相关|你最牵挂的消息来了!上音9月10日起分批错峰开学!

_原题为 你最牵挂的消息来了!上音9月10日起分批错峰开学!
请大家做好返校准备~
相关|你最牵挂的消息来了!上音9月10日起分批错峰开学!
文章图片

终于要开学了!
我们即将回归真实的校园生活
拥抱新学期的色彩
相关|你最牵挂的消息来了!上音9月10日起分批错峰开学!
文章图片

小音接下来将为你一一介绍
有关秋季学期的返校安排及注意事项
同学们将分批次、有序地回到校园
请大家仔细阅读!
老生返校
9月10日
【相关|你最牵挂的消息来了!上音9月10日起分批错峰开学!】9月10日上午:2019级博士班 , 2019级硕士1-4班
9月10日下午:2019级硕士5-11班
9月11日
9月11日上午:2018级博士班 , 延期毕业博士班 , 2018级硕士1-4班
9月11日下午:2018级硕士5-10班 , 延期毕业硕士班
9月12日
9月12日上午:音乐教育系、音乐工程系、数字媒体艺术学院、现代器乐与打击乐系、艺术管理系、音乐戏剧系 , 6个院系2019级全体学生和2018级部分学生
9月12日下午:音乐教育系、音乐工程系、数字媒体艺术学院、现代器乐与打击乐系、艺术管理系、音乐戏剧系 , 6个院系2017级全体学生和2018级部分学生
9月13日
9月13日上午:钢琴系、管弦系、民族音乐系、声乐歌剧系、音乐学系、作曲系、指挥系 , 7个系2019级和2018级全体学生
9月13日下午:钢琴系、管弦系、民族音乐系、声乐歌剧系、音乐学系、作曲系、指挥系 , 7个系2017级和2016级全体学生
新生报到
10月9日
10月9日下午:2020级江浙沪地区新生
10月10日
10月10日上午:2020级本科生新生
10月10日下午:2020级研究生新生
相关|你最牵挂的消息来了!上音9月10日起分批错峰开学!
文章图片

确定好开学时间
根据疫情防控的要求
在返校之前
同学们需要满足以下条件
报到需要具备的疫情防控条件
1. 请同学们至少在开学前14天开始自我健康观察 , 对于来自低风险地区的学生 , 须持健康码绿码、14天行程轨迹绿码或有效健康证明返校报到;无法提供有效健康证明的学生 , 需在校外进行核酸检测 , 结果为阴性方可返校 。
2. 如有来自或需要途经中高风险地区的同学 , 在该地区恢复低风险级别前暂不返校 。
3. 来自或途经过去21天内从疫情中高风险地区调至低风险地区的学生 , 原则上要进行7天校外(集中)健康观察 , 期间合理安排1次新冠病毒核酸检测 , 结果为阴性 , 方可申请返校 , 入校后继续进行7天自我健康管理 。
4. 对于境外返沪的学生 , 入境后需严格执行国家和上海市相关管控措施 , 持健康码绿码且核酸检测为阴性 , 方可申请返校 。
5. 对于本人或共同居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性者、疑似病例以及密切接触的学生 , 暂不安排返校报到 , 直至康复后1个月且核酸检测为阴性 , 可以申请返校 。
6. 有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的学生 , 暂不返校 , 待治疗无症状 , 经学校批准后方可返校 。
除满足以上条件之外
返校前和来校途中
我们需要做好如下准备
返校前和来校途中
1、请同学们在返校前14天 , 进行居家自我健康管理 , 如实填写《上海音乐学院大学生健康信息登记表》 , 返校前上交本系部辅导员 , 认真阅读《上海音乐学院疫情防控期间学生日常管理须知》 。
2、请同学们在返校途中随身携带足量个人防护用品 , 全程佩戴口罩 , 避免聚集 , 与他人尽量保持距离 。
3、如返校途中出现发热、咳嗽、腹泻等症状 , 请立即就近就医 , 并及时将相关情况报告辅导员 。
相关|你最牵挂的消息来了!上音9月10日起分批错峰开学!
文章图片

返校当天
我们还需要注意什么?
返校当天
为确保同学们的健康安全 , 原则上 , 返校当天仅限学生本人来校报到 , 家属、亲友及私家车辆不进入校园 , 如有特殊情况 , 提前报备辅导员 。 学生本人需持相关证件 , 符合入校要求(近14天行程码、随申码、学生证/身份证 , 体温不高于37.3℃) , 方可进入校园 , 学生志愿者团队充分做好学生返校志愿者工作 。
开学后的在校生活
我们需要遵守哪些管理规定?
开学后在校管理
1、请同学们完成每日健康情况上报、体温测量等疫情防控工作 , 做到不瞒报、谎报、漏报个人相关情况 。 如有发热、咳嗽、乏力等相关症状 , 请立即向辅导员报告 , 并配合学校采取医学观察、集中隔离等相关措施;如发现同寝室、同班级等同学有发热、咳嗽、乏力等相关症状 , 及时报告辅导员 。
2、请同学们在宿舍期间除必要的洗漱外 , 在本人寝室内活动 , 做到不随意串寝、串楼或在走廊、卫生间长时间逗留;外来人员禁止进入学生宿舍 。