江苏龙网


首页 > 人文 >>

青岛|青岛这家公司被举报涉嫌伪造国家公文还超范围经营

『江苏龙网摘要:青岛|青岛这家公司被举报涉嫌伪造国家公文还超范围经营||公司|伪造|』”秦师长教师告诉记者,青岛智合创邦教导科技有限公司作品‘海逝世博士’创作完成时光为2018年10月9日,而其作品挂号日期为2018年9月6日,公司成立时光为2018年10月22日。“也就是说,‘海逝世博士’作品在挂号时这家公司并没有成立,并且作品挂号时光早于创...



按关键词阅读:


8月27日 , 半岛网采访人员接到潍坊知识产权从业者秦先生的投诉 , 称他在国家商务部业务系统统一平台查询备案信息时 , 无意间发现一家名为“青岛智合创邦教育科技有限公司”的企业 , 上传的海豚博士版权.pdf文件存在问题 , 经仔细查看 , 确定青岛智合创邦教育科技有限公司是伪造了国家版权局的作品登记证书 , 上传到商务部业务系统统一平台来获取商业特许经营备案 , 来不当获利 。
投诉人:
商业特许经营备案材料造假
“有很多地方不合理 。 ”秦先生告诉采访人员 , 青岛智合创邦教育科技有限公司作品‘海豚博士’创作完成时间为2018年10月9日 , 而其作品登记日期为2018年9月6日 , 公司成立时间为2018年10月22日 。 “也就是说 , ‘海豚博士’作品在登记时这家公司并没有成立 , 而且作品登记时间早于创作时间 , 显然是不符合常理的 。 ”秦先生还发现 , ‘海豚博士’作品登记证书上标注的公司名称和其所盖公章不符 。 “证书上为‘青岛智和创邦教育科技有限公司’ , 而其所盖公章为‘青岛智合创邦教育科技有限公司’ 。 ”秦先生告诉采访人员 。

“当时我就觉得这家公司的备案肯定有问题 。 ”秦先生说 , 出于自己的职业敏感驱使 , 他进一步去国家版权登记平台对该作品登记证书上的登记号“国作登字—2018—F—00599692”进行查证 。 经查证 , 作品登记号“国作登字—2018—F—00599692”著作权人名称实为“亿利资源集团有限公司” , 并非“青岛智合创邦教育科技有限公司” , 作品创作完成时间日期为“2007年7月16日” , 登记日期为“2018年10月23日” 。 “预料之中吧 , 一开始很多地方就是些很明显的错误 , 不符合常理 。 ”秦先生说 。
青岛|青岛这家公司被举报涉嫌伪造国家公文还超范围经营
本文插图

秦先生表示 , 出于职业素养和社会正义的角度 , 他觉得自己有必要对此行为进行举报 。 于是 , 秦先生自费到潍坊市潍城公证处做了公证 , 并于8月26日到青岛智合创邦教育科技有限公司辖区派出所(青岛市公安局青岛经济技术开发区分局长江路派出所)进行了举报报案 。 “派出所接受报案后做了笔录让我签字并按手印 , 但派出所没有出具受理回执单 , 在我要求后告知我说需要将案情提交到青岛市公安局开发区分局经审核后出具回执 。 ”秦先生告诉采访人员 。
注册认证经营范围与实际不符

采访人员在翻阅秦先生所提供的公证书之后 , 还了解到 , 作品“海豚博士”在登记之后 , 于2019年7月28日完成了注册类别“16类”的认证 。
据了解 , 商业特许经营是指授权人将其商号、商标、服务标志、商业秘密等在一定条件下许可给经营者 , 允许他在一定区域内从事与授权人相同的经营业务 。 近年来 , 我国特许经营发展较成功 , 其中很重要的一个原因就是准确定位 。 这使得企业目标市场选择更加准确 , 能围绕目标市场进行营销策略组合 , 并能及时了解目标市场的变化 , 使企业的产品和服务走在时代前列 。
在进一步了解青岛智合创邦教育科技有限公司目前经营情况时 , 采访人员从知情者教育培训行业从业者宋先生处了解到 , 青岛智合创邦教育科技有限公司目前经营的品类是教育类 。 经查证 , 教育类属特许经营类别“41类” , 而非“16类” 。
青岛智合创邦教育科技有限公司:
反复强调作品登记证书没有问题

针对此事 , 采访人员于8月27日下午联系到青岛智合创邦教育科技有限公司法人代表傅长峰 。 关于认证作品完成时间、登记时间以及作品登记证书上标注的公司名称和其所盖公章不符的情况 , 傅长峰一开始给出的答复是:“我们的很多作品是没有去特意做版权保护 , 登记时间早于完成时间是因为一开始缺乏版权意识 , 先做了登记 , 后认证了创作 。 前后相差一个月是很正常的 。 ”在反复称自己的作品没有问题以及不可能出现登记证书上公司名称和其所盖公章不符的情况后 , 便挂断电话 , 采访人员再次致电 , 被傅长峰挂断 。


来源:(济南城事)

【江苏龙网】网址:http://www.jiangsulong.com/a/2020/0828/0RQbaR2020.html

标题:青岛|青岛这家公司被举报涉嫌伪造国家公文还超范围经营


上一篇:互联网|马云的贴身保镖李天金,曾年薪百万,马云退休后,他又该何去何从

下一篇:青年|慎点这种教程视频!不是本人也能秒解指纹支付转账?小心你的钱没了!


生活

菊花|仿珠到底玩的是什么?

阅读(48)

其实这就是你们所谓的台湾一代珠,然后还有很多人都觉得贵的就是好的,你要愿意当冤大头你就当,我是真的没办法,仿珠的价格真的就几百块,一千多,你要非觉得别人跟你说一万...

人文列表

漫威|漫威《假如》第7集结尾是什么意思?

阅读(33)

抛开正片剧情,这集最让漫威粉丝们惊讶的应该是最后一个画面:镜头拉近一些:好家伙,这不就是幻视嘛。身穿奥创战甲,全身佩戴六颗无限宝石,这不难让大家想到:这个是幻视版...

人文

资莱皙|天猫金妆奖 | 国货新黑马,资莱皙强势入围

阅读(45)

此次资莱皙榜上有名,足以印证花费者对它的厚爱与热度!自2013年首个产品上市以来,资莱皙赓续自立研发,针对不合肌肤问题人群研发出了美白祛痘等功能的产品,在洗护日用方面也研发出了洗澡露、洗发水等产品,并获得了花费者的高度承认,在各个功能的护肤范畴...

人文

zol中关村在线|专业设计显示器推荐 明基PD2705Q新品热销

阅读(22)

明基PD2705Q这款显示器拥有出色的显示效果 , 并标配65W的Type-C接口 , 与苹果MacBook连接很方便 。 同时独有的M-book图像模式 , 让显示器的色彩与MacBook趋近一致 。 对于苹果笔记本用户来说 , 这款显示器用作扩展显示器是非常合适的 。 目前电商正在进...

人文

品牌|天猫回应未停止招商 修改平台入驻规则去除“指定”描述

阅读(15)

但这一模式无法穷举所有行业品牌,反而限制了发展。天猫官网发布通知,关闭天猫入驻热招品牌池,并修改相关的招商入驻规则。新标准将于7月31日生效。据悉,天猫入驻标准去掉了“天猫以消费者的需求和市场需要建立热招品牌库,寻找提供优质商品和服务的商家”...

人文

内容|投资欢喜传媒 加码影视剧?B站持续破圈

阅读(45)

虽然B站相关人士并未对北京商报记者透露具体的合作细节,但业内人士普遍认为,这是B站补充影视内容、尝试自制网剧的信号。对持续破圈的B站而言,受众面更广的影视剧是不错的拉新选择,但爱优腾在影视领域已有诸多积累,B站的压力也不容忽视。“看上”徐峥宁浩...

人文

技术|微博热搜暂停一周!再也不用担心它崩了

阅读(16)

喜欢刷微博的小伙伴应该已经发现了 , 6月10号下午三点以后 , 微博热搜就没再变过了 , 难不成微博服务器炸了? 本文插图 非也非也 , 微博服务器没炸 , 只是被网信办约谈和处罚了 。 6月10号下午 , 国家互联网信息办公室官微发布消息称 , 网信办已经约...