江苏龙网


首页 > 人文 >>

学而思|走进学而思网校 见证一节好课的诞生

『江苏龙网摘要:学而思|走进学而思网校 见证一节好课的诞生|直播|教育|孩子|』一堂好课的背后,是对教育本质的孜孜追求活动现场,学而思网校总经理刘庆逊回顾了学而思网校的发展历程。早在2008年,学而思网校的前身信息事业部成立,好未来开始前瞻性地进军在线教育领域。2010年,学而思网校正式上线。十二年间,学而思网校从最早的录播课...



按关键词阅读:

_原题为 走进学而思网校 见证一节好课的诞生
央广网北京8月28日消息 8月27日 , “走进学而思网校——揭秘一堂网课的诞生”活动在学而思网校总部举行 。 好未来旗下学而思网校对外全面展示自身教育理念、教学方法和教育科技 , 向公众讲述一堂好课背后的故事 。
一堂好课的背后 , 是对教育本质的孜孜追求
活动现场 , 学而思网校总经理刘庆逊回顾了学而思网校的发展历程 。 早在2008年 , 学而思网校的前身信息事业部成立 , 好未来开始前瞻性地进军在线教育领域 。 2010年 , 学而思网校正式上线 。 十二年间 , 学而思网校从最早的录播课模式 , 到探索出“直播+辅导”的双师直播模式 , 再到将自主研发的AI技术引入课堂 。
发展至今 , 学而思网校已打造出多元化教育生态 , 从学前到全学龄 , 从工具到内容 , 面向全球用户提供更全面、高效的线上教育解决方案 。 学而思网校始终坚持“激发动力、培养能力”的教育理念 , 希望帮助孩子每天进步一点点 , 至今已陪伴了千万孩子成长 , 在学而思网校上过课的学员覆盖了全国绝大部分地区及全球其他国家 。
【学而思|走进学而思网校 见证一节好课的诞生】学而思|走进学而思网校 见证一节好课的诞生
文章图片

学而思网校总经理刘庆逊介绍网校发展历程(学而思供图 央广网发)
今年的新冠肺炎疫情让很多人措手不及 。 学而思网校第一时间响应国家“停课不停学”的号召 , 率先面向全国学生推出免费直播课 。 在免费直播课推出的3个月时间里 , 每天观看直播课的学生超过6000万人次 , 峰值最高时每节课有超过100万人同时在线 。 5月18日起 , 学而思网校将免费直播课升级为在线免费“同步习题课” , 主要围绕课内同步的重难点进行讲解 , 同时配有学习助手和社群服务 , 让学生能真正掌握知识点 。
同时 , 为了帮助学生与家长更好地迎接开学季 , 学而思网校还将于8月30日推出为期两周的“免费预习课” 。 届时 , 不仅有清华大学、北京大学毕业的优秀教师直播授课 , 还有刚刚迈入清北校门的学长学姐们分享经验 , 助力学生们“开学热身” , 走好新学期的第一步 。
活动现场 , 学而思网校学科项目部负责人郝月菲以语文为例 , 介绍了一堂好课的设计理念 , 也称一堂好课五步法 。 第一步 , 找到好方法 。 确保每一节课的方法都是行业内具有十年以上经验的优秀老师讨论形成的最优方法论 。 第二步 , 让课堂好玩 。 通过每节课的情景化课堂设计 , 让原本枯燥乏味的知识讲解一下变得妙趣横生 。 第三步 , 打造让孩子享受的产品体验 。 在3V3小组课上 , 孩子们既竞争又合作 , 自由组队尽情PK , 让学习就像玩游戏 。 第四步 , 反复打磨保证品质 。 通过1+1+1三轮课程打磨 , 一轮磨课 , 一轮内测 , 一轮集体备课 , 保证课程最终呈现效果 。 第五步 , 数据化课程复盘 。 每节课上实时监测在线人数、出勤率、互动题参与率、正确率、完课率等核心指标 , 实现每一个模块的精准迭代 。
此外 , 郝月菲还介绍了学而思网校的选培机制 。 学而思网校教师大部分都来自于985、211院校 , 其中很大比例来自于清华北大 , 严格的标准保证了新老师自身就具有较强的知识储备和学习能力 。 面试通过后 , 新教师还会经过一个月的脱产培训和为期3-6个月的一对一磨课 。 “课上一分钟 , 课下下苦功 。 ”每位主讲老师每节课前还要经过要反复练课、录课 , 样课通过后才能真正走上台前 , 开始直播授课 。
一堂好课的背后 , 是主讲、班主任、教研老师的倾力付出
作为在线教育的引领者 , 学而思网校采用了“直播+辅导”的双师教学模式 , 在保证优秀主讲老师授课的同时 , 引入辅导老师 , 加强对学生的个性化关注 , 突破了传统在线教育模式在K12领域的瓶颈 , 实现了学习效果和满意度的双重提升 。
活动现场 , 学而思网校小学数学教学负责人王鹏老师分享了作为主讲老师幸福的“烦恼” 。 “万万没想到 , 我的办公室成为了网红打卡地 , 每年暑假很多孩子来北京旅游时会专门到网校 , 就为了看我一眼 。 ”让王鹏老师印象最深刻的是 , 来自沈阳的12个学员家庭包了一列车厢 , 跨越千里来到北京与屏幕另一边的自己相见 。 被学员如此爱戴的背后是主讲老师的倾力付出 。 “教育是个良心活儿 , 教师是个神圣的职业 , 教学是一门永远充满了遗憾的艺术 。 我们的每一位主讲教师都希望通过最大的努力 , 最大程度保证教学效果 。 ”王鹏老师说 。
作为一堂好课必不可少的一环 , 班主任老师(即辅导老师)同样起着重要作用 。 学而思网校初中班主任负责人蔡鹏介绍了班主任老师的心得 。 “直播+辅导”模式创造了重新理解“教育”的一种可能性 。 主讲老师主攻“教” , 专注于知识传授部分;班主任老师则更多承担“育”的责任 , 通过陪伴、鼓励、表扬 , 实现了对孩子的关爱 。 双师联动 , 真正提升孩子学习效果的同时 , 实现激发动力、培养能力 。
好老师输出一杯水 , 背靠一片海 。 一节好课的诞生不仅依靠主讲老师和班主任老师的台前展示 , 背后更有教研团队的默默付出 。 据介绍 , 学而思网校的每一堂课背后凝聚着超过10万字的参考资料 , 超过5位教研老师参与编写并结合教学场景反复打磨 , 最终确保呈现给学员的课程内容具备科学性、准确性和趣味性 。


来源:(网络)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbbB2020.html

标题:学而思|走进学而思网校 见证一节好课的诞生


上一篇:江西省人民政府|江西省援助新疆克州核酸检测工作队凯旋

下一篇:|一声闷响满地玻璃 北京一餐厅突发爆炸事故


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文

教育部:高考报志愿和录取整体推迟1个月

阅读(30)

教育部高校学生司司长王辉:今年高考延期一个月 , 总体上今年高考后填报志愿和录取时间将较往年整体推迟1个月左右 , 本科录取预计在8月底结束 , 专科录取预计在9月中旬结束 。 #高校秋季开学时间相应顺延# , 预计本科高校9月初至中旬陆续开学 , 高职院校...

人文

济南百年修女楼“搬家”了 斥资千万平移修缮让其重焕新生

阅读(49)

环绕在它身旁的近200人,有施工人员,有文史研究学者,有媒体记者,有摄影爱好者,当然,也不乏存眷这栋老楼命运的泉城市平易近。“心里很沉着,都预备好了。”作为此次迁徙保护项目标总负责、总调剂,山东建筑大年夜学工程剖断加固研究院院长、山东建固特种...

人文

网络诈骗|浙江台州宣判一起特大网络诈骗案:全国近200万人受骗

阅读(29)

据悉,陈先生在同学群看到一则招聘广告,具体内容是“招聘539个抖音、快手视频作品点赞员。点赞一单0.5-2元,日薪80-150元。时间自由,多劳多得。”陈先生心念一动,觉得试试也无妨。于是,陈先生通过广告上的联系方式,加入招聘QQ群。在群主的指导下,陈先生...

人文

男子啃老不成对亲爹大打出手,还跟上门来的民警“约架”,刚刚“运完功”就被按倒!

阅读(47)

事发地点是一间老人居住的小屋,在场的不仅有一对老年夫妻和他们的孙女,还有不少邻居。民警一进门,在场的人就向民警吐苦水,说起了老人儿子的种种不是 ,老人还给民警看了他手上的伤 。 老人说,伤都是儿子酒醉后弄的 ,因为儿子问自己讨钱造房子 ,自己拿...

人文

增速比|7月份工业利润增速持续加快

阅读(22)

7月份,全国规模以上工业企业实现利润总额5895.1亿元,同比增长19.6%,增速比6月份加快8.1个百分点,已连续3个月同比增长,增速逐月加快。从1至7月看,工业企业利润累计同比下降8.1%,降幅比1至6月份进一步收窄4.7个百分点。7月,利润向好的行业数量增多,41...

人文

适应且安全外籍记者镜头下的北京“新常态”

阅读(49)

因个中国当局请求在"大众,"场合人人都要佩带口罩。”在朱莉的视频中|无论是在公园、餐厅、商场|人人都戴着口罩。除了戴口罩|朱莉回家的第一件事是用番笕洗手;出门时|她用纸巾按电梯按钮;出行时|她会选择共享单车;进入办公楼|朱莉的镜头给到公用洗手液|还有工...

人文

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例

阅读(28)

【环球时报-环球网驻巴基斯坦特派采访人员 丁雪真】巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部2日发布的疫情数据显示 , 该国1日新增确诊病例3938例 , 新增死亡病例78例 , 新增治愈出院病例1027例 。 【巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例3938例,累计76398例】 截至1...