江苏龙网


首页 > 人文 >>

抗日战争|1945年,在东南亚发现的日军士兵遗骸,为何大部分都缺失了头骨?

『江苏龙网摘要:抗日战争|1945年,在东南亚发现的日军士兵遗骸,为何大部分都缺失了头骨?|抗日战争』而且在日军占领婆罗洲初期,曾许诺要比英国人和荷兰人更善待达雅人,在1942年的时候,日本人为了拉拢达雅人,曾颁布了这样一条命令:在婆罗洲登陆的日军士兵日军针对达雅人颁布的这条命令,既有拉拢达雅人的意思,也对达雅人表达了日军的强硬。不过崇尚武力的...



按关键词阅读:

婆罗洲又名加里曼丹岛 , 这座位于东南亚的岛屿是亚洲地区面积最大的岛屿 , 也是世界第三大岛 。面积有七十四万平方公里的婆罗洲 , 现在归属印尼、马来西亚和文莱三个国家管辖 , 婆罗洲大约生活着两千多万居民 , 除了印尼人和马来人之外 , 婆罗洲地区还生活着八百多万达雅人 , 他们是婆罗洲的土著居民 , 在第二次世界大战期间 , 达雅人曾让入侵东南亚的日军士兵闻风丧胆 。
抗日战争|1945年,在东南亚发现的日军士兵遗骸,为何大部分都缺失了头骨?
文章图片

文章图片

达雅人喜欢佩戴的面具
公元1941年的12月 , 一万多名日军士兵在川口清健少将的指挥下登陆婆罗洲 , 当时的婆罗洲是英国人和荷兰人的殖民地 , 而驻扎在婆罗洲的英国和荷兰军队 , 则没有对日军进行有效的抵抗 , 导致日军仅仅用了一个多月的时间便占领了婆罗洲的大部分土地 。而当时生活在婆罗洲的达雅人 , 大部分都还过着原始的部落生活 , 他们刚开始并没有对日本人的到来感到警觉 , 只认为日本人是和英国人以及荷兰人一样的殖民者而已 。
而且在日军占领婆罗洲初期 , 曾许诺要比英国人和荷兰人更善待达雅人 , 在1942年的时候 , 日本人为了拉拢达雅人 , 曾颁布了这样一条命令:
抗日战争|1945年,在东南亚发现的日军士兵遗骸,为何大部分都缺失了头骨?
文章图片

文章图片

在婆罗洲登陆的日军士兵
日军针对达雅人颁布的这条命令 , 既有拉拢达雅人的意思 , 也对达雅人表达了日军的强硬 。不过崇尚武力的达雅人 , 似乎对日本人对他们的“拉拢”并不买账 , 因为日本人在拉拢达雅人的同时 , 也在积极防范着达雅人 。当时驻扎在婆罗洲的日军士兵认为达雅人是一群“野蛮人” , 日军士兵从其他居民那里听说了关于达雅人的血腥故事 , 因此他们便严格的管控达雅人 , 以防止达雅人向他们发起袭击 。
到了1943年的时候 , 达雅人终于爆发了 , 在此之前 , 达雅人已经和日军士兵发生了很多冲突 , 日军士兵还对达雅人的部落进行了屠杀 。结果到了那一年夏天 , 被激怒的达雅人在得到盟军的武器支持后 , 便开始成群结队的对日军发动袭击 , 并且恢复了“猎头”的习俗 。
抗日战争|1945年,在东南亚发现的日军士兵遗骸,为何大部分都缺失了头骨?
文章图片

文章图片

一位达雅人武士
人们不清楚达雅人的“猎头”习俗究竟起源于何时 , 似乎当这个民族第一次出现在史书上的时候 , 他们就已经开始实施这种血腥的习俗 。古代的达雅人武士喜欢在交战时砍下敌人的首级 , 并且将这些首级收藏在家中 , 收藏首级越多的武士则会被视为所在部落最勇敢的男人 。当英国人和荷兰人进入婆罗洲后 , 在这些欧洲殖民者的干预下 , 达雅人开始慢慢放弃“猎头”习俗 , 但是当他们开始袭击日军士兵的时候 , 这个血腥的习俗又复活了 。
在盟军登陆婆罗洲前的几年时间里 , 大约有一千多名日军士兵死于达雅武士的袭击 , 他们的首级则被藏在达雅人的家中 。到了1945年5月1日 , 以澳大利亚为首的盟军在婆罗洲登陆 , 达雅人对日军的袭击进入了高潮阶段 , 每天都有许多达雅武士提着日军士兵的首级前去向盟军邀功请赏 , 而澳大利亚人也默许了达雅人的这种行为 。
抗日战争|1945年,在东南亚发现的日军士兵遗骸,为何大部分都缺失了头骨?
文章图片

文章图片

进入婆罗洲的澳大利亚士兵
在1945年的6月 , 一位澳大利亚士兵在日记中记述了这样一个故事:“一个达雅人来到了我们的军营 , 告诉我们在几天之前 , 曾有十八名日军士兵来到了达雅人的部落 , 然后这些日军士兵被三十六名达雅武士砍下了首级 。这位达雅人客套的说想要将这些首级送给我们 , 但是最后他又请求我们允许他们保存日军士兵的首级 , 因为在他的部落正在举办一场庆功宴 , 而我们的指挥官则批准了这位达雅人的请求” 。


来源:(昭武观史)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbcc2020.html

标题:抗日战争|1945年,在东南亚发现的日军士兵遗骸,为何大部分都缺失了头骨?


上一篇:宝马|中超耐磨炉黑N220炭黑多少目?

下一篇:11-20万|哔哔CAR丨五菱宏光MINI EV除了代步,还能追忆青春


人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...