新冠肺炎_国际|意大利单日新增病例再创新高 参议员违规被罚款

欧联网8月28日电 , 据欧联通讯社报道 , 意大利紧急民防部27日通报 , 在过去24小时 , 全国新增确诊病例1411例 , 死亡病例5例 。截止8月27日18时 , 意大利累计确诊病例已达263949例 , 其中死亡病例35463例 , 现存病例21932例 , 治愈患者206554人 。
【新冠肺炎_国际|意大利单日新增病例再创新高 参议员违规被罚款】新冠肺炎_国际|意大利单日新增病例再创新高 参议员违规被罚款
文章图片

文章图片

意参议员萨尔维尼出席地方选举造势 。
据报道 , 意大利紧急民防部通报数据显示 , 伦巴第大区仍然是本轮疫情最严重的大区 , 27日新增确诊病例286例 , 其次是威尼托大区新增132例 , 艾米利亚·罗马涅大区171例 , 拉齐奥大区152例 , 坎帕尼亚130例 , 托斯卡纳99例 。其中76%为无症状患者 , 新增确诊患者大部分人与旅游有关 。
根据意大利金贝基金会27日疫情周报数据 , 上周 , 意大利从较前一周新增确诊3399例飙升至6538例 。该基金会主席尼诺·卡塔贝洛塔(Nino Cartabellotta)表示 , 在短短七天时间 , 意大利新增病例增加了近一倍 , 这是一个极其危险的信号 。
意大利坎帕尼亚大区贝内文托市长克莱门特·马斯特拉 (Clemente Mastella)27日向媒体表示 , 意大利联盟党主席、国家参议院议员马泰奥·萨尔维尼(Matteo Salvini)26日在出席贝内文托市和卡瓦-德蒂雷尼市(Cava de' Tirreni)地方选举造势活动中 , 因违法防疫法令未按规定佩戴口罩 , 市政警察已向其开出了600欧元罚单 。
马斯特拉强调 , 任何人都应该自觉遵守防疫法令 , 只有人人恪守防疫规定 , 才能够巩固抗议成果 , 有效控制疫情蔓延和聚集性感染 。目前他已下令查找与萨尔维尼集会中的密切接触者 , 采取必要的预防性病毒筛检和隔离措施 。(博源)