江苏龙网


首页 > 人文 >>

追剧小能手|世界上最大的苗族聚居地,西江千户苗寨,用生活记实历史



按关键词阅读:


多年前的苗族庶民如何生活?历史记载 , 他们为了生活而迁徙到了贵州一带 , 并且在此地长久驻守 , 因此形成一片依山而建的天然村寨 。
这是世界上最大的苗族聚居地 , 大量的苗族庶民在此生活 , 每年都会举行苗族的特色节日庆典 , 例如苗族的新年、吃新节等 , 都是很有民俗特色的节日 。
因此 , 这里也被誉为“苗族博物馆” , 仍是3D版的 。
想要体会一下苗族最正宗的风土人情 , 游品的十七最推荐的就是西江千户苗寨 。
追剧小能手|世界上最大的苗族聚居地,西江千户苗寨,用生活记实历史
本文插图

这个寨主打保护苗族原始生态为概念 , 将原本分散开的十多个村寨连成一片 , 成为一整片的苗族聚居地 。
这也让这块土地没有被过度的商业化开发 , 究竟要保存苗族原本的习惯 。
这里每隔一段时间都有当地苗族特色的庆典活动 , 找准时间就能来参加 , 苗族人热情好客 , 欢迎外来的客人一起过节 。
追剧小能手|世界上最大的苗族聚居地,西江千户苗寨,用生活记实历史
本文插图

出行前的预备:
因为苗寨里面住了许多苗族庶民 , 所以为了安全 , 都不答应外部车辆开到寨子里面去 , 只能同一停在外面的停车场 。
进入景区之后有旅游的班车 , 不要小看这段距离 , 苗寨内部真的很大 , 假如定的旅店在寨子里 , 建议仍是选择旅游班车 , 不要逞强自己步行 。
追剧小能手|世界上最大的苗族聚居地,西江千户苗寨,用生活记实历史
本文插图

另外苗寨里最有特色美食就是长桌宴 , 去到当地一定要体验一番 , 主人和游客一起在一张很长的桌子上吃饭 。
但是并不是许多道菜 , 而是类似火锅一样的形式 。 需要留意的是 , 长桌宴人数有限 , 所以需要提前进行预定 。
在吃长桌宴的时候 , 一定要遵照当地的风俗习惯 , 让主人感觉到你的友善 , 他们也会热情地对待你 。
追剧小能手|世界上最大的苗族聚居地,西江千户苗寨,用生活记实历史
本文插图

游玩的心得:
苗寨的风景基本在游览的过程中都可以一览无余 , 但是美食仍是需要一家家去品尝 。
推荐当地的腊肉和下饭菜 , 腊肉采用苗族特有的方法制成 , 吃起来有一种独特的柴火香 。
另外一点 , 晚上当地的中心广场有苗族跳舞表演 , 大型节日的时候还可以和他们一起舞蹈 。
晚上的苗寨更是体现出它的原生态 , 各家各户点燃灯火 , 组合成特定的图案 , 非常迷人 。
追剧小能手|世界上最大的苗族聚居地,西江千户苗寨,用生活记实历史
本文插图

【追剧小能手|世界上最大的苗族聚居地,西江千户苗寨,用生活记实历史】当然了 , 作为普通游客 , 也就是去体验一下当地的生活 , 究竟存在着很大的差异性 , 大家也不必过分纠结 , 有过这样的经历就足够了 。


    来源:(追剧小能手)

    【江苏龙网】网址:/a/2020/0828/0RQbb422020.html

    标题:追剧小能手|世界上最大的苗族聚居地,西江千户苗寨,用生活记实历史


    上一篇:NG视频|颓败的城墙—跨越千年的呐喊

    下一篇:鸡心岭|此山位于雄鸡版图的心脏位置,一脚踏三省,被称为中国的“国心”


    人文

    双子座|心动了却又不敢行动的3星座,有爱难言,容易错过

    阅读(38)

    摩羯座摩羯座的人的心思是很细腻的,对待爱情也是有本身的一套看法。他们爱好为本身爱的那个付出很多,然则他们确切不爱好本身的另一半知道这些。他们对待本身的爱情欲望是无邪烂漫的,不是可惜的带着遗憾的。他们也许不是很热忱,然则摩羯座的人一旦爱上一小...

    人文

    耳机|美式风格的真无线耳机:JLab Go Air 开箱体验

    阅读(48)

    JLab是一家美国音频厂商,成立于2005年,产品线很周全,它的旗舰产品Epic2广受外媒好评,比来也是方才进入中国市场不久,本文介绍的就是其旗下的JLabGoAir这款售价288元的产品。JLabGoAir采取了翻页式包假装风,打开后便可以看到耳机本体,左侧的包装上也印有...

    人文

    [山水相连]这些食物不宜空腹吃

    阅读(36)

    西红柿很多人把西红柿当水不雅来吃,有些人甚至天天只吃西红柿来减肥。但实际上,空肚吃西红柿是弗成以的。西红柿属于酸性食物,琅绫擎含有异常多的不雅酸和丹宁酸,空肚吃西红柿,这些酸就会和胃酸产生反竽暌功,形成凝胶,久而久之会导致胃结石的产生。固然...

    人文

    :摩羯座容易走进的恋爱误区

    阅读(17)

    每个人对待爱情都有自己的态度和想法 , 不同性格的人 , 会有不同的恋爱相处方式 。但是人无完人 , 每个人都有缺点 , 难免也会产生一些爱情误区 。爱情产生之初的激情与新鲜感会蒙蔽人们的双眼 , 等激情消退以后 , 才慢慢显露出一些相处的问题 。 【:摩...

    人文

    淡写薰衣草的香|你以为初恋是男人心里惦记的女人?不,反而是这样“折腾”他的人

    阅读(34)

    其实汉子忘不了本身的初恋,并不是怀念初恋,也不是怀念跟初恋的那段情感,他所怀念的,只不过是初恋时刻的芳华,是本身年少轻狂的样子罢了。那么这个问题的谜底到底是什么样子呢,汉子们往往会这么说,他们心里一向惦念的,就是“折腾”过他们的女人。这里说...