江苏龙网


首页 > 人文 >>

青年诗词奖|“翰墨心画杯”第五届青年诗词奖 ‖ 柳双梅 ‖ 醉红妆·闲游(外二首)

『江苏龙网摘要:青年诗词奖|“翰墨心画杯”第五届青年诗词奖 ‖ 柳双梅 ‖ 醉红妆·闲游(外二首)||柳双梅|望云亭|』中华诗词学会会员、中国诗歌学会会员、曲靖市作家协会会员。醉红妆·闲游斜风细雨伴春游。望云亭,醉月楼。绿娇红媚竞风流。花凝露,草害羞。桥边飞絮也多愁。恨人远,念归鸥。一寸相思切切缕,情脉脉,水悠悠。惜春郎·闲吟晚来风雨催红杏,瓣瓣飘喷鼻径。花...



按关键词阅读:


_本文原题:“翰墨心画杯”第五届青年诗词奖 ‖ 柳双梅 ‖ 醉红妆·闲游(外二首)
青年诗词奖
青年诗词奖|“翰墨心画杯”第五届青年诗词奖 ‖ 柳双梅 ‖ 醉红妆·闲游(外二首)
本文插图
【青年诗词奖|“翰墨心画杯”第五届青年诗词奖 ‖ 柳双梅 ‖ 醉红妆·闲游(外二首)】

作者简介
柳双梅 , 笔名柳烟 , 1989年生 , 云南会泽人 。 已出版诗集《梧桐雨冷湿秋千》《我在人间萧瑟处》 , 格律诗词集《误入红尘染轻愁》 。 中华诗词学会会员、中国诗歌学会会员、曲靖市作家协会会员 。
醉红妆·闲游
斜风细雨伴春游 。 望云亭 , 醉月楼 。 绿娇红媚竞风流 。 花凝露 , 草含羞 。
桥边飞絮也多愁 。 恨人远 , 念归鸥 。 一寸相思千万缕 , 情脉脉 , 水悠悠 。
惜春郎·闲吟
晚来风雨催红杏 , 瓣瓣飘香径 。 花窗半掩 , 柳帘垂落 , 犹负春景 。
鸟尽山幽湖色冷 , 月下酒初醒 。 叹也无 , 寂寞空城 , 几处败枝疏影 。
落梅风·湖畔行吟
云缭雾绕数峰青 。 流光几点盈盈 。 独怜落絮似生平 。 任飘零 。
翠湖花月知人意 , 何劳夜半钟声 。 浅吟唐宋自多情 。 念卿卿 。


    来源:(青年诗词)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbc452020.html

    标题:青年诗词奖|“翰墨心画杯”第五届青年诗词奖 ‖ 柳双梅 ‖ 醉红妆·闲游(外二首)


    上一篇:歌德影音|【歌德特约】重拾音乐时光,细品艺术人间:西安 黑胶音乐分享会(8月30日)

    下一篇:英语|如何快速学好英语口语


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文

    :摩羯座容易走进的恋爱误区

    阅读(17)

    每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

    人文

    双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

    阅读(38)

    摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

    人文

    [山水相连]这些食物不宜空腹吃

    阅读(36)

    西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

    人文

    耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

    阅读(48)

    JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

    人文

    淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

    阅读(34)

    其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...