渤海银行|渤海银行北京分行开展“红墙助学”系列扶贫工作

近日 , 渤海银行北京分行联手北京市西城区青联开展2020年“红墙助学”计划 。 据了解 , 全行募集资金超2万元 , 所捐款项将用于捐助内蒙古自治区赤峰市喀喇沁旗、河北省张家口张北县、保定市阜平县等贫困地区建档立卡贫困户子女 , 服务贫困青少年成长成才 。
2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年 。 为进一步履行渤海银行社会责任 , 渤海银行北京分行相关负责人介绍 , 分行发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用 , 积极投入脱贫攻坚战 , 通过敬老、扶幼、助学等方式 , 以“金融+精准扶贫”的方式 , 为助推脱贫攻坚打造强劲“引擎” 。
具体而言 , 通过多种形式帮助农村创业青年了解金融知识 , 以各营业网点为宣传主阵地 , 悬挂宣传标语、发放宣传手册进行集中宣传 , 尤其是在重要节点 , 利用线上线下相结合的方式 , 扩大宣传面 , 提高宣传效果 。 积极做好“金融消费者权益日”活动的相关内容 , 将金融知识宣传作为一项常态化工作 , 通过公众号进行线上宣传 , 提高农村创业青年自我保护能力 , 自觉抵制侵害自身合法权益的行为 。

上述负责人表示 , 下一步将继续围绕服务乡村振兴、助力精准脱贫和对农村创业青年的具体支持举措 , 以服务农村创业青年为抓手 , 加快农村金融创新 , 强化农村金融供给 。(许维娜)

【渤海银行|渤海银行北京分行开展“红墙助学”系列扶贫工作】