苏州园林|苏州园林积极响应推进长三角旅游一体化发展


北京联盟_本文原题:苏州园林积极响应推进长三角旅游一体化发展
***上海8月28日消息(采访人员周洪)为响应长三角文化旅游融合高质量发展 , 积极实践 , 苏州园林和绿化管理局联合上海豫园 , 于今天(28日) , 举办“天堂苏州·百园之城”2020苏州园林(上海)旅游推介会 。
随着长三角区域一体化发展逐步落地 , 在长三角推进更高质量一体化进程中 , 文旅一体化发展成为了重中之重 。 《苏州宣言》的发布、长三角旅游事务协调共商发展机制、长三角地区旅游协会联席会议制度等机制的设立;均标致着长三角文旅一体化发展进入提速升级阶段 。
【苏州园林|苏州园林积极响应推进长三角旅游一体化发展】
苏州园林|苏州园林积极响应推进长三角旅游一体化发展
本文插图

苏州园林上海推介会(***发 主办方提供)
此次苏州园林旅游推介会 , 由苏州市园林和绿化管理局主办 , 上海豫园管理处、虎丘山风景名胜区管理处、苏州留园管理处、苏州拙政园管理处、苏州狮子林管理处、苏州沧浪亭管理处、天平山风景名胜区管理处、长三角旅游区联盟协办 , 邀请长三角地区旅行社 , 于上海豫园(古戏台)正式展开 。 活动期间 , 由苏州园林各大金牌讲解员为游客展示园林风采、主题风景画廊推广展示、汉舞丝竹演艺等 , 配合苏州园林宣传片 , 共同展示中国古典文化精粹 , 传播园林文化 。
苏州园林|苏州园林积极响应推进长三角旅游一体化发展
本文插图

苏州园林(***发 主办方提供)
同时 , 苏州市园林和绿化管理局也为游客奉送“一元游园林、百万大馈赠”活动 , 自今年8月1日至12月31日 , 苏州园林旅游网、携程、同程、美团、苏州旅游总入口五大网络平台 , 同步开通“1元游园林”线上抢票专区 , 共将推出1元门票50万张 。 同时 , 每抢到1张1元门票 , 可再享受该景区最多2张半价优惠票 。 1元门票的使用范围涵盖:虎丘、留园、拙政园、狮子林、耦园、网师园、沧浪亭、可园、天平山、植物园、动物园、环秀山庄、怡园、艺圃等14个苏州知名园林景区 , 每天下午5点开抢 , 为游客奉上实实在在的福利 , 助推文旅经济复苏 。
苏州园林|苏州园林积极响应推进长三角旅游一体化发展
本文插图

苏州园林网红冰淇(***发 主办方提供)
此外 , 本次苏州园林旅游推介会 , 还为游客准备了免费的苏州园林网红文创冰淇淋 , 到场的观众及嘉宾皆可品尝 。 据了解 , 苏州园林网红冰淇淋以苏州园林各景区经典建筑物为设计原型 , 造型极具特色 , 口味独到 , 吸引了众多游客打卡留念 。
众所周知 , 苏州园林既有园林之美 , 又有山水之胜 , 是中国江南文化的浓缩和象征 , 是举世闻名的“园林之城” , 具有独特的历史地位和艺术价值 。 此次苏州园林旅游推介会的举办 , 意在联动苏州、上海两地的文化旅游资源 , 实践长三角旅游一体化发展 , 进行文化交流与互动 , 让更多的上海游客 , 进一步了解苏州园林文化 , 走进苏州园林世界 。