基建|众盟科技荣膺新基建100强 入选亿欧《2020新基建展望研究报告》八家代表性企业之一

_原题为 众盟科技荣膺新基建100强 入选亿欧《2020新基建展望研究报告》八家代表性企业之一
如果说2020年 , 中国经济最热的词是什么?新基建绝对能排上号 。
近日 , 亿欧智库发布《2020新基建展望——新战略、新动力、新格局》研究报告 , 选取了包括众盟科技在内的中国新基建发展较为有代表性的8家企业作为典型 , 分析了新基建的范围、提出背景、驱动因素及建设意义与挑战 , 并进而阐述了新基建企业发展现状 , 测算了新基建将带动的市场投资规模 。 此外 , 亿欧智库还从商业落地能力、科技创新力、团队运营力、媒体传播力等维度以营业收入为划分标准 , 评选出了新基建成长企业100强 , 众盟科技荣登榜单 。
基建|众盟科技荣膺新基建100强 入选亿欧《2020新基建展望研究报告》八家代表性企业之一
文章图片

基建并不是今天横空出世的 , 早在大秦帝国就开启了基建狂潮开挂模式 , 驰道正是2000年前横跨中国大陆的新基建 。 汉书记载 , “秦为驰道于天下” , 驰道在当年可谓是国之重器 。
2008年 , 金融危机席卷全球 , 投资和出口规模大幅缩减 , 号称四万亿的“铁公基“计划火速出台 , 通过建设铁路、公路、轨道交通等基建和公共设施 , 迅速解决了就业和GDP增速保8的难题 。
不过和以往的“铁公基“有所不同 , 这一次的基建大家称之为新基建 。 新基建是以新发展理念为引领 , 以技术创新为驱动 , 以信息网络为基础 , 面向高质量发展需要 , 提供数字转型智能升级 , 包括信息基础设施 , 融合基础设施 , 创新基础设施 。
本次新基建的特点为“新” , 将“新”技术应用于“新”场景 , 有“新”主体参与 , 进而培育壮大“新”产业的基础设施建设 。 基础设施建设是未来20年左右社会繁荣发展的基础 , 先进超前的基础设施建设将释放长期经济增长潜力;此外 , 对能源、交通运输、网络通信等公共服务的投资 , 可以更好的满足人民日益增长的美好生活需要 。
整体来看 , 新基建的机遇 , 不在于基建本身 , 而源自数字化、智能化的升级与经济社会转型需求的叠加 , 是时与势的结合 。 新基建将5G、物联网、人工智能、云计算、工业互联网等深度融合 , 形成新一代信息基础设施的核心技术 , 在带动产业升级方面 , 新基建也将作为数字经济的基础设施带动产业链全面升级 。
基建|众盟科技荣膺新基建100强 入选亿欧《2020新基建展望研究报告》八家代表性企业之一
文章图片

据众盟科技观察 , 当下的传统营销模式已经不能完全满足当下企业运营的需求 , 企业的数字化转型正在走向深入 。 随着业务信息化和在线化的推进 , 企业积累的数据量不断增长 , 同时业务场景的复杂度也在提升 , 技术创新、模式创新、工具创新必然为企业带来新的价值增长 。
基建|众盟科技荣膺新基建100强 入选亿欧《2020新基建展望研究报告》八家代表性企业之一
文章图片

目前 , 营销领域 , 线上营销场景已经是完全在线化、数据化的 , 线下营销场景也随着摄像头、屏幕等终端设备的智能化以及智能手机的普及而迈向数字化阶段 。 同时 , 企业自身也在推进客户触点的数字化 , 并通过构建客户数据中台等基础设施 , 完善客户数据资产的积累 。 基于这些条件 , 人工智能在营销业务全流程已经得到广泛应用:从早期的用户画像建立、程序化投放、流量防欺诈等自动化应用 , 到基于数据做市场预测、销量预测、智能客服等智能化应用 , 再到目前基于图像识别在视频等媒介的创新广告形式 。
众盟科技紧跟新基建技术发展的步伐 , 围绕智能营销构建了商业智能生态体系 , 意在帮助企业打破传统营销格局 , 实现数字化转型升级 , 以营销之力助推中国新经济发展 。
【基建|众盟科技荣膺新基建100强 入选亿欧《2020新基建展望研究报告》八家代表性企业之一】上海重盟信息技术有限公司(简称:“众盟科技”) , 成立于2013年 , 是一家商业智能化的技术服务平台 , 运用ABM智能技术(AIot+Big Data+Marketing) , 围绕企业“降本增效 , 控制风险”的生存命题 , 以“智能营销”与“智能风控”双轮驱动 , 打造线上线下商业智能生态体系 , 帮助企业数字化转型升级 , 实现商业智能化发展 , 为游戏、电商、网服、汽车、房产、旅游等垂直行业提供系统化的商业智能解决方案 , 加速线上线下互动创新 , 以数字资产推动产业创新持续发展 。