特朗普|反种族主义者白宫外抗议共和党大会,特朗普假人被送上断头台

当地时间8月27日晚 , 一批反种族主义示威者聚集在白宫外抗议共和党全国代表大会 , 有抗议者将一个美国总统特朗普的假人送上了道具断头台 。
特朗普|反种族主义者白宫外抗议共和党大会,特朗普假人被送上断头台
文章图片

文章图片

据《今日俄罗斯》8月28日报道 , 27日晚特朗普发表总统提名演讲期间 , 抗议者聚集在距白宫不远处大喊着“特朗普下台”和“黑人的命也是命”的口号 , 他们试图用敲击锅碗瓢盆的方式制造噪音干扰特朗普的演讲 。《今日俄罗斯》报道称 , 在一些对共和党大会的现场直播中 , 隐约可以听见口号和喇叭声 。
一些示威者还摆出了道具断头台 , 对一个模拟特朗普的假人进行“斩首” 。还有抗议者身穿警察出现 , 脸上戴着猪的面具 , 其他人假装在射击 。
【特朗普|反种族主义者白宫外抗议共和党大会,特朗普假人被送上断头台】据《今日美国》报道 , 至少有两个不同的组织计划在27日晚上在白宫附近举行游行示威活动 , 其中包括“拒绝法西斯主义”组织和由前国务卿希拉里助手资助创立的“多数党政治行动委员会”(Party Majority PAC) 。“拒绝法西斯主义”组织的共同创始人卡尔·迪克斯(Carl Dix)表示 , 他预计只有一小部分人参加此次抗议 , 但他指出 , 警方23日在威斯康星州枪杀了一名名为雅各布·布莱克(Jacob Blake)的黑人 , 这件事引起了全国各地示威者的愤怒 。