张雨绮|测你内心不为人知的那一面?


北京联盟_本文原题:测你内心不为人知的那一面?
张雨绮|测你内心不为人知的那一面?
本文插图

前几天 , 张雨绮的身材上了热搜 。
自从参加《乘风破浪的姐姐》以来 , 她总是能带给大众意外的话题和“惊喜” 。
她的人设 , 也好像一直在崩塌和重构 。
在节目之前 , 我们对她的认知应该是一个霸气侧漏、气场两米八的大女主 , 脸上写着“生人勿进” , 高贵冷艳 。
然而 , 节目的出场秀 , 她的舞台solo部分 , 让她脱下了“高不可攀”的外衣 , “原形”毕露:
一首《粉红色的回忆》、“绮式”舞步、X牌、要站C位 。
被惹得哄堂大笑的观众 ,这才发现原来张雨绮是一个过分自信的傻白甜 。
张雨绮|测你内心不为人知的那一面?
本文插图

后来几期节目里 , 张雨绮的大咧直爽、调皮可爱、“憨”和“愣”也更多的展露出来 , 观众也真以为她傻白甜了 。
谁知道 ,铁憨憨的张雨绮 , 也有通透聪明、具有领导和担当的一面 。
她当上队长后 , 在李斯丹妮不好拒绝 , 答应对组的请求做外援时 , 张雨绮果断又有技巧的帮李斯拒了不合理的要求 , 维护团队的利益 。
在二公时 , 她说过“人气是人气 , 业务是业务” , 能够清醒的意识到自己的问题 , 居安思危 。
张雨绮|测你内心不为人知的那一面?
本文插图

看到这里 , 不禁想问 , 张雨绮到底是个怎样的人?
霸气、冷艳是她的A面 ,
大咧、直憨是她的B面 ,
通透豁达、有担当则是她的C面 。
02
每个人 , 内心都藏着
不为人知的一面
其实 , 现实生活中的我们 , 大多数也是如此—— 性格中同时存在两种甚至多种“冲突面” , 差异之大连自己都会大吃一惊 。
或许 , 有时候你也会感觉到自己的心绪捉摸不定、特别的奇怪:

  • 表面上能够独当一面 , 强势能干的你 , 实际上 , 可能比谁都渴望找个依靠 , 被呵护 。
  • 表面上和谁都相处得很好 , 性格随和善良的你 , 内心却积压了很多的负能量 。
  • 表面上的你大大咧咧 , 开朗乐观 , 但私底下的你时常感到孤独、脆弱和不安 。
但为什么我们会在不同场合表现出“判若两人”呢?
这样的“表里不一” , 并不是“假”或者“装” 。
而是 ,人除了有显性人格外 , 潜意识里还都藏着一个看不见的人格原型 , 而这个人格原型才是你的人生底色 。
张雨绮|测你内心不为人知的那一面?
本文插图

不知道你们有没有追金秀贤欧巴的新剧——《虽然是精神病 , 但没关系》 。
他饰演的男主文康泰 , 身世可怜 , 是一个“工具人” 。
他的出生就是为了照料患有自闭症的哥哥;成年后 , 为了哥俩的生计 , 他更是活得很辛苦 , 很小心翼翼 。
所以 , 他对这个世界始终有讨好的成分 , 对谁都温暖微笑 , 甚至可以为了病人以肉挡刀 。
他也从不招惹是非 , 无论受到怎样的委屈都能忍 。
尽管他所展现出来的是一个坚韧、有力量的 , 也是一个对谁都好 , 为了哥哥忍辱负重的 “暖男”角色 。
张雨绮|测你内心不为人知的那一面?
本文插图

但桀骜不驯、患有偏执型人格障碍的女主 , 一眼就看穿了他的“伪善”、压抑、痛苦和内心的“欲求” 。
因为 , 他俩在内心世界里 , 实际上是同类人 , 都藏着一个 “孤儿型人格” 。