江苏龙网


首页 > 人文 >>

袁硕|贺兰山下有间民宿叫朴石

『江苏龙网摘要:袁硕|贺兰山下有间民宿叫朴石||朴石|民宿|贺兰』_本文原题 :贺兰山下有间民宿叫朴石 本文插图 夜色中的朴石民宿 。 本文插图 小院 。 本文插图 改造的玻璃房 。 本文插图 民宿一角 。 【袁硕|贺兰山下有间民宿叫朴石】 植物围着石头转 , 花草在院子里繁茂地生长 。 在银川镇北堡镇上 , 有一家名...



按关键词阅读:


_本文原题:贺兰山下有间民宿叫朴石
袁硕|贺兰山下有间民宿叫朴石
本文插图

夜色中的朴石民宿 。
袁硕|贺兰山下有间民宿叫朴石
本文插图

小院 。
袁硕|贺兰山下有间民宿叫朴石
本文插图

改造的玻璃房 。
袁硕|贺兰山下有间民宿叫朴石
本文插图

民宿一角 。
【袁硕|贺兰山下有间民宿叫朴石】植物围着石头转 , 花草在院子里繁茂地生长 。 在银川镇北堡镇上 , 有一家名叫朴石的民宿 , 让人第一次在贺兰山下领略到山野小溪的南方风貌 。 细一问 , 民宿主是个90后小伙 , 名叫袁硕 , 从北京上完大学 , 回银川工作一年后 , 便辞职开起了民宿 。
民宿不是那种百分百精致 , 被袁硕一手改造得拙朴气息十足 , 也更像一个家 。 袁硕说 , 他每天守在这里 , 看院内的花草肆意生长 , 看贺兰山的朝霞与日出 , 看镇子上的人们穿梭往来 , 接待着一个个来这的旅客 , 听着他们的故事 , 便感到内心满足 。
NO.1我心目中的民宿 , 更像个家
袁硕一看就是那种有点内向的男生 , 第一次见的时候 , 他礼貌地站在门口等待着 , 但是话不多 。 或许就是因为这样的性格 , 让他在银行工作一年后便辞了职 , “感觉骨子里更喜欢山野气息 , 还有自由” 。
袁硕上学的时候就爱旅游 , 兴趣点也比较倾向建筑 , 喜欢研究民宿 。 毕业之后 , 花了一年多时间去旅行 , 从重庆、贵州、广西、杭州 , 再到桂林阳朔 , 最后去了北海涠洲岛 。
“我在涠洲岛的时候 , 最喜欢的一家民宿叫青一 , 特别像一个家 , 三个年轻人 , 每个人轮流过来看三四个月 , 是我喜欢的生活状态” , 还有在桂林阳朔住过的民宿东山别院 , 也让他念念不忘 , 民宿是老板自己改造的 , 袁硕觉得 , 那样的民宿 , 给人亲切感 , 有着当地独特的地理感觉和人文状态 , “你坐在那里 , 甚至可以听到陌生人给你的人生建议 , 特别开心” 。
辞职后 , 2018年 , 袁硕跟父亲商量 , 将父亲原来的小院 , 改造成了一间民宿 , 就是他旅途中见到的、那些更像家的民宿 。
NO.2里面拙朴 , 外面生活
原来的朴石民宿 , 所有的结构基本是木头与石头堆砌的 , 这些风貌 , 袁硕基本都保留了 。
第一年 , 他利用一些废旧的钢材 , 打造了100余平方米的玻璃房 , 也是现在院里的公共区域 , 喝茶聊天 , 写字画画 。 后来 , 又陆续改造了7间房 , 最后精简成现在的5间 。
院子里面还有一间奇石博物馆 , 大概3000余平方米 。 袁硕的父亲是个民间收藏家 , 这里收藏着他的最爱 , 来这的客人 , 都要去那里逛逛 , 感受那些形态各异的石头 , 带给人的视觉冲击和文化感受 。 袁硕说 , 这里木和石居多 , 有一天 , 他突然觉得“朴石”这两个字 , 就是对这里最好的诠释 。
来朴石民宿的人 , 还有一个最大的感受 , 植物繁茂得不像话 , 那些月季、野花宛若吃了南方水土 , 自动形成了一个小的自然生态系统 , 让人忘记了这里是西北 。 说起这些 , 袁硕有些自豪 , “那些花草、树木 , 很多种植年限在二三十年” 。 因为有了这些花草树木的映衬 , 才让民宿里面和外面是两种生活 , 民宿里面是一些拙朴、乡野气息 , 而外面则是镇北堡镇子上的生活 。
他说 , 民宿旁边就是市场、小学 , 还有餐馆 , 卖着很好吃的羊肉臊子面 。 “在这里 , 你能了解真正的宁夏和银川 , 比如今天晚上 , 你可以选择离这不远的漫葡小镇泡温泉 , 或者到广场上的院子看大戏 , 白天的时候 , 我可以带你到附近的葵花地走一圈” , 袁硕觉得 , 住民宿最有意思的地方 , 就是去发现这些东西 。


来源:(搜狐城市-银川)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbbE2020.html

标题:袁硕|贺兰山下有间民宿叫朴石


上一篇:旅游|湖南曾被人遗忘的景点,竟是张家界“姐妹山”,距张家界仅10公里

下一篇:影视城|还珠格格、大宅门取景地星美今晟影视城将被拍卖


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

阅读(48)

JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

人文

双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

阅读(38)

摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

人文

:摩羯座容易走进的恋爱误区

阅读(17)

每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

人文

[山水相连]这些食物不宜空腹吃

阅读(36)

西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

人文

淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

阅读(34)

其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...