家居|居然之家董事长汪林朋上榜“2020中国家居十大抗疫感动人物”

北京商报讯(采访人员 谢佳婷)2020年8月28日 , 由北京商报社、西街传媒主办 , 中国经济传媒协会支持 , 金螳螂(002081,股吧)协办 , 腾讯家居l贝壳首席媒体合作 , 乐居财经首席媒体支持 , 网易家居、凤凰家居、新华家居、环球网家居、新京报和精品购物指南联合媒体支持的2020第四届中国家居品牌大会在苏州举行 , 公开发布“2020中国家居十大抗疫感动人物” 。 居然之家董事长汪林朋与红星美凯龙(601828,股吧)董事长兼CEO车建新、城外诚董事长刘长河、尚品宅配(300616,股吧)董事长李连柱、九牧集团董事长林孝发、奥普家居执行总裁吴兴杰、业之峰装饰董事长张钧、金牌厨柜(603180,股吧)总裁潘孝贞、德国汉诺地板中国区董事长兼总裁陈镇鑫、三维家创始人兼CEO蔡志森一道 , 上榜“2020中国家居十大抗疫感动人物” 。
环球网房产家居主编周佳在2020第四届中国家居品牌大会现场发布“2020中国家居十大抗疫感动人物”时称 , 这是中国家居品牌大会创立以来 , 发布的一个全新榜单 , 也是一个极其特殊的榜单 。 2020年初 , 新冠肺炎疫情突然袭来 , 广大医务工作者、科研人员在抗击疫情第一线奋战 , 家居人也投入抗疫战斗 , 涌现出众多感人事迹 。 中国家居品牌大会甄选出最有代表性的十大抗疫感动人物 , 以他们在抗疫战斗中的动人事迹 , 折射家居行业面对疫情的正能量与大气度 。
家居|居然之家董事长汪林朋上榜“2020中国家居十大抗疫感动人物”
图片

环球网房产家居主编周佳图片/大会举办方提供
作为抗疫感动人物之一 , 居然之家董事长汪林朋的感动事迹是“组建特别微信群向湖北募捐” 。 具体事实如下:
2020年2月6日 , 2000万元现金、价值2000万元的医用物资 , 总计超过4000万元的爱心款物 , 陆续送达当时新冠肺炎疫情最严重的湖北武汉、黄冈、罗田等地 , 其幕后运作者是一个名叫“黄冈同舟共济群”的微信群 , 发起者和指挥者是作为群主的居然之家董事长汪林朋 。
家居|居然之家董事长汪林朋上榜“2020中国家居十大抗疫感动人物”
图片

图片/大会举办方提供
这个特别微信群中 , 汇集了敏华控股董事长黄敏利、顾家家居(603816,股吧)董事长顾江生、梦百合(603313,股吧)董事长倪张根等七八十位著名家居企业家 , 在汪林朋的号召下 , 这些企业家纷纷捐款捐物 , 爱流奔涌 。 在这场抗疫大战中 , 这些款物或许并不是救命稻草 , 却体现着以居然之家为代表的家居企业、以汪林朋为代表的家居企业家的社会责任感和奉献精神 , 为增强斗志、战胜疫情注入了强大的正能量 。
(责任编辑:李显杰 )