在全国31个省区市演出,出访30个国家和地区,其中,《程婴救孤》于...

人文

北京日报|水利部:全国贫困人口饮水安全问题已全面解决

阅读(14)

水利部对新疆伽师县和四川省凉山州7个县进行挂牌督战,派了50多人长驻现场,与当地联合会战,攻克最后一块“堡垒”。新疆伽师县的特点是工程规模大,建设任务重。水利部会同新疆自治区水利厅指导伽师县克服疫情影响,优化施工方案,多开工作面,在...

人文

这让人不得不想到三十而已,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照,C位的人本身可能不在意C位

阅读(20)

近日,网上流传着一张杨颖与数名女子聚会的合照。从合照来看,这些女子身份不明,似乎没有任何知名度,对网友来说都是生面孔。而知名度最大、长相数一数二的杨颖却站在了合照的边缘位置,如果不仔细看,根本没人注意到她。这个合照的站位,让网友不禁感叹道:...

人文

埃博拉|2020人类太惨了!新冠还在扩散,埃博拉又卷土重来……

阅读(24)

根据彭博社于美国6月1日发出的报道:据刚不雅平易近主共和国卫生部长埃特尼·隆贡多表示,该国西部再次爆发埃博拉疫情,造成4人逝世亡。随后,世界卫生组织总干事谭德赛也进行了确认,表示,刚不雅平易近主共和国当局在埃博拉病毒导致四人逝世亡后,宣...