法律|一个月200多人被骗上百万,都是因为想要“特殊服务”

现代快报讯(通讯员 泰公轩 记者 毛晓华)都说色字头上一把刀 , 如今诈骗团伙将其变成了“杀猪刀” 。 今年7月 , 泰州泰兴公安局接到一起以“招嫖”名义实施诈骗的新型通讯网络诈骗案 。 在侦查该案过程中 , 警方发现犯罪嫌疑人以提供“特殊服务”为名 , 然后以需要事先缴保证金、服务费等名义 , 让被害人向对方提供的账号陆续转账 , 最后将其拉黑玩起了消失 。 现代快报记者获悉 , 泰州警方近日将5名犯罪嫌疑人抓获归案 。 让人意外的是 , 短短一个月时间就有200多男子被骗百万 。
法律|一个月200多人被骗上百万,都是因为想要“特殊服务”
文章图片

7月14日 , 泰兴市公安局鼓楼派出所接到市民程某报案 , 称其用手机上网时添加一陌生QQ为好友 , 对方称可提供“特殊服务” , 但让其先扫二维码支付保证金、服务费等 , 程某先后支付5350元 , 但对方却迟迟未露面并将其QQ拉黑 。
接到报案后 , 办案民警迅速开展侦查 , 经分析研判、调查走访等工作 , 发现这是一个利用网络招嫖实施诈骗的犯罪团伙 。
8月中下旬 , 办案民警兵分多路 , 远赴四川、云南、广东等地 , 在当地公安机关协助配合下 , 成功将5名犯罪嫌疑人抓获归案 。
法律|一个月200多人被骗上百万,都是因为想要“特殊服务”
文章图片

经初步查明 , 今年6月底至7月底间 , 犯罪嫌疑人黄某某等人在网上发布招嫖信息 , 待受害人添加好友“上钩”后 , 便提出上门服务需收取保证金、服务费等引诱受害人扫二维码进行付款 , 直到受害人有所察觉便将其拉黑或删除
在短短一个月的时间里 , 已有200余名受害人上当受骗 , 涉案金额100余万元 。
目前 , 5名犯罪嫌疑人分别因涉嫌诈骗罪 , 掩饰、隐瞒犯罪所得罪被公安机关依法采取刑事强制措施 。 案件仍在进一步侦办中 。
警方提醒 , 广大市民和网友 , 只要洁身自好 , 就能远离此类骗局 。 另外 , 遭遇骗局后 , 有不少受害人处于社会舆论压力 , 隐忍不报 , 结果助长了骗子的嚣张气焰 。 一旦被骗 , 一定第一时间报警 。
(通讯员供图)
【法律|一个月200多人被骗上百万 , 都是因为想要“特殊服务”】