江苏龙网


首页 > 人文 >>

西游记|唐僧还有个徒弟在凡间,不仅孙悟空不敢惹,就连如来也要弯腰行礼

『江苏龙网摘要:西游记|唐僧还有个徒弟在凡间,不仅孙悟空不敢惹,就连如来也要弯腰行礼|西游记』当唐僧的取经队伍快走到灵山的时候,他们来到了一个国家。还没进城,他们就接到了观音菩萨和善财童子的警告。原来这个国家叫做灭法国,灭法国有个国王非常凶残,迄今为止已经杀了9996个和尚了。唐僧、孙悟空、八戒、沙僧只要一进城,立马凑足10000个人头。猪...



按关键词阅读:

文/金宝哥讲故事
大家都知道 , 唐僧的取经之路是从南瞻部洲的长安城出发 , 一直走到西牛贺洲的西天灵山 。在取经路上 , 唐僧收了几个徒弟 , 各位朋友比较清楚的就是孙悟空、猪八戒、沙僧、白龙马 。
其实 , 唐僧还在取经路上收了个徒弟 , 这个徒弟最后没有跟着取经队伍走到雷音寺 , 却留在了凡间 。这个徒弟乃是一枚凡人 , 可不仅孙悟空不敢惹 , 就连如来也要对他弯腰行礼 。
西游记|唐僧还有个徒弟在凡间,不仅孙悟空不敢惹,就连如来也要弯腰行礼
文章图片

文章图片

当唐僧的取经队伍快走到灵山的时候 , 他们来到了一个国家 。还没进城 , 他们就接到了观音菩萨和善财童子的警告 。原来这个国家叫做灭法国 , 灭法国有个国王非常凶残 , 迄今为止已经杀了9996个和尚了 。唐僧、孙悟空、八戒、沙僧只要一进城 , 立马凑足10000个人头 。
猪八戒眼见观音菩萨带着红孩儿跑过来透露风声 , 知道事情的严重性 , 于是就连一向麻木不仁的呆子也不禁多愁善感了起来 , 他屁颠屁颠的跑到唐僧面前表达了自己的担忧:“师父 , 前边要杀和尚 , 我等如何是好?”
就在这个时候 , 观音突然踩着一朵祥云带着红孩儿飞走了 , 更是惊得唐僧六神无主 , 不知道这城该进不该进 。孙悟空是个天不怕地不怕的齐天大圣 , 他听了八戒说这些丧气话有点不耐烦了 , 于是暗下杀心打死这个杀人狂:“呆子休怕!此间乃是一国凡人 , 有何惧哉?待老孙变化了 , 去那城中看看!”
西游记|唐僧还有个徒弟在凡间,不仅孙悟空不敢惹,就连如来也要弯腰行礼
文章图片

文章图片

于是孙悟空掣出金箍棒 , 一个筋斗云径直飞到了高空中 , 他用火眼金睛对着灭法国一瞧 , 眼前的一幕让他大吃一惊 。原来只见城内是喜气荡漾 , 更有祥光围绕!
看到祥光 , 孙悟空就知道这个凡人国王来头不小 , 想必是天庭的哪位大神转世在此 。因此悟空考虑再三后 , 放弃了击杀国王的念头 , 最后带着唐僧 , 用“以德服人”的方式劝阻灭法国国王 。
其实这个灭法国的国王虽然是一介凡人 , 可他和唐太宗李世民的身世非常相似 。当年李世民下了阴间不但没喝下孟婆汤 , 阎王爷给他行礼后还给他送了二十年阳寿 , 更让崔判官亲自带着他走过奈何桥 。原来李世民是四御之一的紫薇大帝转世 。
西游记|唐僧还有个徒弟在凡间,不仅孙悟空不敢惹,就连如来也要弯腰行礼
文章图片

文章图片

这灭法国国王的来头也并不比李世民的小 , 他原是四御之一的勾陈大帝转世 。勾陈大帝 , 他本是协助玉帝执掌并统御众星的 , 因为多年掌管人间兵革之事 , 耳濡目染了太多杀戮 , 不知怎的 , 竟对佛门的僧人产生了莫名的憎恶 。于是在勾陈大帝转世后 , 化为灭法国国王的他就萌生了要杀足10000个和尚的念头 。
孙悟空初听闻这个国王如此凶狠本要一棍子打杀 , 取经之路走了大半之后 , 这孙猴子越来越懂人情世故 , 不仅把唐僧伺候得好好的 , 同事关系也相处得非常融洽 , 他也没了一言不合就要将对方打死的冲动了 。悟空所忌惮的 , 也是这个国王乃勾陈大帝转世 , 他也压根惹不起 。
西游记|唐僧还有个徒弟在凡间,不仅孙悟空不敢惹,就连如来也要弯腰行礼
文章图片

文章图片

毕竟在西游世界里是三清、四御、五方五老、六司 , 就连灵山的如来佛祖和观音菩萨 , 他们虽然为五方五老之一 , 可遇到这个灭法国国王 , 也是要折腰行礼的 。
到了最后 , 孙悟空的这个“以德服人”方式果然奏效 , 在没有耗费一兵一卒的情况下 , 成功地让国王皈依了佛门 , 成了唐僧取经路上的最后一个徒弟 。在原文的第85回里 , 这个残暴的国王终于有了悔改之心 , 只听他对唐僧如此说道:“如今君臣后妃 , 发都剃落了 , 望老师勿吝高贤 , 愿为门下 。”


来源:(金宝哥讲故事)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQc00152020.html

标题:西游记|唐僧还有个徒弟在凡间,不仅孙悟空不敢惹,就连如来也要弯腰行礼


上一篇:|看北京 | 客二分公司开展规范“两带” 助力仪容仪表专项整治

下一篇:5-10万|瑞虎8六座版售12.99万起 空间利用终得当


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...