来源|万润科技上半年净利降超六成 境外业务营收降32.7%

_原题为 万润科技上半年净利降超六成 境外业务营收降32.7%
作者:李东耳
来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)
来源|万润科技上半年净利降超六成 境外业务营收降32.7%
文章图片

【来源|万润科技上半年净利降超六成 境外业务营收降32.7%】8月19日 , 万润科技(002654.SZ)发布2020年半年报称 , 上半年实现营收为19.15亿元 , 同比下降1.2%;实现净利润为3925.25万元 , 同比下降63.74% 。
来源|万润科技上半年净利降超六成 境外业务营收降32.7%
文章图片

来源:万润科技半年报
万润科技是集研发、设计、生产和销售为一体的中、高端LED光源器件封装和LED应用照明产品提供商 , 主营业务是LED业务和广告传媒业务 。
分行业来看 , 上半年 , 万润科技的计算机、通信和其他电子设备制造业营收为4.52亿元 , 占总营收的23.61% , 同比下降8.14%;广告传媒业务营收为14.49亿元 , 占总营收的75.68% , 同比微增0.54% 。
具体产品方面 , 由于出口受影响 , 全球最大的法兰克福照明展会取消 , 万润科技的LED光源器件营收下降明显 , 上半年实现营收为1.36亿元 , 同比下降44.98% 。 万润科技的LED照明和红外线接收头增长迅速 , 分别实现营收2.85亿元、0.13亿元 , 同比分别增长30.40%、52.17% 。
根据半年报 , 万润科技营收占比约四分之三的广告传媒业务毛利率只有9.38% , 同比下降1.39% 。 据了解 , 万润科技的广告传媒业务包括互联网广告、智能手机广告、电视传媒广告、公关活动以及其他广告业务 , 不过其半年报中没有单独列出每个细分业务的营收状况 。
另外 , 上半年因公共卫生安全事件的影响 , 部分主要出口国家封锁进关渠道 , 导致万润科技上半年境外业务营收同比减少32.69%至9511.07万元 。