江苏龙网


首页 > 人文 >>

半导体|联发科向美申请继续供货华为,国际半导体组织呼吁行业保持开放

『江苏龙网摘要:半导体|联发科向美申请继续供货华为,国际半导体组织呼吁行业保持开放|8月28日下午』但在8月17日,美国商务部工业和安全局(BIS)发布了对华为的修订版禁令,禁令进一步限制华为使用美国技术和软件生产的产品,这意味着联发科需要向美方提交申请,否则在9月15日后无法向华为供货。“目前我们已经将出货的申请送了出去,在申请批复前,我们出货...



按关键词阅读:

8月28日下午 , 联发科官方对第一财经采访人员表示 , 联发科技目前已经依照规定向美方提出申请 , 静待美方审核中 。 联发科技重申遵循全球贸易相关法令规定的立场 。
按照此前美国公布的禁令细则 , 虽然华为麒麟芯片难以生产 , 但并不影响第三方芯片设计企业向华为提供标准产品 , 联发科成为华为外购芯片方案的主要供应商 。 据采访人员了解 , 45天前 , 联发科已对其客户更新了最新的旗舰手机芯片路标图 , 很多规格是以华为规格为主导 。
有消息称 , 华为已向联发科订购了1.2亿颗芯片 , 而在今年发布的手机中有七款均采用了联发科芯片 。 但在8月17日 , 美国商务部工业和安全局(BIS)发布了对华为的修订版禁令 , 禁令进一步限制华为使用美国技术和软件生产的产品 , 这意味着联发科需要向美方提交申请 , 否则在9月15日后无法向华为供货 。
“目前我们已经将出货的申请送了出去 , 在申请批复前 , 我们出货的时间是到9月14日 。 ”联发科发言人对采访人员表示 。
据不完全统计 , 从去年第一轮禁令发布开始 , 美国企业大约已向美政府提交了300份许可申请 , 约申请总量的四分一获得批准 。
在美国商务部宣布进一步强化对华为及其关联公司使用美国技术和软件的限制后 , 美国半导体行业协会(SIA)主席兼首席执行官约翰·涅弗(John Neuffer)在其官网上发布声明 , 表示对商用芯片销售加以广泛限制将给美国半导体行业带来严重破坏 。
涅弗称 , 美国半导体行业协会对美国政府突然从先前支持采取更有限的限制方式的转变感到惊讶和担忧 , 此前的方法旨在实现所谓的美国国家安全目标的同时减少对美国公司的伤害 。
而国际半导体产业协会(SEMI)本周也在官网发布声明 , 希望美国商务部将华为禁令延长120天 , 认为美国的做法对全球半导体行业已造成冲击 , 全球半导体行业保持开放合作才更有利于整个行业的发展 。
SEMI在声明中表示 , 协会非常关注美国商务部于2020年8月17日发布的新出口管制条例 , 该条例最终会损害美国的半导体产业 , 并在半导体供应链中造成巨大的不确定性和破坏 , 从而最终破坏美国的国家安全利益 。
SEMI认为 , 美国商务部单方面扩大限制 , 可能导致更多损失 , 除了侵蚀美国产品的既有客户基础 , 也加剧企业对美国技术供应的不信任 , 更促使其他企业努力取代美国技术 , 因此希望美国商务部将8月17日前生产的产品宽限期延长120日 , 以确保决策具有可预见性和即时性 , 并为与5G无关的产品提供高灵活性 。
此前 , SEMI曾公开表示 , (禁令)条例将抑制企业购买美国制造设备与软件的意愿 , 同时也导致与华为无关的企业损失将近1700万美元 。
(责任编辑:邱利 HN154)


    来源:(第一财经日报)

    【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbc102020.html

    标题:半导体|联发科向美申请继续供货华为,国际半导体组织呼吁行业保持开放


    上一篇:小米|“不务正业”的雷军

    下一篇:ZOOM|ZOOM“退出”中国,华万中目挑起粉丝转移大任


    生活

    菊花|仿珠到底玩的是什么?

    阅读(48)

    其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

    人文列表

    小白龙|沈腾,你装什么装?

    阅读(21)

    (我摸着腹肌发誓,一毛钱宣传费都没收)还记得看过一期《王牌对王牌》。章子怡、贾玲、沈腾三人对话。章子怡问沈腾:你有一天会不会自己做导演?沈腾一下子就呆住了,反倒是...

    人文

    zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

    阅读(22)

    明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...

    人文

    资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

    阅读(45)

    此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

    人文

    品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

    阅读(15)

    但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

    人文

    技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

    阅读(16)

    喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...

    人文

    内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

    阅读(45)

    虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...